Выставка Джока Стёрджеса закрыта! Ура, мы победили!

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

Я считаю, что выставку Джока Стёрджеса закрыли очень правильно. Большое спасибо «Офицерам России», Мизулиной, православным активистам и всем неравнодушным блюстителям морали и нравственности, кто привлек к ней внимание.

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

Нет, я не вижу в такой выставке ничего крамольного. Она, кстати, спокойно шла 2 недели, и никто на нее не обращал внимание. Фотографии Стёрджеса не имеют никакого отношения к порнографии и педофилии. К педофилии имеют отношение люди, которых возбуждают эти снимки. Но выставку надо было закрыть. Как надо было запретить рекламу выставки Босха несколько месяцев назад. Как надо было прикрыть гениталии Давида.

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

Вот сколько людей еще вчера знали о существовании Джока Стёрджеса? Две недели (!!!) выставка работала, и ее вообще никто не замечал. Думаю, жалкая доля процента на всю Москву знала о ее существовании. Так бы она и осталась незамеченной. А теперь про нее говорят все. Сколько людей ознакомились с работами фотографа? Уже второй день в соцсетях народ смакует изображения голых детей. Настоящий пир разврата! Кстати, мало кто обратил внимание, что на самой выставке фотографий голых детей нет. То, что выкладывают православные активисты, члены общественной палаты и другие оскорбленные, — это, похоже, их личные архивы.

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

А помните, когда народ узнал про оперу «Тангейзер»! Посмотрели бы ее тысяча человек и забыли… Но когда РПЦ решила побороться с богохульством, про «Тангейзер» узнали все. Народ подробно все изучил, просветился.

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

Образование через скандал самое эффективное. То, что в других странах удел единиц, у нас сразу становится массовой культурой. Вот где еще на окраине города типа Омска можно с гопарями обсудить работы Джока Стёрджеса, биографию князя Владимира и члены в работах Микеланджело? В какой еще стране продавщица ночного магазина в спальном районе расскажет вам про живопись Иеронима Босха?

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

Все правильно делают. Запретов должно быть как можно больше. Сколько еще есть опер, фильмов, книг, фотографий, которых никто не видел и не знал. Сколько всего надо запретить. Предлагаю расширить фронт борьбы.

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»

Кстати, тут возмущенная общественность предлагает посадить братьев Люмьер, чьим именем названа галерея, где проходила злосчастная выставка. Хочу напомнить возмущенной общественности, что братья умерли в середине прошлого века. Тоже полезно было бы прочитать, кто это ;)

Фото: Алексей Абанин / «Дождь»