Зимняя Москва с Останкинской телебашни.



А вот и долгожданные пост с отдельными снимками Москвы с Останкинской телебашни. Надеюсь они вам понравятся, не зря же мы мерзли 2 часа на морозе. Кстати, после Нового Года обещают похолодания до -28, так что, желающие смогут повторить наш подвиг!



1. Съемку мы начали на техническом балконе, он располагается над смотровой площадкой, куда водят экскурсии. Для начала предлагаю немного оглядеться по сторонам. Посмотрим вниз…. А-А-А-А… холодно, высоко… надо начинать съемку. В конце вы узнаете, как был сделан этот кадр.


2. Теперь посмотрим вверх. Из-за сильного "обснежения" башни, кажется что идет снег, хотя на небе ни облачка.


3. Все выше, и выше, и выше… Вот по таким лесенкам карабкаются монтеры, стекломывы, антеносмотрители и фотографы.


4. Захватывающие виды открываются вниз. К сожалению, больше фотографий бвшни мы показать не можем, так как там стоит всякое секретное оборудование и нас сопровождал сотрудник СБ.


5. Эта очень красивая панорама. Она кажется мне настолько прекрасной, что я бы обязательно ее купил и распечатал красивый постер на стену. К сожалению, чтобы насладиться приятными пастельными тонами этой панорамы нужен хороший монитор или принтер.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

6. Еще одна панорама с видом на Тимирязевский лес.

Нажмите на фотографию, чтобы посмотреть в большом размере.

Самая главная панорама, конечно же, сферическая, которую мы выкладывали ранее.

7. В холодную погоду пар от московских ТЭЦ напоминает кучевые облака.


8. Вид на юг. На переднем плане районная тепловая станция «Новомосковская».


9. Вид на юго-восток, правее видно Рижский вокзал. Мост на переднем плане это Крестовский путепровод, который вчера открыли.


10. Район «Бутырский».


11. Вид на Сокол. Большой белый дом, это ЖК "Аэробус".


12.


13.
Вид на запад. Лесной массив - это лесная опытная дача МСХА им. К.А. Тимирязева.


14. Мне просто понравилось, как тут получились цвета, хотя Чистопрудов раскритиковал. Справа видны дома на Ходынском поле.


15.


16. На этом кадре собраны последние достижения московской архитектуры. Донстроевские пародии на "сталинские" высотки для знати, Живописный мост, 2 топора "Аэробуса", на горизонте 50-этажный бездарный комплекс "Континенталь" и т.д. Эта фотография доказывает, что строить гавно можно продолжать, издалека его почти не видно, а москвичи уже привыкли.


17. Вид в сторону площади "трех вокзалов", на переднем плане ТТК.


18. Индустриальный пейзаж. Вид на Москва-Сити.


19. Не помню, что это за район, но топят там неплохо.


20. Район "Беговой"


21.


22. Рижский вокзал.


23. Он знаменит тем, что его во-первых, хотят закрыть. Во-вторых, на рижском вокзале открыта экспозиция под открытым небом на которой представлены различные образцы железнодорожной техники различных эпох, а в корпусе вокзала располагается большой макет железной дороги (72 м*2), посвящённый интермодальным перевозкам на жд. Здесь Э. Рязанов снимал несколько эпизодов фильма "Вокзал для двоих" в 1981 году.


24. ТЭЦ-21, своеобразная местная достопримечательность, введенная в эксплуатацию в октябре 1963 года.
Мощнейшая ТЭЦ в городе: установленная мощность — 1,3 ГВт, выработка — 9,0 млрд кВт·ч, 16 пиковых водогрейных котлов дают отпуск тепла в 11,9 млн Гкал. На сегодня здесь работает около 1400 чел.


25. Панельные джунгли.


26. Фондовая оранжерея Главного ботанического сада Российской академии наук, построена в 1954 году. Представляет собой уникальное сочетание живого музея тропических и субтропических растений, доступного широкому кругу посетителей. Высокие конструкции это новые оранжереи, они еще не открылись.


27. АСК-1 телецентра «Останкино». Телецентр «Останкино» создавался как базовый телецентр Центрального вещания страны. Строительство телецентра началось в 1964 г., его первая очередь была закончена в 1967 г., вторая - в 1969 г. Современный ТТЦ «Останкино» - это предприятие, которое само не производит программы, но обеспечивает техническую поддержку вещательных компаний, среди которых «Первый канал», НТВ и многие другие.


28. Свалка автомобилей.


