Американские выборы: кандидаты... ну, эти самые...



В непростой ситуации оказались американцы, даже жалко их немного. Представьте, что скоро выборы президента, а выбирать не из кого! Это как если бы завтра вам предложили выбрать между Зюгановым и Жириновским. Страшно представить себе такое, но вот американцы доигрались.

Теперь с одной стороны старушка Клинтон, которая всех достала, которая то и дело падает в обмороки и того и гляди помрет. С другой стороны – неадекватный клоун Трамп, который устроил из выборов шоу, несет всякую ахинею и откровенно издевается над всеми. И за кого голосовать?

Спросил у Левы levik, который живет в Нью-Йорке уже 26 лет и внимательно следит за происходящим. Лева собирается идти за Клинтон:

"Когда Варламов рассказал мне о том, что в России сезон выборов длится около месяца, я от смеха чуть не поперхнулся дорогим дайгиндзё! Да разве ж это выборы?! То ли дело в США. Здесь президента выбирают практически весь 2016 год, а избирательная гонка началась аж летом 2015 года. И это верно: не стоит торопиться, когда выбираешь человека, которого следующие четыре года будут винить за все беды в мире, от разбитых дорог до всяческих там майданов.

Сейчас до дня выборов остаётся меньше двух месяцев, и все уже знают двух главных претендентов в этой игре престолов. Это Хиллари Клинтон от демократов и Дональд Трамп от республиканцев. Оба получили поддержку своих партий в результате долгого процесса праймериз (первичных выборов).



Хиллари – абсолютно традиционный кандидат. Даже скучный. До 2000 года её политическая карьера заключалась в том, что она была женой Билла Клинтона, который избрался сначала губернатором штата Арканзас, а потом президентом США. В качестве первой леди она подвергалась жёсткой критике за то, что старалась активно участвовать в разработке провалившейся тогда реформы здравоохранения.

Под конец второго срока своего мужа Хиллари избралась сенатором от штата Нью-Йорк, а в 2006-м легко осталась на второй срок. В 2008 году хотела пойти на президентские выборы кандидатом от демократов, но проиграла праймериз молодому и харизматичному Обаме. Тот, одержав сокрушительную победу, пригласил её в правительство на пост госсекретаря, и она, проглотив гордость, согласилась. Говорят, что именно в этот момент вся команда Обамы, да и он сам, прониклись к Хиллари глубоким уважением.

Клинтонша светится в национальной политике уже 25 лет, за это время успела нажить кучу врагов, хотя даже они готовы признавать в ней человека, готового идти на компромиссы ради достижения целей. Она прекрасно проинформирована о мировой и местной политике, неплохо понимает экономику и не лезет за словом в карман.

За годы в политике на Хиллари вылили немало грязи, и хоть ни один из многочисленных скандалов не нарыл за ней серьёзных грехов, "осадочек остался". Многие избиратели считают её лицемерной, коварной и тщеславной.

Но главная проблема Клинтон в том, что у неё не хватает харизмы. Качества, которые могут сделать из неё хорошего президента, превращают её в слабого кандидата: она слишком сговорчива, слишком углублена в детали, чересчур дотошна и подробна в своих разъяснениях.

Главные избиратели Хиллари – взрослые умеренные либералы. Она не способна вдохновить молодых идеалистов, как это сделал её главный оппонент на праймериз, Берни Сандерс. Главная надежда штаба Хиллари в том, что в ноябре вся эта молодёжь придёт голосовать за неё, лишь бы избежать победы Трампа. Именно в таком формате собираются поддержать Клинтон где-то 80% моих знакомых.

Ведь, в отличие от Клинтон, кандидатуру Дональда можно назвать какой угодно, только не традиционной. Его победа на республиканских праймериз чуть не расколола партию. Многие из самых видных политиков-республиканцев крайне неохотно поддержали его, а некоторые так и не решились это сделать.

