В Эстонии не смогли выбрать президента

В Эстонии не смогли избрать нового президента даже после второго тура голосования. Об этом сообщает DELFI.

Ни адвокат Аллар Йыкс, ни председатель правящей партии Реформ Сиим Каллас не смогли получить 168 необходимых голосов у членов коллегии выборщиков. Каллас набрал 138 голосов, а Йыкса поддержали 134 выборщика. Позже оба кандидата заявили, что они отказываются от дальнейшего участия в выборах.

Теперь страну ожидает третий этап голосования – в течение 14 дней он снова состоится в эстонском парламенте.

Полномочия действующего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают в октябре этого года. Он руководил страной с 2006 года.

В Эстонии двухуровневые выборы президента. В первом туре выбирает парламент, и для победы претенденту необходимо набрать не менее двух третей голосов состава парламента или получить в ходе тайного голосования не менее 68 голосов из 101.

Так как президентский раунд оказался безрезультатным, право на избрание президента было передано коллегии выборщиков, в которую входят 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений. Однако и этот этап выборов оказался безрезультатным. В первом туре выборов никто из пяти претендентов не набрал необходимого количества голосов, поэтому был объявлен второй тур, где участвовали только двое.

"Интерфакс"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Это принципиальный недостаток альтернативных выборов.

Вот если был бы всего один реальный кандидат в президенты - проблем бы не было.
- Ни эээтооо лии гаалааавааа Ааарвидааса?
- Надеюсь у него всё в порядке?
Полная бездуховность. Никаких скреп у этих, прости госпади, эстонцев... слово то какое мерзкое.
Как это не смогли? Надо было просто сплотиться вокруг национального лидера, и тогда бы сразу смогли. У них же есть сейчас действующий президент? Сплотиться вокруг него, пусть правит пожизненно. А иначе это какой-то оранжевый сценарий получается.

Edited at 2016-09-25 05:51 (UTC)
Какая-то ещё тётка же была, которая рассчитывала как раз на коллегию выборщиков, потому что не проходила Рийгикогу. Куда она делась?
В этот раз в выборах участвовали две женщины)) Марина Кальюранд решила участвовать как раз после провала выборов в Рийгикогу. А еще Майлис Репс, ее в Рийгикогу прокатили.
Фигура чисто номинальная, нынешний известен только благодарю своему остроумию в твиттере и женой наставившей ему рога. Также оазводу с оной и браком с молодухой-латышкой
← назад