За державу обидно


Фото: HannaRun.is

Ну что, сегодня играем в традиционную российскую игру "Оправдай мудака", известную также как "Свинья грязь найдёт"!

В предыдущих выпусках участвовали: жители питерского района Парнас, представители гостеприимной Республики Дагестан, туркменские акулы пера, новый мэр Коктебеля, омские школьницы и, конечно, уфимская мэрия в союзе с местными блогерами.

Но игру "Оправдай мудака" знают и любят по всей России! Стоило незадачливой исландской танцовщице Ханне Рун написать пост об ужасах пензенской больницы, как сотни комментаторов принялись защищать врачей, медсестёр, больницу, город, здравоохранение в целом, а также устало называть всё заказухой и происками наймитов натовской военщины.

Самое смешное, что в министерстве здравоохранения Пензенской области тоже обиделись. Нет, никто не испугался, что им сейчас по голове прилетит из Кремля за то, что у них больница в таком состоянии... Перед пациентами тоже никому не стало стыдно. Они ОБИДЕЛИСЬ!

Вот что сказали "Лайфу" в пензенском Минздраве:
Обидно слышать и читать такое. Почему нельзя было обратиться к нам напрямую, например. Сейчас мы разбираемся в вопросе и пытаемся понять, когда Ханна Рун поступала в нашу больницу, в какой именно больнице она находилась — пока мы даже не знаем, она ведь ни к нам не обращалась, ни в своём тексте не указала, где всё происходило и когда.

Представители ведомства также исключили, что исландку могли готовить к операции без её ведома:
Когда посреди ночи человека экстренно везут на операцию, то явно не чтобы разрезать пациента и посмотреть состояние внутренних органов. Это исключено. Если так начинают готовить к хирургическому вмешательству, то чтобы жизнь спасти.

Но куда более решительно защищать отечественную медицину ринулись комментаторы:


kisa_s_kogtem
в любой стране есть здания требующие ремонта или сноса. или там где Вы живете, с каждым годом здания молодеют? Не согласны?


volgarin
Эта дама легко могла попасть в платную клинику, что она в городской больнице забыла?
Сказала бы спасибо за помощь, а увидела и ужаснулась условиями, так станцевала бы каком-нибудь благотворительном концерте в помощь больнице, ведь твои же свёкр со свекровью лечатся там же. Нет, ей ничего не оставалось, кроме как фоткать и исходить на говно в прямом и переносном смысле слова.
...
Гнилая девка, которая цеплялась даже к тому, что её быстро довезли, мол быстро, но жёстко.
Эта её гниль лезет из каждого её всхлипа.
В конце концов, её муж вырос в этом Мордоре, а она его предпочла своим соплеменникам, казалось бы должна быть более терпимой, снова в точном соответствии со своими ценностями, а мы что видим?
Варламов называет это жестью, заранее предупреждая, что читать дальнейшее будет тяжело, мы читаем этот пасквиль неблагодарной особи и жесть просматриваем в её собственном лице. Если сравнить Варламовские опусы про "Омски", то жести там явно поболе наберётся, тогда зачем это кокетство?


Артур Соломович
Опять же порция известного пиздеца. мне вот интересно А ГДЕ ЭТА БОЛЬНИЦА гавна вылито много а вот конкретики нет. И пусть будет рада, что не попала в сруинскую больницу, ну или в пиндосовскую, где её бы вакитили в тачке за ворота умирать.


DarkPassenger69
Напридумывала она себе каких-то ужасов...сама себя накрутила. Шприцы везде в мире сейчас почти одинаковые - одноразовые, пластиковые. Не увидел я на фото луж мочи и загаженного туалета. Обстановка конечно суровая ("советская"), но на фотографиях выглядит всё довольно чисто. А на описании процедуры ФГДС я вообще усомнился, что она адекватная. Пустяковая процедура на самом деле.


dzhanny_macro
да это вброс какой-то дуры для местного тупого среднего класса
фото надерганы из инета или самим Варламовым?! ибо вообще из другой оперы
миллионы нестыковок и бреда


sliron
Иностранка изначально готовилась к негативу и ничего, кроме него не увидела. Зато качественно и бесплатно! :)
В Исландии с неё за худшую медпомощь содрали бы тысяч десять евро, но улыбчивые медсёстры и врачи вылизали бы ей задницу до блеска.


