Нижний Новгород


Город располагается на месте впадения Оки в Волгу. Старая часть города располагается на высок холме. Лучше место для города трудно найти.




Вид на речной вокзал.


Солнце садится. Вид на Москву.


Станция "Родина" детской железной дороги.
Адрес: Октябрьской революции улица № дома: 23а
Дата постройки: 1939
Архитектор: Яковлев Александр Александрович
Своей формой и планом - цилиндрическим главный объемом и прямоугольной пристройкой - здание напоминает одну из разновидностей русских храмов второй половины XVIII в. (например, церковь Рождества Богородицы в селе Подмоклово под Серпуховым в Московской области). Внешнее оформление также имеет немало параллелей с этими храмами.
Остальные станции найти так и не удалось. Зимой дорога не функционирует.


Дворец культуры им. Ленина. Построен по инициативе трудящихся в честь десятилетия Великого Октября.




Особый интерес представляет вывеска КИНО.


Вид с другого берега Оки.


Речной вокзал.


К 8 утра, мясник уже успел повалять мясо по всему рынку. Куда смотрит милиция?


Вид на новый город.


Как и во многих провинциальных городах, в НН не стоит проблема разворота на трамвайных путях или выезда на встречную полосу движения.




Охранник завода Красное Сормово хотел расстрелять нас за то что сняли через ворота пано на территории. Что такое ПАНО он не понял, что такое мозаика тоже. Пришлось уехать. В благодарность он протер своими руками левый бок машины.


Волга.


Пока в НН есть только одна ветка метро. Она идет вдоль бреега Оки нового города, чтобы трудящимся было удобнее добираться до работы на заводы. Сейчас строится метромост, и метро появится на другом берегу.


Все станции примерно одинаковые, кроме Московского вокзала. Интервал движения поездов 8 минут.


Трубы Горьковского Автомобильного Завода.




Ленин еще живее все живых.


В городе очень много деревянных зданий. Очень часто они занимают лучшие места на улицах.


А вот нашлась и наша визуализация нового ТРК.


Реставрацией никто не занимается, тут и без этого добра хватает.














Нижегородские пожарные отлично владеют восточными боевыми искусствами, о чем красноречиво свидетельствует этот памятник.


Если приделать к сараю нормальное крыльцо, то это уже не сарай, а дворец.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Повезло с погодой...
Только на 50 % не согласна с написаным, ну да ладно взгляд со стороны... тоже интересно...
Например, что реставрацией никто не занимается... занимаются, но мало, что ж на Ильинке здание напротив не сфотографировали Кизеветтера...
А по ТРК, вообще сплошные хохмы: территория огромная, вот и снесли у старушки по ошибке жилье, пока та в деревне отдыхала, буквами у номеров промахнулись(
В ДК Ленина (1924-1928гг) попасть не удалось? Там сейчас ремонтировать собираются, хотя крылья функционируют - над актовым залом можно на звезды смотреть...
В догонку можно увидеть еще одну станцию ДЖД - "Счастливая", тока она другу функцию ныне выполняет - Дворец бракосочетаний:)
Там ресльс уже нету, сквер разбили впереди... На автозаводе станция, на ул. Дьяконова, розовенькое такое здание с надписью огромными буквами "Автозаводский дворец бракосочетания"
Эээ, неужели за полтора года НАСТОЛЬКО выросло качество и уровень фотографий? Не верится даже.