Новосибирец, осужденный за случайное убийство соседа, отпущен на свободу

Новосибирский областной суд отпустил под подписку о невыезде местного жителя Виктора Ганчара, которого в прошлом году приговорили к семи годам колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в убийстве по неосторожности жившего по соседству 32-летнего Артема Галкина, пытавшегося попасть в его квартиру. В поддержку Ганчара собирали подписи и проводили митинги. Сторонники Ганчара утверждали, что его нужно отпустить, так как он защищал свою семью от пьяного мужчины и был просто обязан так поступить. Сейчас уголовное дело отправили на пересмотр.

"Честно говоря, сильно надеялся, но не ожидал, что именно сегодня выпустят. Не ожидал, что в один день выйду с колонии", – сказал Ганчар, оказавшись на свободе.

Преступление было совершено в сентябре 2014 года. Виктор Ганчар находился дома вместе с двумя детьми, отдыхал перед ночной сменой (он работал помощником машиниста). В его квартиру попытался зайти пьяный мужчина, дверь которому открыла 13-летняя дочь Ганчара. Он схватил девочку за руку, она позвала отца на помощь, и между мужчинами произошла стычка. Во время потасовки Ганчар вытолкнул противника за пределы квартиры и уже там, как посчитали следователи, нанес ему смертельный удар. По заключению медиков, причиной смерти ранее неоднократно судимого новосибирца, к тому же, употреблявшего наркотики, стал разрыв печени.

Действия Виктора Ганчара квалифицировали по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". За это районный суд и дал ему семь лет колонии, а апелляционная инстанция сократила срок на полгода, отказавшись переквалифицировать уголовное дело – защита Виктора Ганчара настаивала на том, что его действия следует оценивать как превышение необходимой самообороны.

"Сибкрай"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Право на насилие имеет только государство. Он должен был вызвать полицию, а не устраивать самосуд.
Видимо, это сарказм. Если вам интересно, изучите ситуацию в России с привлечением к ответственности за превышение необходимых пределов самообороны, все станет ясно.
В курсе. Просто если чел это серьёзно, то с головой что-то здорово не так.
Не может нормальный человек так думать, это совсем депутатом надо стать.
Таким образом, мы приходим к закономерному выводу, что это случай так называемого сарказма.
В какой-то степени он говорит верно. Право (юридическое!) принадлежит государству. Увы.


Тебе ли не знать, что "право" и "правильно" - это слова совсем разные, и то, что у них один корень, не должно вводить в заблуждение...
Самосуд и самооборона две разницы.
При действующем институте суда - самосуд преступление.
Если государство забирает право защищать себя и своих близких,
и ничего взамен, кроме автомата в пузо не предлагает,
то такое государство не нужно. Тупо потому, что никакая полиция
не прибудет гарантированно в момент посягательства.
Это базовая вещь, фундаментальнее всех государств вместе взятых.
Я же не спорю с тобой, вообще-то. Я говорю про формальную составляющую. В смысле которой наше законодательство вполне себе работает и довольно резво (в других бы отношениях так).
Это точно.
Тут у англичан песец назревает.
Мало того, что у них жесть с самообороной покруче нашей,
так у них и отвёртки по паспорту покупают,
а на днях местные яровые свой пакет приняли.
Не только у нас безумие в верхах.
Это общий тренд планетарный по ходу...
конечно, и дождаться пока бухой сосед изнасилует его дочь и ляжет спать с его женой..
Отпущен != оправдан
И судимость никуда не делась. Таким образом, судьи так и остались ёбаными мразями.
судьи так и остались ёбаными мразями.
Да вы кэп, нет маршал Обвивиос!)