lexx141
Нормальная больница в принципе.
Доктора есть медсёстры даже..
И компетенция удовлетворительная,
за исключением "разрезать посмотреть".
Вообще-то больница - это для того, чтобы вытаскивать с того света
или из инвалидного кресла.
А не для этикета, вежливости, красивого внешнего вида и прочей чепухни.


avesta_1
Если она так боится больниц чего пластику-то делает? И как в таком состоянии умудрилась все перефоткать??
Очевидно что она поддалась антироссийской истерии и у нее искаженное сознание.
Люди насильно пытались ей жизнь спасти!


Irina Nesterova
И несмотря на плохое самочувствие прям везде и всегда у нее был телефон или фотоаппарат, чтобы делать снимки того, как все ужасно вокруг. А главное - силы делать снимки. Кстати на фото сортира не видно "забитого фекалиями" и прочим унитаза. Чистый толчок. Больница в обычном для районного центра состоянии.


mitiok_kuts
так а где жесть-то? обычная российская больница. в москве практически так же. по-крайней мере, сантехника вот ровно такая же кошмарная. последний раз лежал в 2013 году в больнице на улице саляма адиля в москве. Хотя персонал был вполне вежливый и работал вполне качественно, но сантехника именно такая.


leningrad_live
Я не понимаю почему ее БЕСПЛАТНО (у иностранки же нет полиса ОМС) приняли в больницу снимать острую фазу изжоги. На западе без страховки не пустили бы и на порог. А тут приняли , да еще и вылечили. Теперь получили за доброе дело. Или может она заплатила тысяч так 600 000р? А именно столько (~ 10.000$) выходит простая операция и недолгое пребывание в стационаре на западе при отсутствии страховки. Нет. Все БЕСПЛАТНО ей сделали. Вот нахера?

Сдохла бы у ворот больницы и не было бы этого поста про сраную больницу, сраных людей и вопше сраную рашку. И самое главное, что все было бы по справедливости. По Западным стандартам. Нет страховки - иди на хуй, помирай!


posty123
фотки были сделаны либо после, либо в другом месте. Сомневаюсь, что ее возили на процедуры с телефоном(фотоаппаратом) в руках и останавливались, чтоб она фотала.
Вот в описании туалет забит фекалиами и кругом использованная бумага, а на фотке ничего подобного нет. Толее того, унитаз вполне современный и скорее всего импортный. Раковину в крови тоже не увидел.

По делу - такое вполне возможно, но стандартом это назвать нельзя.
Единственное, с чем можно согласиться - на западе эндоскопию делают под наркозом - пациент ваще ничо не чувствует. В России могут пихать зонд на живую. Это жесть, да


permea_kra
Скорее всего это в основном дурь. Дурь естественная, потому что во время сильной болезни всегда попадаешь в неадекват.

В отечественном здравоохранении много не так, это да. У нас бесплатная базовая медицина, и это черт побери правильно, но для тотальной бесплатной медицины в неё вкладывают слишком мало денег, а спрашивают слишком много (не стокльо в смысле результата, сколько в смысле красивой отчетности в большом количестве)


zp0wer
Разруха - она в головах, как в легендарной повести Булгакова.
А на хамство и бесчеловечное отношение можно наткнуться только в том случае, если сам хамишь и бесчеловечно относишься к окружающим. Если эта бабища изначально смотрела на больницу и на врачей как на "русский ад", любые действия воспринимала в штыки и считала что её собираются разрезать на органы, то нечего удивляться предвзятому отношению в ответ.


grinkod
Надо было Ханне спросить у медсестры сколько та зарабатывает в месяц (в евро) и сравнить с зарплатами медсестёр в своей стране. После этого подумать, почему такой уровень сервиса.

