; обновлено в

Из-за высоких зарплат у руководства главной больницы Крыма завели дело

По факту завышенных зарплат у руководства главной больницы Крыма (имени Семашко) Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиям (статья 285 УК РФ). Главный бухгалтер назначила себе зарплату в 500 тысяч рублей, а представителям администрации – от 350 до 800 тысяч. Пока известно только об одном фигуранте дела – главвраче больницы. На прошлой неделе глава полуострова Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона за неделю определить новый руководящий состав учреждения.

"По данным следствия, подозреваемая издала приказы, в соответствии с которыми работникам больницы, в том числе, административно-управленческого состава, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. В связи с этим интересам ГБУЗ РК "Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко", территориального фонда обязательного медицинского страхования по Республике Крым в 2016 году причинен ущерб на сумму более 17 миллионов рублей.

В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается".

Следственный комитет

"В нарушение законодательства членами центральной комиссии по вопросам начисления дополнительных стимулирующих выплат в учреждении здравоохранения принимались решения о премировании в отношении самих себя, при этом доплаты назначались за заслуги, не предусмотренные установленным перечнем стимулирующих выплат.

Всего таким образом за неполные полгода было незаконно выплачено 17,7 млн рублей".

Генпрокуратура Крыма

"В больнице имени Семашко работала служба финансового надзора, которая получила подтверждение вопиющих фактов в части получения дурных, ничем не обоснованных – ни с моральной точки зрения, ни с законодательной – заработных плат. Это касается главного бухгалтера и четырех заместителей главврача. Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше", – цитирует Аксенова его пресс-служба.

По словам крымского премьера, общая сумма по итогам восемь месяцев на пять человек, не считая главного врача, составила 12,03 млн рублей.

Глава Крыма потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко уволить главврача и его заместителей и подобрать новые кадры.

Аксенов не исключил сговора и поручил назначить куратором медучреждения одного из заместителей министра здравоохранения для предотвращения срыва рабочего процесса.

Голенко заявил, что установить факт получения в больнице необоснованно завышенной зарплаты удалось после проверки первичной бухгалтерии.

"Ведомство ежемесячно проводит мониторинг заработной платы и внимательно следит за зарплатой среднего персонала, врачей, но в мониторинге мы не видели завышенных данных. Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учет, лицевые счета персонально каждого человека. Многие думают, что средства Обязательного медицинского страхования, за которые финансируется больница, не являются государственными средствами, но это такие же государственные средства", – сказал крымский министр.

"Интерфакс", 5 октября



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Теперь будет в больнице как везде, увеличица смертность пациентов всем станет пофигу на больныз с зарплатами в 20 тысч.
Хахахаха! Уволить! Не наказать, не вернуть средства, а просто уволить!
Блять, ебаные долбоебы.
Пусть уж погуляют напоследок за счет российского бюджета и налогоплательщика.Скоро ведь отчалят вместе с Крымом обратно в родную гавань Украину.
Ты опять стекломою перепил?
Крым стал украинским только в 1954 году, с нарушением действовавшего законодательства.
Такшта, Крым уже вернулся родную гавань.
Оборзели очень. Была бы ЗП не больше 300тр, никто бы не обратил внимания.
бля, гоблину нечего уже воровать? нужно бедных медиков заставить башлять?
Это ты гоблин упоротый.А чтобы медики бедными небыли,нужно ручки вороватые главбухам и верхушке администрации больнички поотшибать.Что и сделали.
А что, в других больницах как-то по другому?
Покажите мне больницу, где бы врач или медсестра получали столько же, сколько делает себе администрация.

Edited at 2016-10-11 09:42 (UTC)
Игорь Иваныч Сечин, наверное, рассмеется, если узнает, за какие зарплаты в Крыму уже сажают.
Мне кажется единственный способ борьбы с коррупцией в гос учреждениях, назначать честных и порядочных людей на места директоров и глав.бухгалтеров, через детектор лжи проверять я не знаю. Есть порядочные люди везде и в Крыме тоже.
Чтобы назначить честного руковродителя больницы, честным должен быть руководитель регионального подразделения минздрава. А такого назначить может только честный министр. А для этого нужно выбрать честного президента.
← назад