29. Переходим к десерту. ВВЦ (ВДНХ). Про Выставку Достижений Народного Хозяйства, а точнее про то, что с ней стало, можно говорить часами. Уникальный заповедник советской архитектуры и культуры сегодня стал лакмусовой бумажкой настроений и потребностей нашего общества. Нужна нам архитектура? Есть ли у нас достижения? Самолеты распилим, вместо достижений в павильоны поселим торгашей гавна. А потребность у нас в шашлыках, пиве и поролоновых ушках, и на автопаравозике покататься. Директор ВВЦ продал каждый метр уникального комплекса, теперь тут или реклама, или общепит. А что не купили, то спокойно гниет и разваливается.


30. Но ничего, скоро можно будет снести все и построить ангары, подземные паковки.


31. Павильон "Космос", думаете там про космос? Нет, там семена продают.


32. Колесо обозрения «Москва-850». Высота подъёма - 73 м (самое высокое в Восточной Европе, одно из самых высоких в Европе). Даже такое безобидное сооружение, как колесо обозрения, лужковские дизайнеры смогли испохабить кабинками с башенками.
Сооружено в 1996 г. к 850-летию г. Москвы.


33. Павильоны Беларусь, Украина и Зерно. А дальше? Дальше было свободное место, которое удачно продали под домики-офисы.


34. Скульптурная композиция «Рабочий и колхозница» создана в 1937 году, на этом месте простояла с 1939 по 2003 год. В 2003 году монумент был разобран на 40 фрагментов. Обратная установка монумента на место осуществлена 28 ноября 2009 года на новый, специально возведённый для этих целей, павильон-постамент. На него стоит обратить отдельное внимание. Авторы новодела обещали, что это будет точная копия постамента с парижской выставки 37 года, и что мы видим? Видим мерзкий новодельчик, который только отдаленно напоминает оригинальный проект, особенно шикарно получился градиет с плиточкой. А было так и так.


35. Экспериментальный жилой дом на опорах. Отличается нестандартной планировкой квартир: при входе в квартиру вы не найдете привычного коридора — здесь предусмотрены крошечные холлы, откуда можно попасть в изолированные комнаты, так что проходных помещений в доме нет. Единственный недостаток — очень низкие потолки. В народе дом прозван «домом на курьих ножках».


36. Строится Марфино.


37.


38. Останкинское кладбище.


39.


40. Наземная станция ЗАО "Телепорт-ТП". На сайте фирмы указано, что одна из услуг "Телепорта" - предоставление спутниковых каналов в аренду. Излучаемая мощность таких антенн, работающих с геостационарными спутниками связи, невелика, так что гулять и ездить по Сельскохозяйственной можно без опаски..."


41.


42.


43. Прожектора подсветки башни.


44.


45. Ну и напоследок парочка автопортретов.


46. Вот так вот!


Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.

Полезные ссылки:

Фотографии Дмитрия - http://chistoprudov.livejournal.com/29539.html

Каталог всех моих записей.
Строительство Останкинской башни.
Фотографии Останкинской телебашни.
В Москве подняли памятник "Рабочему и колхознице"
Тексты - http://wikimapia.com




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
короче - пост крут как яйца, сваренные вкрутую ^_^
чувство боязни высоты возникает постоянно ))))

но, блин, цвета местами убийственные вышли - сине-зелено-желтые вместо просто нейтральных %)

и к концу опечатка на опечатке %)

ЗЫ автопортреты жгут, с трудом представляю каково там вам было на высоте, на ветру и при -30 %)
решпект ;)
часть опечаток снял )
цвета, тут надо монитор смотреть ) На некоторых мониторах это выглядит не совсем так, как должно.
Да, пост отличный!
У ремейка на тов. Мухину пиксели посыпались ))
А так... свой дом увидел, и почему-то опять полюбил свой город.
18. Индустриальный пейзаж. Вид на Москва-Сити.

такое ощущение, что кадр из Звездный войн с панорамой Корусанта!
:)
Балкон на последних кадрах выглядит не так устрашающе, как на 4м...
Молодцы, вы ребята! Хороший репортаж сделали.
ошибочек многовато - отсюда и местами неясности тоже.

50-миметров? это как? (это я про континенталь.)
Геройски и очень здорово!
Особенно 25 фотография.

А что там с экскурсиями на башню, не в курсе, можно попасть уже?
это все конечно клево. но когда же будет пост-фокус как сделать панораму? (;
Согласен, ВВЦ это позор. Ну это же действительно ужасно.
По моему выход в этой ситуации - отдать сооружения под выставочные залы для "современного искусства". Винзавод уже давно не вмещает в себя весь поток посетителей.
← назад