И да, сколько же она заплатила в итоге за лечение? За приём, за укол и за сутки пребывания? Ноль рублей ноль копеек?


jecat
Бред какой-то. Операция без согласия на операцию? Не верю.
Далее. Все эти снимки? Кто их делал? Пациентка, которую скручивало от боли, или ее напуганные родственники?
Вброс. Причем голимый.
Я в курсе, что обстановочка в провинциальной медицине так себе. Но должны быть какие-то границы для вранья...


ulya_borodulina
Я никогда не поверю, что на полу больницы в приемном покое лежат какие-то люди))) может, у авторши, как бы это сказать... слишком богатое воображение? все эти мысли насчет органов..)
На фото чистый унитаз.

Что касается действий мужа авторши и его родителей, то они выглядит по меньшей мере странно. Неужели никому из них не пришла в голову простая мысль, что Ханне в больнице нужен сопровождающий-переводчик, который мог бы задавать врачам вопросы и переводить Ханне их объяснения??? и наоборот, переводить вопросы врачей Ханне, а им - ее ответы? То есть, что нужно обеспечить хоть какой-то контакт между пациентом и врачом?..


lovchaya_news
Вот вроде пост "по делу", а всё равно ощущение, что развели, перевернули. Почему? Да потому что эту же ситуацию можно было бы иначе обыграть. К тем же фоткам слова другие. О том, что есть вот в таком состоянии больница. Точный адрес. И поразмышлять о том, как нужны реформы. Например, налоги от коммерческой медицины напрямую направлять на ремонты и модернизацию медицины государственной. Но нет... Где же при таком подходе прилепится срач по "путена" и призывы к переделу.

Варламов чётко в репертуаре, не сбивается)))) Когда следующий полёт в "мирные" Штаты за денюжкой для талантливого журналистика и за репортажем о том, как там всё клёво?))))


ulya_borodulina
Фотографии не соответствуют рассказу. На фото помещения обшарпаны, но ничего ужасного нет. Унитаз чистый, ничем таким не забит) У выхода лежит не больной на полу, а охранник, спящий на посту:)
Вообще, в рассказе много эмоций героини - то медсестры были одеты как в фильме ужасов, то она боялась, что ее разрежут на органы) но непонятно, почему в этом она винит больницу, а не свое воображение)

Конечно, такие вещи как грязный туалет, применение использованного судна, грязное постельное белье, капельница без закрепления - недопустимы. И лично я в наших больницах никогда ничего подобного не видела)


al_shuravi
А теперь расскажи сколько она за это заплатила. Или все было бесплатно? По полису мед.страховки? Если так, то что за страховая компания вела дела столь экзальтированной и нервной барышни? Если убрать все эмоции (а именно из них состоит пост-жалоба), то по факту, у дамы ничего серьезного не было. Раз было время и настроение подмечать, что "машина скорой помощи ехала в другую больницу слишком быстро" (если бы ехала нежно и медленно, то дама пожаловалась, что скорая ехала слишком медленно). Это раз. Если хотите щщщикарного мед.обслуживания и чтобы в зад целовали, вызывайте платную "скорую" и ложитесь в платную больницу. Это два. У нас же капитализм в стране, да? Ну вот, че истерить-то - сколько заплатил, столько и получил.


stariy_merin
По-моему, очередная русофобка, жертва исландского телевизора. Никакой грязи на фотках нет. Все мытое - стены, пол, кое-что потертое, так это винтаж. В туалете, правда, после установки унитаза и труб (новые, это видно), ремонта батареи никто не удосужился поврежденные места плиткой заложить - это минус главврачу или сестре-хозяйке или кто у них там. Но в принципе, это свинство отдельной больницы, да и то, может быть, у них на той неделе будет укладка плитки?
Подушка - может, она сама уделала подушку, с ее позывами желудочными.

Ходила, выискивала отдельные отколовшиеся части интерьера, нехорошо, конечно, но в целом наскребла не более 1-2 % от общей картины по больнице. Прочее, скорее всего, содержится в порядке. Приврала, конечно, согласие на уколы и операцию обязательно берут перед началом любого лечения.
кровь, кишки, кал и моча в туалете ей наверное приснились, или была разочарована, что их нет, и присочинила.
Обычная скандалистка, да еще предвзято ко всему отнеслась. Зря ее бесплатно лечили.


