Как нас задержали в аэропорту из-за следов взрывчатки

Ничто не предвещало беды. Мы с Максом Верником возвращались после 5 дней празднования дня вина. Ну, вы понимаете… 5 дней отдыхать с молдаванами — это какое здоровье надо иметь! Идем на автопилоте… Аэропорт-регистрация-досмотр… Я прохожу без проблем, а Макса выдергивают для выборочной проверки на взрывчатые вещества. Это когда сотрудник службы безопасности в аэропорту проводит кусочком специальной ткани или бумажкой по одежде и вещам, а потом в специальном приборе проверяет, имели ли вы контакт с чем-то запрещенным и потенциально опасным. Стандартная проверка, я такую много раз проходил. Но в этот раз все было иначе.

Сотрудники на досмотре что-то засуетились, и попросили Макса стоять на месте. Потом попросили пройти его через рамку еще раз. Потом тщательно все обыскали. Все складки на одежде, обувь… Ничего не нашли, но отпускать не спешили. Вскоре пришел мужик в костюме, взял паспорт и посадочный и показал заветную бумажку с графиком анализа.



— Прибор показал, что вы имели контакт со взрывчатыми веществами!

На бумажке, выданной прибором, был какой-то график, который зашкаливал, как курс рубля на бирже в самый разгар кризиса.

О, ну все, приплыли! Я сразу же выразил желание стать переводчиком для друга. Мужик в костюме даже не посмотрел мои документы, но согласился включить в процесс. Всем своим видом он показывал, что мы уже никуда не торопимся.

Минут 10 они досматривали вещи. Все перевернули, но ничего не нашли. Потом мужик в костюме, скорее всего, местный чекист, переписал на бумажку все данные с посадочного и паспорта. Странно, почему нельзя было просто сделать копию? А потом мы пошли на допрос!

Допрос проводится в небольшой комнатке, максимум 4 квадратных метра. В комнате было два мужика. Один в костюме, другой офицер, проводивший досмотр и выявивший следы взрывчатки. Мужик в костюме достал методичку и начал задавать вопросы по списку.

— Когда приехали?
— Кто имел доступ к вещам?
— Все ли вещи принадлежат вам?
— Никто ничего не передавал по дороге в аэропорт? — и т.д.

Дальше очень долго он пытался выяснить, откуда эти непонятные следы взрывчатых веществ на одежде Макса.

— Что вы ели на завтрак?
— Не принимаете ли вы каких-то лекарств?
— Трогали ли вы химикаты или химическую посуду?
— Где вы были вчера вечером?

Но ничего необычного не было. Я даже показал фотку завтрака Макса… Да, это картошка, яйца, бараньи ребра, шкварки, все это залито маслом… Не спрашивайте меня, как можно это есть. Сам не знаю.


Мужику в костюме мы уже порядком надоели, и он пытался найти хоть какое-то объяснение наличию таинственных следов на одежде Верника…

— Погодите… а где вы были вчера вечером? – спросил чекист
— Мы? У друзей, отмечали день рождения моей жены… – ответил я
— А что вы ели?
— Жарили стейки…
— СТЕЙКИ?! НА ГРИЛЕ?! — мужик в костюме был счастлив, словно выиграл в лотерее. — А какой гриль?

Макс показывает фото гриля…


— Ну все, теперь все понятно! Это следы от угольного гриля! — радостно рапортует мужик в костюме, отдает паспорта и желает хорошей дороги.

Никогда бы не подумал, что дым от угольного гриля на одежде воспринимается прибором как следы взрывчатых веществ. Может быть, уголь был чем-то пропитан. Как раз хозяин гриля хвастался, что покупает какой-то волшебный американский уголь, на котором можно ракету в космос запускать. Но имейте в виду, что после гриля могут и принять в аэропорту ;)

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Эти малдоване такие же ебанутые, как и хохлы. Не удивительно, если учесть, что хохлы - это потомки изнасилованных молдованами славянок.
Паша, Лена, два ствола
фух, хорошо что отпустили :) и приятно, что чекисты в итоге оказались на вашей стороне - обрадовались, когда поняли, что никакую бомбу не собирали.
а завтрак арбуээ
Re: Паша, Лена, два ствола
Да гонево этот пост. Чтобы топ-блогер не сфоткал процедуру досмотра вещей Верника или что-то подобное хотя бы на телефон... Да не поверю!
Не из-за этого. Тогда бы и активированный уголь срабатывал бы.

Скорее всего на поверхность угля была нанесена силитра для того чтобы он быстрее разгорался.

Обычно её наносят на уголь для кальянов
Из угля дымный порох можно делать.. вобщем-то любой дошкольник сможет не напрягаясь.
Но дымным порох, самолёт им точно не взорвать, даже не повредить. Можно разве что богадный отсек огорчить, если 20 кило туда сунуть.
Мож. его как запальный капсуль использовать, но такое тоже наверное ни один дебил делать не станет.

Если на уголь и прочие компоненты не особо взрывающихся веществ реагировать. То с самолёта каждого второго пассажира снимать будут, а то и первого.

Лучше бы нахрен собаку наняли, вместо бумажек, толку на порядок больше будет





Edited at 2016-10-04 16:32 (UTC)
А на Новый год от обилия пиротехники в Москве из за пропахших пассажиров можно все аэропорты закрывать.
А сколько пыли и гари от этого угля на мясе оседает. Реклама канцерогенов прямо!
блять. в концовке надо было бы физию Сталика вставить)
есть такой уголь, он в форме гайки шестигранной, с отверстием в центре. горит реально офигенно. я в Австралии такой покупал для барбекюшницы.
Реально горит потому как вискозу или целлюлозу (составная пороха) туда добавляют. Варите еду лучше, здоровее будите.
Вот оно че. Будем теперь знать.

p.s. Повезло еще , что не из Оплота Свободы и Демократии вылетали. ))) Там обычно сначала стреляют, а потом задают вопросы. ))
← назад