Всё дело в том, что Трамп ни разу не республиканец в привычном смысле. Он бизнесмен, сделавший свои деньги в недвижимости, и до этих выборов никогда не занимался политикой. И, в отличие от политиков, он не стесняясь говорит разную невыполнимую ерунду, которую с радостью слушает его электорат. Именно в этом смысле Трамп похож на Жириновского: оба позиционировали себя так, что никто особо не придаёт значения их словам.

В ходе своей кампании Трамп надавал кучу невыполнимых обещаний, главное из которых – построить стену на границе с Мексикой (более трёх тысяч километров) и заставить саму Мексику платить за неё. Также он обещал запретить въезд в страну всем мусульманам, не уточнив, что делать с теми из них, что являются гражданами. Трампу с лёгкостью удаётся отрекаться от собственных слов, менять позиции и всячески лавировать – другие кандидаты от такого поведения казались бы нечестными, а от него и так никто не ожидает постоянства. Последний скандал случился, когда интервью Трампа вышло на "Раша Тудей". Все знают, что это пропагандистский канал Кремля, и его выступление там вызвало много вопросов. Трамп тут же заявил, что ничего про "Рашу Тудей" не знает, а всего лишь давал интервью своему старому другу Ларри Кингу для его подкаста. А уж Кинг взял и очень некрасиво подставил кандидата.

Среди людей, которые собираются голосовать за Трампа, есть несколько групп. Одни действительно согласны с его главными заявлениями в духе "все наши беды от мексиканцев/мусульман/китайцев". Другие просто (и их немало!) очень не хотят видеть в президентском кресле Хиллари. Например мои родители считают, что она – недопустимый кандидат. Ведь она же наверняка антисемитка: по интернету гуляют фотографии, где она обнималась с Арафатом. Ведь столько разных скандалов было с ней связано! Не бывает дыма без огня (слышал, то же самое о Навальном говорят). Да и вообще: неплохо было бы остановить въезд в страну хрен знает кого (даже среди наших иммигрантов есть те, кто всерьёз так думает).

Как вы уже поняли, сам я двумя руками поддерживаю Клинтон. Более того, я болел за неё ещё в 2008-м! Мне кажется она компетентная, умная и способна много чего улучшить в Америке. Пока Трамп заявляет, что всё плохо, и показывает на виноватых, она говорит, что в целом дела идут довольно хорошо, но есть проблемы, и вот как мы будем их решать.

К сожалению, харизмы её не хватает, и если бы с республиканской стороны был хоть сколько-нибудь компетентный кандидат, её дела были бы плохи. Но многие считают, что Трамп вовсе и не хочет всерьёз быть президентом, а потому и кампания у него несерьёзная. Долгое время она заключалась в пламенных речах и телеинтервью, тогда как Хиллари развивала сеть волонтёров по всей стране. Трампу несколько раз приходилось менять руководство предвыборного штаба, каждый раз объясняя, что он всё время так и собирался сделать.

На протяжении практически всего предвыборного сезона Хиллари лидирует в соцопросах (исключением стала неделя после республиканского съезда, когда по телевизору Трампа показывали не переставая). Лучший сайт для отслеживания предвыборной гонки – http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/ – там очень умные ребята строят статистические предсказания на основании различных соцопросов, которые учитывают вес каждого штата, и историческую точность и предвзятость каждого опросчика.

А тут вчера вышла ещё такая новость: на церемонии памяти жертв терактов 11 сентября Клинтон стало плохо. Ей пришлось рано покинуть мероприятие, и по сети разошлось видео, как она не могла стоять без поддержки, пока садилась в машину. Сначала штаб сказал, что ничего страшного, просто она перегрелась немного (в Нью-Йорке сейчас жара), но потом врачи признали, что у кандидата воспаление лёгких. Ей пришлось отменить двухдневную поездку в Калифорнию. Слухи о плохом здоровье Хиллари давно подогреваются её противниками, и даже если она сейчас быстро выздоровеет и вернётся к предвыборной деятельности, этот эпизод может сильно ей повредить.

