"Аум Синрикё" признана в России террористической организацией

Верховный суд России запретил деятельность международного религиозного объединения "Аум Синрикё". Организация признана террористической и теперь запрещена в РФ.

Таким образом, ВС удовлетворил административный иск генпрокурора о признании секты "Аум Синрикё" террористической организацией и запрете ее деятельности на территории РФ.

Заседание проходило в закрытом режиме.

Секта "Аум Сенрикё" была основана в 1987 году жителем Японии Сёко Асахарой как псевдобуддийское религиозное движение. Организация отметилась терактами, совершенными путем распыления ядовитого газа, в японском Мацумомто в 1994 году, а годом позже – в Токийском метро. Движение Асахары во многих странах считается деструктивным, в апреле 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге были задержаны предполагаемые адепты "Аум Синрикё".

РАПСИ



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
теперь то заживем, теперь можно говорить что Зарин- не божья роса.
надо же! всего-то 20 лет спустя. Да, помню, в самый разгар лихих 90-х они ежедневно, с 20.00 до 21.00 терроризировали слушателей радио Маяк музыкальными произведениями своего гуру. Ну и его бредом, конечно, зачитанным с мощным японским акцентом. Но музыка у него была особенно ужасная. С тех пор я и начал слушать Эхо Москвы (оно тогда на соседней кнопке с Маяком располагалось в диапазоне УКВ), и стал пятой колонной.
Ещё после часа ночи в пятницу. Мы с отцом приезжали в 1993-94 после его работы на дачу где-то в 0:45, включали "Маяк", а там сразу после новостей "но, прежде чем встретиться с преподобным Сёко Асахарой, послушайте его музыку". После чего выключали и шли спать, потому что и время позднее, и слушать этот трэш было невозможно.
Только это была граница Московской и Владимирской области, там больше ничего не ловило. И Маяк мы слушали не в УКВ, а в каком-то другом диапазоне, за давностью лет не вспомню.