Мертвый Баку



В посте про новую архитектуру Баку я рассказывал вам про многие грандиозные небоскребы, которые в столице Азербайджана успели отстроить за годы благополучия. Но у всего есть обратная сторона — если днем все сияет, то ночью видно, что многие здания стоят пустыми....


01. Одно из главных незаселенных зданий в городе — международный отель Трампа. Его должны были открыть летом 2015 года, но что-то пошло не так. Примерно за полгода до открытия компания TRUMP HOTEL COLLECTION удалила со своего сайта страницу о проекте и отказалась комментировать будущее отеля. Сейчас он стоит пустой.


02. Никто не знает, почему отель в итоге не стали открывать. Возможно, что на это были политические причины. Партнером TRUMP HOTEL COLLECTION по этому проекту была компания Garant Holding, которой управляет сын министра транспорта Азербайджана Анар Мамедов. Есть вероятность, что они что-то не поделили. Это неудивительно, учитывая, что во время своей предвыборной компании Трамп призывал запретить мусульманам въезд в США. Было бы странно, если б после подобных заявлений отель Трампа открылся в мусульманской стране.


03. Но отель Трампа — это не единственное пустующее здание в центре Баку. Есть еще «Пламенные башни», две из которых да сих пор пустуют. Судя по всему, в одна из них должна была стать жилым домом, а вторая — бизнес-центром. Здание справа – отель, он работает, с две башни слева – пустые.


04. В сети нет никакой информации о том, почему здания до сих пор не заселены. Расскажите в комментах )


05. Убедиться в том, что две башни комплекса пустуют, можно в вечернее и ночное время. Здания красиво освещаются снаружи, но внутри свет не горит.


06. Таких незаселенных небоскребов в Баку достаточно. Многие связывают это с внезапным обвалом цен на нефть и наступившим за ним кризисом. Продажа нефти — это главная статья дохода Азербайджана.


07. Говорят, что кучу небоскребов в Баку строили по инерции, рассчитывая, что высокие цены на нефть сохранятся еще надолго. Это вполне вероятно, учитывая, что Баку в последние годы стремился стать похожим на Дубай. В итоге здания в Баку построить успели, а ввести их в эксплуатацию денег уже нет. Некоторые шутят, что городу стоит начать экспортировать пустые здания за границу, и тогда у страны появится новая статья доходов.


08. Достроенные пустующие здания — это еще не самый худший вариант. В некоторых районах города можно встретить брошенные стройки, они выглядят намного хуже.


09. Точно так же пустуют многие многоэтажные новостройки. Одна консалтинговая компания подсчитала, что в новых домах незаселенными остаются 40-70% квартир.


10. Квартиры плохо продаются из-за своей дороговизны. А снижать цены компании-застройщики не хотят. Сдавать квартиры в аренду они тоже не могут, потому что чаще всего они продаются без отделки.


11. Высокая цена — не единственная проблема. Очень часто в новых районах вообще нет никакой инфраструктуры. Бывает такое, что в домах даже не налажено водоснабжение. Если такие квартиры и покупают, то только ради выгодного вложения денег.


13. Точное количество пустующих и незаселенных домов в Баку никто назвать не может. Еще одно пустое здание в самом центре.


14. Все окна заклеены.


15. Рядом еще один призрак.


16. И так по всему городу.


Хороший Баку! Плохой Баку Как азербайджанцы дурят гостей

Новая архитектура Баку Новые районы Баку Как уничтожают старый Баку

Баку: опасный и неудобный город Трущобы для беженцев в Баку Прогулка по нетуристическому Баку


promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Видно, к Баку Варламов неравнодушен. И хороший,и плохой, и мертвый, и живой.
Это обычное дело в строй-недвиг-индустрии пост-совка, может еще где по миру.
Объекты изначально никто в действие и заселение вводить не собирался. Все барыши были получены строй-фирмами (и прочими участниками афёр, в основном освоенчески-откатных) на этапе строительства (или недостроя) - с помощью разных способов, а дальше - хоть трава не расти, им пофиг.
так лучше же достроить, подключить коммуникации, сделать минимальный ремонт в квартире и сдавать в аренду
бабло будет постоянно, а не 2 года как при строительстве...
Пожалуйста, посетите Ереван и подробно все покажите. Хочется знать о своем городе больше. И хорошего и плохого.
Ха!
Азеры кроме торговли фруктами больше ничего не умеют, думали что недвижимость строить - это как помидорами торговать, а вот хер!
даже нефть-животворящая не помогает, дык тогда может
окропить и дьявола изгнать
На 9-й фотке видно отличное качество работ по укладке тротуарной плитки. И что-то мне подсказывает, что дома построены примерно так же
Страна-банкрот, чо. К нам, в последнее время, едут просто какими-то дикими толпами,пытаются в области всю овощуху под себя подмять и это у них получается. Разлагают ментов и чинуш, т.к. умеют дать денежку и знают кому и как дать. Проблемные ребята, намаемся еще с ними.
Главная статья доходов это рынки г.Москвы. Там бесы продают гниль по ценам выше мировых.
Незаселенная не означает не купленная .
А кто сказал что эти дома не востребованы ? Если там не живут , это не значит что там нету владельца . В том же Флейме никогда не было свободных и открытых продаж .
Re: Незаселенная не означает не купленная .
Владелец-то есть, а вот дохода от этих владений нет, более того - есть чистый убыток.

Edited at 2016-10-15 14:18 (UTC)
1. Пустующие купленные/не купленные квартиры в новых жилых комплексах характерны для многих городов. Впрочем, как и отсутствие инфраструктуры

2. В Баку чрезвычайно увлекаются "пенопластовым декором", в т.ч. при реконструкции старых зданий. Именно так создают богатую имперскую архитектурную пластику фасадов. Что чревато с точки зрения пожарной безопасности.
← назад