Иностранка в русском аду...


promo varlamov.ru 十一月 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
"Там был тихий час. И вы же понимаете — в тихий час нельзя заходить, даже если это возможность в последний раз увидеть человека, нельзя всё равно."
А вот про анкету.
"Давайте хоть сперва помощь окажем человеку, чтобы полегче стало, а потом уже будем заполнять все эти анкеты". Но нам чётко сказали: "Сначала анкеты, а потом помощь", — вспоминает Никита.
И?

Тут что-то неправдоподобное?

P.S. Естественно если вопрос "в последний раз увидеть человека" действительно стоял бы, её перевели бы в реанимацию, как разумно написали в соседнем комментарии. Но тут некоторое преувеличение со стороны мужа исландки вполне понятно.

Edited at 2016-10-11 22:32 (UTC)
Если б там была ситуация, чтоб увидеть ее в последний раз, то лежала бы она в реанимации, где тихий час круглосуточно. И в реанимацию пускают близких, кстати. А вот в обычные палаты во время тихого часа - нет. Видите ли, эта королева там не одна в палате, и рядом лежат другие больные, которые спят, например, отдыхают после процедур и им нужен покой. Как бы стОит немного думать и об окружающих, а не только о себе. Или если иностранка, то остальныму "быдлу" рядом с ней надо подвинуться?
А анкеты.. такой порядок везде, в любой стране. Например, Стэнли Милгрэм умер от инфаркта, заполняя такую анкету. В США, если что.
В экстренных случаях, конечно, не до анкет. Но тут явно мадам не была при смерти, хоть и напугана, конечно. Минус её мужу, который не смог поддержать и успокоить жену. Да вообще там муж какой-то никакой..
Честно говоря, мне просто лень сейчас искать. Читала Милгрема, интересовалась его биографией.

Но удивляют люди, которые думают, что анкеты это фигня, и они могут подождать.
Во-первых, вам могут оказать помощь, вы почувствуете себя лучше, и решите просто незаметно уйти. А медики, на минуточку, уже израсходовали на ваше спасение парочку редких и дорогущих медикаментов, например. От вас никаких данных, а у медиков на память лишь пустые ампулы. Доказывай потом, что здесь был пациент. Стоимость им придется возмещать из своего кармана
Во-вторых, во время опроса выясняется не только имя и фамилия, но и ваши особенности. Мало ли, может у человека порок сердца, аллергия на определенные препараты, одна почка, бронхиальная астма или еще что-то. Вот введут медики какой-то препарат, который категорически противопоказан, и привет - летальный исход. И кто будет виноват, что пациента не опросили при поступлении в приемный покой? Прежде чем оказать вам помощь, нужно понять, а не навредит ли она.
Про третий, самый печальный вариант, умолчим.
В четвертых, вы у себя, конечно, один. А у врачей пациентов таких - нескончаемый поток. Не запоминаются ни лица, ни фамилии. Плюс вы можете попасть в пересменку. Начал один доктор, а закончил другой. В ваших же интересах, чтоб всё было на бумаге.

Это должностные обязанности медиков. Обвинять их в этом с таким мелодраматическим надрывом, как это делает танцор - глупо. Если он считает, что анкетирование пациента при поступлении - это лишнее, то он может пожаловаться на этот момент в министерство здравоохраниения. А медиков обвинять в том, что они просто выполняют свою работу - не нужно.
> Честно говоря, мне просто лень сейчас искать. Читала Милгрема, интересовалась его биографией.

Ничего об этом не гуглится (по-английски), вот что странно. Только умер в таком-то госпитале от инфаркта.

> Но удивляют люди, которые думают, что анкеты это фигня, и они могут подождать.

Меня в данном случае агитировать не надо, я согласен, что заполнение анкет очень важно.
Неужели, гугл знает не всё?) Не знаю, не могу помочь. Я читала его книги и книги о нем самом. Есть еще фильм о нем. Кажется там показан этот момент в конце.
Простите, что агрессивно написала предыдущее сообщение. Показалось, что нападаете)