ФБК: у генерала ФСБ Козика есть дача в запретной зоне границы с Финляндией

На закрытом участке государственной границы России с Финляндией площадью 6,6 тысячи квадратных метров располагается дача, которая принадлежит заместителю главы пограничной службы ФСБ РФ генералу-полковнику Николаю Козику, утверждает Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального. В своем материале оппозиционер ссылается на соответствующую выписку из Росреестра и данные Google Earth и Google Maps.



"Есть граница России и Финляндии. Как и положено, граница состоит из пограничной зоны (5-30 км), там могут находится только местные жители или лица по пропускам, и зоны инженерно-технических сооружений (2-3 км).

Зона инженерно-технических сооружений – это как раз то самое, что в фильмах про пограничников показывают. Забор под слабым током (срабатывает на прикосновение), контрольно-следовая полоса и всё такое прочее.

Находиться в этой зоне запрещается. Вход на неё – это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело (вот, например, и таких много).

Так вот давайте используем фото карты гугл-мэпс и фото со спутника, чтобы совершить виртуальное путешествие по красивейшим, но запретным местам границы с Финляндией.

Видим забор.


<...>

Видим дачу. ВНУТРИ ЗОНЫ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ.


Протираем глаза и смотрим сверху:


Ну да, реально дача на берегу озера в запретной зоне, которая по закону регулируется так:

"В силу подпункта 10 пункта 4 статьи 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки, занятые находящимися в федеральной собственности инженерно-техническими сооружениями, линиями связи и коммуникациями, возведенными в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации, изъяты их оборота".

<...>

Это невозможно, но это так. Дача физического лица Козика Николая Леонидовича

Гуглим, что же за удивительный такой Козик Николай Леонидович.

Сразу перестаём удивляться. Это генерал-полковник ФСБ, заместитель начальника пограничной службы ФСБ РФ, отвечающий именно за охрану государственной границы".

Алексей Навальный

Как выяснил РБК, участок земли площадью 47,4 тыс. кв. м., находящийся в районе поселка Дружноселье и озера Поварское (к нему относится и участок Козика), в 2010 году был переведен из категории земель запаса в категорию земель сельскохозяйственного назначения. Указ об этом в 2010 году подписал Валерий Сердюков, на тот момент занимавший пост губернатора Ленинградской области. После этого, как следует из кадастрового паспорта объекта, он был разделен на несколько участков.

Шесть участков на земле для ведения дачного хозяйства, один из которых принадлежит Николаю Козику, были образованы в 2011 году, следует из полученной РБК выписки из Государственного кадастра недвижимости (ГКН). До этого земля была закреплена за дачным некоммерческим партнерством "Пихкала", следует из постановления главы муниципального образования Выборгского района Ленинградской области, опубликованного в декабре 2010 года.

В 2014 году "Пихкала" была ликвидирована. До этого она принадлежала Владимиру Леонидовичу Боброву, Леониду Михайловичу Воробьеву и Юлии Николаевне Кузнецовой, следует из данных СПАРК.

Воробьев и Козик, по данным СПАРК, в настоящий момент также являются совладельцами еще одного некоммерческого партнерства "Товарищество индивидуальных застройщиков "Лесная Лубянка", которое зарегистрировано в городе Всеволжск. По данным СПАРК, Козик, являющийся совладельцем "Лесной Лубянки", ранее был начальником управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области. Основным видом деятельности товарищества является управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

Совладельцами "Лесной Лубянки" также числятся глава СВР Сергей Нарышкин, сенатор от "Единой России" Валерий Васильев, начальник управления трассой М-11 ФКУ Упрдор "Россия" Александр Мятиев, а также Александр Никитенко, тезка экс-начальника МВД по Петербургу и Ленинградской области.

РБК



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
не дача а склад биноклей и сабачьи будки для пограничных сучек..
Сейчас всем родственникам чиновников приказанно вернуться, так он их первым встречать будет,
бабло принимать и складировать, так что молодец генерал
Да это и не дача вовсе, а погранзастава! Наверняка там и оружие есть, и лодки всякие, и бронированные автомобили.
Че-то "компромат" какой-то уж совсем вялый. Если это федеральные земли, то как ими мог распорядится глава района? Если частные, то какая же это запретная зона?
На фото какие-то странные ворота, будто недоделанные, временные.
От границы до дачи почти 4 километра, на таком же, даже меньшем расстоянии есть поселки, туда можно попасть без проблем, сама там была, хоть и не местный житель.
И как в запретную зону попал Гугл, ведь "Вход на неё – это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело".

Edited at 2016-10-11 21:08 (UTC)
У меня уже давненько создалось впечатление, что адепты Навального в общем и целом такие же как и адепты Путина - готовы безоговорочно верить всему, что изречет лидер.
Не удивлен ни граммулечки
Ленинградцы прекрасно знают деревню Кондратьево - это последний НП перед МАПП Торфяновка (не считая самой Торфяновки, где живут люди, и даже есть кафе). В этом самом Кондратьево есть бензоколонка Несте, поэтому там и наши заправляются - последний шанс залить дешевый, но приличный бензин, дальше будет сперва говно в самой Торфе, а потом дорогой финский - и финны, по той же самой причине.

Так вот. Как-то ночью ехал из Хельсинки домой, на границе меня попросила девчонка-пограничница (только сменилась) подкинуть до выезда из зоны (большая часть девчонок, сидящих в будках МАПП - жены офицеров-пограничников, живут на заставе). Разговорились, хотя там ехать совсем недолго. Она и сказала, что теперь Кондратьево - это поселок таможенников. Денег у них немеряно, места там шикарные, поскольку совсем недавно это еще была погранзона, и попасть туда было не так просто, поэтому природу еще загадить не успели. Детки сплошь наркоманы, поскольку делать им нечего - папа и так все купит, и бентли, и элитный вуз, и от армии отмажет. В общем, ылито.
Т.е. бензозаправщики и другие поставщики товаров туда спокойно ездят, я так понимаю.
Да и Лёха прокололся практически сразу:

"Находиться в этой зоне запрещается. Вход на неё – это попытка незаконного пересечения госграницы и гарантирует вам уголовное дело
..........
Так вот давайте используем фото карты гугл-мэпс"

Лёха наверно представляет, как делаются фото карты гугл-мэпс?
Что охраняешь, то имеешь и еще с друзьями делишься! (с) Жванецкий

Всегда так было. Чем ближе к верхушке, тем лучше жизнь.
Я бы хотел посмотреть на ту страну, в которой простые граждане взбунтуются и свергнут режим, узнав о незаконной даче генерала.
Так это тренировочный лагерь.
Чтобы передовые отряды нападающих на загнивающий запад не падали в обморок от заморских хором их будут постепенно обучать на этом полигоне. Чтобы потом сразу в бой, и за пару дней до Ла-Манша, не отвлекаясь на всякие заморские фентифлюжки.
← назад