На данный момент отрыв Клинтон от Трампа составляет где-то 4%, что позволяет статистам Fivethirtyeight утверждать, что вероятность её победы – около 70%. Будем надеяться, что так оно и будет".

01. Трампа поддерживают в основном в американской глубинке, тогда как за Хиллари голосуют те, кто живёт в крупных городах, особенно на побережье – прежде всего это Калифорния, Нью-Йорк и его окрестности, другие большие агломерации. Много агитации встречается вдоль дорог. Вот пешеходный переход в сельской местности, американская деревенщина украсила его плакатами в поддержку Трампа.


02. Часто плакаты за Трампа можно встретить даже на фермерских полях: стандартный "Trump, make America great again!" и другие. Это типичная картина для южных штатов. Везде, где народ занимается в основном сельским хозяйством, где живёт простой рабочий люд, где вотчина фермеров, реднеков и фермеров-реднеков, будут голосовать за Трампа.


03. Тут выбор лозунгов поинтереснее: "Hillary lied – people died" ("Хиллари врала – люди умирали").


04. "Общество безопаснее, когда народ вооружён". Демократы, как вы знаете, хотят ограничить свободную продажу оружия в США. А эти ребята верят, что Трамп до такого не доведёт.


05. Народ против обязательной вакцинации. Интересно, догадываются ли они, что сам Трамп, скорее всего, привит от всего подряд?


06. А-ха-ха, "Латиносы за Трампа"! Это самое милое и забавное, особенно если учесть, как Трамп относится к мексиканцам.


07. Основные хейтеры Трампа живут в крупных городах, особенно в либеральных районах типа гей-кварталов Сан-Франциско и Сиэтла, молодёжных районах типа Бруклина в Нью-Йорке и Венеции в Лос-Анджелесе, где процветают субкультуры, и так далее. Смотрите, какая милая композиция в секс-шопе!


08. Надувные куклы Похотливая Хиллари и Дональд-Болван.


09. "Он трахнул политику – вы можете трахнуть его в ответ!"


10. Наклейка "Хватит делать тупых людей знаменитыми!" и рядышком кукла Хиллари.


11. Инсталляция в гей-квартале Сан-Франциско


12. В лучшем случае это переводится как "Отбросы за Трампа" )


13. Тут какая-то двойная игра слов. Сам Трамп говорил, что его фамилия произошла от фамилии его немецких предков Drumpf, а дальше смысл уже сложно уловить. На самом деле это реклама постановки в сиэтльском Theater Schmeater, в которой "слегка ограниченный бизнесмен становится королём Нигде".


14. Ещё одна афишка пьесы. POTUS – это аббревиатура president of the United States и одновременно часть названия королевства.


15. Агитация в гей-квартале


16. Продаётся туалетная бумага с Трампом.


17. Безопасна для задницы, потому что портреты напечатаны соевыми чернилами.


18. Это уже латиноамериканцы выступают: Трамп в виде пиньяты.


19. И не только Трамп, всем досталось.


20. Трампоненавистники по мотивам известного лозунга предлагают сделать Америку гейской или индейской.


21. Ещё вариации. Представьте, что было бы, если бы у нас продавались кепки с надписью "Россия никогда не была великой"!


22. Кое-где осталась агитация за Берни Сандерса, причём направленная на латиноамериканскую аудиторию.


23. Агитации за Хиллари маловато.


24. Иногда люди вешают такие таблички у своих домов.


25. Кто-то всё ещё собирается голосовать за Берни Сандерса. Вообще, гражданин США имеет право вписать в бюллетень имя любого кандидата, пусть даже незарегистрированного. Так что теоретически выборы может выиграть мёртвый наркобарон Эскобар, собака Путина или снова Барак Обама.


26. Скоро выборы в совет городка Маунтин-Вью (80 тысяч человек) в Калифорнии. Посмотрите, как всё скромно. Плакаты почти одинаковые, никто не выделяется.


27. Можно купить значок "Хиллари – в тюрьму!"


28. Предвыборный стрит-арт


29. Дональд и Хиллари не сходят с первых полос.


Ну что, как думаете, кто победит? Соломенный Трамп? Железная Хиллари? Кто-то ещё, кого все американцы решат вписать в бюллетень?

За что россияне любят Трампа

Так жить нельзя: резиденция Дональда Трампа
Чему нам стоит поучиться у американцев



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Если б я был американцем, то на этих выборах точно голосовал бы за какого-нибудь кандидата от маленькой партии.
(SPAM)
Дебилам — дебильных хозяйственников
Это верно! И за ваше будущее, и за будущее ваших детей уже всё решили.
Про УМ
Самые умные люди - это те, кто очень хорошо умеет строить из себя глупеньких, точнее сказать те, у кого очень хорошо получаеться выглядеть смешным. Трамплин самый умный среди политиков США, так-же как Жириновский самый умный среди Русских политиков
В свое время про Раису Горбачеву в народе ходил такой стишок:

Горбачев проснулся рано
Встал ускоренно с дивана -
На семейную кровать
Не пустила Райка спать.

Накануне вот что было -
Вдруг Раиска задурила:
«Коли я тебе жена -
Быть в правительстве должна!

Разразилась благим матом,
Предъявила ультиматум:
«Иль в правительство вводи,
Иль из спальни уходи!»
...

неизвестный автор стиха далее предложил следующее решение проблемы:

Учредить для этой дуры
Специальный Фонд культуры
Чтоб могла вольготно жить,
За счет народа шубы шить,
Дачи строить и купаться,
Ну и с Мишенькой ....


Идея сделать жену генсека министром иностранных дел или генсеком советским людям не могла придти в голову даже в бреду.
А американцы ничего, хавают.



Edited at 2016-09-13 08:41 (UTC)
(Анонимно)Новый
Не знаю, кто из клоунов победит??!!

Но цирк точно будет!!!
Нам, из российской глубинки, даже с последнего ряда наблюдать его будет очень занятно!
Тем более что наши самые лучшие и непредвзятые в мире СМИ уже год как освещают выборы в США лучше, чем собственные, которые состоятся через 5 дней. За стабильность!
Солидарна с левой по поводу Клинтон. Миром должны править женщины. А у нас - выбирай не выбирай- ничего не изменится. Для этого должна быть настоящая демократия.
У Трампа главная фишка - правильная иммиграционная политика. В остальном это клоун. Но был бы американцем - все равно голосовал бы за него.

Исправить законы или отменить какую-то реформу после неудачного президента можно всегда. А депортировать миллионы мутных новых граждан, которых активно импортируют демократы, будет некуда. Так что пускай изберут кого угодно, лишь бы внедрили фейс-контроль на границах.
Так уже ввели, слава богу. Российские чиновники первые фэйс контроль не пошли. А мексы - работяги и милашки. Они никому не мешают.
(Анонимно)Новый
Ты его лучше спроси где буква "ё" на клавиатуре расположена, вот это будет Загадка.
американцы берут паузу
ИМХО то, что американцы выбирают себе президента из двух 70-летних кандидатов, говорит о том, что они просто тянут время, чтобы подумать как им восстанавливать престиж страны после правления Обамы.

Edited at 2016-09-13 08:47 (UTC)
Re: американцы берут паузу
А о чём говорит то, что дорогие россияне выберут себе 65-летнего молодого парня в качестве президента?
Было бы прикольно, если бы победил Трамп.
Но выиграет Хиллари почти наверняка, и это будет уныло, потому что управлять будут за нее.
У кастрюлеголовых из Свиностана полгода будет траур если изберут Трампа
да уж, то европе о них забыла, то америка бросила.. никто не помогает жить как хочется!!
← назад