Бывшие учитель и ученица 57-й школы стали фигурантами уголовного дела

В отношении бывшего учителя истории московской 57-й школы Бориса Меерсона и Марии Немзер, закончившей эту школу в 2008 году, возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 135 УК РФ (развратные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), сообщает "Московский комсомолец". Оба фигуранта, пишет издание, сейчас находятся в Израиле.

По данным следствия, с 25 марта 2010 года Меерсон и Немзер, вступив в предварительный сговор, совершали развратные действия в отношении на тот момент 16-летнего ученика школы, пишет "МК", отмечая, что фамилия этого ученика имеется в распоряжении редакции (позднее с сайта "МК" пропала информация о возрасте ученика). Расследование дела будет вести главное следственное управление Следственного комитета по Москве, сообщает газета.

Чуть позднее информация о возбуждении уголовного дела появилась на сайте СК. "Установлено, что потерпевший неоднократно приходил в гости к указанным лицам", – отметили в ведомстве. "Действия сексуального характера в отношении мальчика, на момент совершения преступления не достигшего 16-летнего возраста" совершались в одной из квартир на западе Москвы, добавили в СК.

Подробно об истории вокруг 57-й школы писала "Медуза".


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.