Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Охреневшие таксисты



Таксистов я не люблю. Таксистов вообще мало кто любит. В большинстве своем они жадные, наглые, навязчивые и хамоватые. Работать таксистом часто идут люди от безысходности. Когда нет другой работы, когда ото всюду выперли, остается две дороги — охранник или таксист. Есть, конечно, исключения, но в основном таксисты — это вот такой сброд тех, кому больше некуда идти.

К счастью, таксистов скоро уже не будет. Я думаю, лет через 5, когда машины на автопилоте плотно войдут в нашу жизнь, прокладка между рулем и сиденьем станет не нужна. А огромные стаи никому не нужного мудачья отправятся в великую миграцию, в поисках нового корма.

Я очень благодарен компаниям вроде «Убер», «Гетт» или «Яндекс.Такси». Они уже начали эту революцию. Теперь, выйдя из аэропорта, такси за адекватные деньги можно вызвать двумя кликами в смартфоне. Они же сейчас инвестируют большие деньги в беспилотные автомобили. Они же в конце концов и убьют профессию таксиста. Уже совсем скоро цена поездок станет еще меньше, машины смогут работать круглосуточно без остановки, а личный автомобиль будет вообще не нужен.

Но зло сопротивляется.



С интересом наблюдал за бунтом таксистов в Москве. Я до сих пор, правда, уверен, что это грамотная пиар-акция «Яндекса».

Несколько дней назад таксисты попытались устроить акции протеста против «Яндекс.Такси». Они перекрыли улицу Тимура Фрунзе под окнами офиса компании, но разъехались после того, как полиция объяснила им, что это незаконно. На следующий день таксисты снова решили собраться в том же месте и сымитировать аварию, чтобы обратить на себя внимание компании. В этот раз полиция не стала ничего объяснять и забрала протестующих в отделение. После задержания своих коллег один из таксистов сказал, что это только начало: «Мы будем пытаться и дальше делать что-то подобное».


Акция протеста против «Яндекс.Такси» в Москве. Фото Сергея Морозова


Акция протеста против «Яндекс.Такси» в Москве. Фото Сергея Морозова


Акция протеста против «Яндекс.Такси» в Москве. Фото Сергея Морозова

Причина этих протестов в том, что служба «Яндекс.Такси» снизила минимальную стоимость поездок на всех своих тарифах. Обычному такси со своими ценами теперь сложно выдерживать конкуренцию с «Яндексом», теперь таксисты зарабатывают меньше, поэтому они и недовольны.



ЧТО?! Недовольны? Ну так идите займитесь чем-то другим. Охреневшие рожи. Недовольны они.

Вообще таксисты любят побузить. В прошлом месяце против «Убера» выступили таксисты Коста-Рики. Они попытались перекрыть главные магистрали страны и потребовали заблокировать приложение «Убера». Полиция задержала около 80 таксистов, некоторым из них обвинили в нападении на полицейских. 120 водителям пришлось платить штрафы.


В апреле таксисты перекрывали движение в Буэнос-Айресе. Они заблокировали 25 улиц в знак протеста против того, что «Убер» отказался приостановить свою деятельность по решению суда. Но больше всего их возмутило решение «Убера» сделать все свои поездки бесплатными в течение 5 дней.


В марте тысячи индонезийских таксистов перекрыли улицы Джакарты в знак протеста против онлайн-сервисов «Убер» и «Грэб». Они заявляли, что с появлением этих приложений их доходы резко снизились. К протестам таксистов присоединились водители автобусов и скутеров.


В том же месяце выступления таксистов прошли в Колумбии. Им тоже не нравилось, что «Убер» занимается нечестной конкуренцией, не оплачивает налоги и страховку, нанимает на работу нелицензированных водителей и не тратит деньги на содержание автопарка.


Месяцем ранее акцию протеста против «Убера» устроили киевские таксисты. Они жгли шины напротив здания городской администрации и призывали устроить «национальную мобилизацию» против компании. Главные претензии таксистов состояли в том, что «Убер» дает работу нелегалам и не платит налоги.


В январе забастовка таксистов случилась в Париже. Они перекрывали улицы, жгли костры и покрышки, пытались организовывать марши. Их выступления разгоняли слезоточивым газом, и около 20 протестующих таксистов в итоге были арестованы.


И так далее…

Недовольны они… То, что я как пассажир недоволен, этих мудаков не волнует. То, что я не могу нормально выйти из аэропорта, чтобы меня как мухи не облепляли таксисты, их не волнует. Они ездят как хотят, они паркуются как хотят, они заламывают неадекватные цены и не хотят работать. Наглые, охреневшие мудаки. Должно ли меня волновать снижение их доходов? Нет.

Прогресс не остановить. Вы больше никому не нужны. Ищите работу.

Tags: Москва, Протест, Россия, Такси
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 591 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →