Встреча с директором Йоты.

Вчера состоялась долгожданная встреча с генеральным директором компании Йота Денисом Свердловым. Изначально я думал, что встреча была приурочена к небольшому скандалу, который я устроил 2 недели назад.

Если честно, то встреча прошла впустую. Даже рассказать нечего. Не интересно, не читайте )))

На этот вопрос мне так никто и не ответил.

Кто не в курсе. Я обнаружил, что у меня блокируются некоторые сайты, в службе поддержке сказали, что Йота их сознательно блокирует. Я был возмущен этим и написал пост. Буквально за несколько часов мой пост разлетелся по всему интернету. Его перепечатали более 50 блогеров, в том числе и drugoi, пост прочитало почти 100 000 уникальных пользователей. Увидев эту заварушку, ПР служба Йоты вместо того, чтобы связаться со мной и объяснить ситуацию, включает в бой команду боевых человекоподобных ботов, которые спалят ссылками на оправдательный текст от Йоты. Потом меня приглашают на встречу. Особо стоит отметить, что я предпринял все попытки связаться с Йотой и выяснить в чем дело перед тем как писать пост, но мне это не удалось.
Сразу оговорюсь, насколько я понял, у Йоты пресс-служба и PR служба это один отдел, в тексте я буду называть их ПС и ПР.

Всем раздали колпачки санты с логотипом Йоты.

У Йоты очень милый офис, они решили оформить его оформить в модном, ориентированном на молодежь стиле. На стенах висят шуточки, все яркое и веселое, но до Гугла и Эппл, конечно далеко. В переговорной было много еды! Я уверен, что это придумала девушка из ПР отдела: "Сейчас мы поставим кучу еды, и все будут очень довольны", - думала она. К сожалению, к столу забыли принести салфетки, к кофе забыли поставить сливки, а к чаю секретаря, который будет его готовить.

Из 15 известных блоггеров, среди которых были

Норвежский Лесной ,

Другой ,

Сергей Доля и т.д., последнего вообще непонятно зачем пригласили, пришел только

Я и

Оттенки Серого . Возможно, еще были блогеры, но они никак себя не выдали.

Денис тестирует телефоны, связь с задержкой 1 минута.

Первый вопрос задал Оттенки: "Почему так плохо работает?". Нам рассказали про то, что пользователей больше, чем они хотели, базовые станции не справляются, но скоро все будет просто прекрасно. Далее непонятные мужчины начали спрашивать всякие технические вопросы, которые никого кроме них не волновали, стало скучно и не интересно. Мы узнали, что у Йоты скоро появится IP телефон, звонки внутри сеть будут бесплатными, скорее всего, звонки на скарб тоже будут бесплатны. К сожалению, тестовая модель телефона так и не заработала нормально.

Девушка из ПР ПС отдела, половину вечера сидела и читала свою почту.

По результатам встречи я понял только одно, директору надо срочно уволить весь ПР отдел. Столько косяков на ровном месте не может допустить ни один профессионал. Так как этот пост наверняка прочитает директор Йоты, чтобы не тратить его драгоценное время я перечислю ему все косяки.

1. На сайте нет телефона ПС, а ответ на письмо пришел через 5 ДНЕЙ!!!! 5 дней для ПС такой компании, как Йота, только за это можно всех выгнать без зарплаты.2. После того, как в блогах разгорелся скандал, эти идиоты не нашли ничего лучше, чем создать армию ботов, которые тупо за 1 ночь заспамили весь ЖЖ. Этот шаг подорвал имидж компании Йота сильнее, чем мой пост про цензуру. Стоит отметить, что ПС и ПР не признали этого факта и выдали эту глупую историю за самодеятельность сотрудников.3. Собрать пресс-конференцию через 2 недели? Когда все уже забыли об этом случае? Ну ок, не самое умное решение.4. Список приглашенных. Девушки из ПР отдела, очень хотели чтобы пришли известные блогеры и журналисты, я думаю, то, что никто не пришел, это хороший индикатор их бездарной работы. В результате на встрече было 6-7 непонятных людей, которых ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВИЛИ! Они не произнесли ни слова, я не понял кто это, зачем они там? Сотрудников Йоты было больше чем приглашенных.5. Встреча была организованна бездарно, никакого толку от нее нет, по крайней мере для нас. На наши вопросы внятно так никто и не ответил, все делали вид, что мы пришли обсуждать технические новинки.6. Стоит отметить, что на встрече рассказывали очень интересные вещи, например, про будущие телефоны от Йоты, про бесплатные звонки и т.д., но из-за того, что в ПС работают мудаки, которые даже не удосужились раздать пресс-релизы на эту тему, написать про эти чудеса я не могу, хотя честно хотел.

Что же делать?
1. Уволить весь ПС-ПР отдел.
2. Нанять людей, которые будут понимать, что такое интернет и, что испортить репутацию компании намного проще, чем ее потом восстановить.

Чем все кончилось?
Да ничем. Йотак как хреново работала у меня дома, так и работает. Зачем устроили эту встречу непонятно совершенно. Официальная позиция по инциденту с блокировкой не изменилась - http://yota.ru/ru/news/details/?ID=148720. Все сайты разблокировали чудесным образом. Я очень надеюсь, что бездельников и непрофессионалов выгонят на улицу без новогодней премии.