; обновлено 6 октября в

"Новая газета": в начале лета в Чечне предотвратили покушение на Рамзана Кадырова

В этом году в Чечне предотвратили "самое масштабное" покушение на главу республики Рамзана Кадырова, утверждает "Новая газета", ссылаясь на собственные источники в регионе. В начале лета, по информации издания, были задержаны несколько десятков человек, которые заложили взрывчатку в резиденции в горном селе Беной, где обычно останавливается Кадыров. У задержанных "изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия", пишет газета. Судьба этих людей неизвестна.

"В начале нынешнего лета из Чечни, по разным источникам, стали поступать сведения о задержаниях сразу нескольких десятков человек. Большая часть задержанных была из Ножай-Юртовского, Гудермесского и Курчалоевского районов (к последнему территориально относятся сёла Центарой и Аллерой, в которых, по сведениям "Новой", также проходили задержания). С привычными уже рейдами против салафитов эти задержания ничего общего не имели. Связь с боевиками тоже отпадала: в Чечне уже давно не существует настолько активного подполья.

Все источники "Новой газеты" (включая УФСБ ЧР и ГСУ СКР по СКФО) оперировали словом "заговор". Информация в самой республике тщательно скрывалась, что типично для всех реальных покушений на Кадырова. Но даже отрывочные факты свидетельствовали пусть и о неудачной, но самой масштабной за всю историю правления Рамзана Кадырова попытке. Подавляющее большинство заговорщиков – молодежь из тейпа Беной: привилегированная, облагодетельствованная, своя.

Покушение, по сведениям, готовилось в селе Беной, в резиденции, в которой обычно останавливается Кадыров, когда приезжает в высокогорное село, считающееся малой родиной всех беноевцев. (По данным ресурса "Росбалт", именно в этой резиденции мог скрываться после возвращения из Объединенных Арабских Эмиратов Руслан Геремеев.)

В резиденции была заложена взрывчатка, у самих заговорщиков изъяли целый арсенал серьезного новейшего оружия. (Этот факт подтвердил "Новой газете" человек, непосредственно участвовавший в обысках.)

Заговор был раскрыт случайно. Все источники "Новой" сходятся в том, что информацию о заговорщиках, предположительно, выдал двоюродный брат руководителя администрации главы региона Ислама Кадырова – Валид".

"Новая газета"

2 октября, 12:45 Пресс-секретарь главы Чеченской республики Рамзана Кадырова Альви Каримов опроверг информацию о покушении, которую распространила "Новая газета".

"Эта (публикация) не соответствует действительности от начала и до самого конца. Никаких попыток совершить покушение на главу Чеченской республики в селе Беной, тем более, в доме, где он якобы останавливается, не было", – подчеркнул Каримов.

По его словам "абсолютной ложью является сообщение о том, что в этом доме была заложена, а впоследствии изъята взрывчатка".

Он заявил, что все сказанное на эту тему, является выдумкой, а "время заговорщиков – Умаровых и Хаттабов – прошло". Пресс-секретарь главы Чеченской республики, подчеркнул, что это время прошло благодаря системной борьбе с терроризмом, которую вел первый президент Чечни Ахмат Кадыров и продолжил Рамзан Кадыров.

"Нравится это кому-то или нет, эта борьба будет жесткой и бескомпромиссной. Только поэтому Чечня сегодня стала самым стабильным регионом РФ, и мир вернулся на весь Северный Кавказ", – заключил пресс-секретарь Кадырова.

"Интерфакс"

6 октября, 09:43 Кадыров рассказал, что на него "не раз покушались" и "будут покушаться". "Мы будем защищать и свою республику и свое государство и уничтожим всех этих шайтанов", – заявил глава Чечни.

"За все эти годы не раз покушались, и я уверен, будут покушаться, потому что я, как гарант конституции Чеченской республики и как патриот России, не нравлюсь тем собакам, которые лают на Россию", – заявил Кадыров после церемонии вступления в должность главы региона в Государственном театрально-концертном зале в Грозном.

"Мы будем защищать и свою республику и свое государство и уничтожим всех этих шайтанов", – добавил глава Чечни.

При этом он назвал "чушью" последние сообщения СМИ о том, что якобы летом этого года была организована попытка покушения на его жизнь с помощью взрывчатки, заложенной в некой резиденции в селе Беной.

"Если вы говорите о том, что пишут наши недруги и господа либералы, что в какой-то резиденции в Беное что-то произошло и т.д – это чушь и ерунда. Авторы этих сочинений собирают сплетни на улицах, на базаре", – подчеркнул Кадыров.

РИА "Новости"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Когда-нибудь кому-нибудь это все равно удастся. Слишком много недовольных.
Все как у людей.
Нормального вождя без покушений не бывает...
теперь надо ждать "писем трудящихся", "матерей и женщин с 25 летним стажем" с требованиями " уничтожить предателей" без "всякой пощады".
Затем должно быть раскаивание "предателей" с требованием применить к ним "самое жесткое наказание"
Не ровняйте палец с жопой торопыга
Вот смеюсь на вас с высоты 15 этажа -в отличие от вождя его:
А)- убили,
Б)- у него никого не разоблачили,
В) - где письма трудящихся,
Г) - на похоронах никого насмерть не затоптали

Не тянет он на вождя- максимуму на президента..
ну да НГ все знает, все видит, наводнила агентами окружение Кадырова, ахахахаха))))
В какой несгораемый шкаф, люди спрятали свой стыд и совесть? У меня волосы поднялись на голове вместе с кожей когда я узнал эту новость.Как такое вообще возможно? Покусится на святое, на верного соратника и сподвижника солнцеликого.Стыд вам и позор, наймиты США.
Пусть предъявят этого двоюродного брата-"заговорщика", Валида.

Вот, мол, живёх и здоровёхонек он.

А ежели в самом деле внезапно пропал - то, наверное, что-то было всё-таки.