Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.



Весь город засран рекламой Йоты, веселые голубенькие плакатики призывают покупать ноутбуки со встроенным интернетом, обещают стопроцентное покрытие и отличную скорость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте это гавно!!! Пользоваться услугами этого провайдера можно только в самом крайнем случае. Лично у меня есть 2 причины отказаться и никому не советовать это гавно.

1. Отношение к клиентам. Чтобы оплатить сомнительного качества сервис нужно войти в личный кабинет, так вот, иногда личный кабинет не работает по пол дня! Сообщение: "Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений." То есть, у них хватило денег чтобы засрать город своей рекламой, но не нашлось пары тысяч на нормальный сервер!

2. Последней каплей стало, что эти мудаки заблокировали доступ к оппозиционным ресурсам. Пользователям заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они хотят за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет!

Интересно, можно ли им с точки зрения закона вернуть их "оборудование"?
Я буду очень рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями, а то развели цензуру.

UPD: Проблема только в Москве, в других городах у йоты цензур нет.
UPD2: По ходу дела выясняется, что «бан-лист» у Yota, все-таки, существует:

«Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в техподдержке Yota, имеется целый список из 29 «экстремистских сайтов» (в числе «запрещенных – Антифа.ком, Кавказ.орг, Кавказ-тв, Кавказ-центр.тв) Однако, уверяют в компании, kasparov.ru и другие вышеназванные сайты в него не входят. (...) При этом, в компании признали, что неделю назад список «запрещенных сайтов» обновили.»



Последний раз я сталкивался с интернет-цензурой в Иране:









promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
ну давайте рассматривать ваше право ходить туда куда хотите как некоторое благо. Каждое благо имеет ценность, которая выражается в стоимости. Таким образом теоретически каждого разумно мыслящего человека можно убедить отказаться от этого права за определенную компенсацию. Размер компенсации будет варьироваться в зависимости от ценности блага для индивида.

Так вооот. Для тех, кто ни разу не заходил на заблокированные сайты ( а их тут все таки большинство ), ценность блага стремится к нулю, как и требуемый размер компенсации. Так что если завтра Йота заявит например, что модемы выдаются бесплатно, или первый месяц пользования инетом бесплатный или еще что (количество маркетинговых ходов неограниченно), большинство спокойно продадут свое право ходить туда куда хотят. Поэтому смысла во всех этих колыханиях масс я не вижу)
Пишете красиво, но ваши рассуждения держатся в основном на допущениях и условных предпосылках.

>ну давайте рассматривать ваше право ходить туда куда хотите как некоторое благо.

Мы еще не определились, "что такое хорошо, а что такое плохо", чтобы с полной уверенностью во взаимопонимании пользоваться этим термином.

>Каждое благо имеет ценность, которая выражается в стоимости.

Безотносительно к далее сказанному вами, замечу: вы поставили телегу впереди лошади, -- стоимость не может адекватно отражать ценность, поскольку определяется лишь существующей разницей между спросом и предложением, между тем как значимость ценностей абсолютна, поскольку относительна к соседсдвущим узлам в пирамиде приоритетов, жестко определенной данностью среды существования каждого индивидума.

>Таким образом теоретически каждого разумно мыслящего человека можно убедить отказаться от этого права за определенную компенсацию

Да дейстивтельно "теоретически"... -- Существенная и честная оговорка, снимаю шляпу.

> Для тех, кто ни разу не заходил на заблокированные сайты ( а их тут все таки большинство ), ценность блага стремится к нулю

Дерзкое и беспчвенное допущение. Ведь речь идет, -- я подчеркиваю, -- о возможности, а возможности бесценны по существу, поскольку стремление к сохранению поля для маневра заложено в архитектуру человеческого инстинкта самосохранения, являющегося, без сомнения, основополагающим в пирамиде приоритетов.

>Так что если завтра Йота заявит например, что модемы выдаются бесплатно,
Вы уверены, что у бабушки от этого не вырастет хуй? :) ...Оу... О чем это я. Ах, да, -- о допущениях.

>Поэтому смысла во всех этих колыханиях масс я не вижу)

"Не огрубело ли сердце людей, что и глазами не видят и ушами не слышат. Имеют ли любовь, в которой все Писания и пророки? ©" ^_^

Гвоздь:
bash.org.ru/quote/405260
Ну давайте я вам так же отвечу)))
"стоимость не может адекватно отражать ценность, поскольку определяется лишь существующей разницей между спросом и предложением."


Стоимость определяется не разницей между спросом и предложением (что это вообще такое? разница между спросом и предложением - это дефицит или профицит), а готовностью платить за товар и готовностью с ним расстаться (что зависит от ценности товара для агентов). В той точке, где эти готовности продавца и покупателя совпадают (пересекаются кривые полезности), возникает обмен. См ящик Эджуорта и теорию полезности.


"поскольку стремление к сохранению поля для маневра заложено в архитектуру человеческого инстинкта самосохранения, являющегося, без сомнения, основополагающим в пирамиде приоритетов."

Это тоже беспочвенное допущение. Мне лично абсолютно наплевать, если мне мой провайдер обрубит доступ к сайтам типа первыйканал.ру или кристинаарбакайте.ком. Хотя это конечно будет ущемление моих возможностей и прав. Если мне будут давать бонусы за отказ от того, что мне и так не нужно, че ж мне отказываться то?)))


"Вы уверены, что у бабушки от этого не вырастет хуй? :) ...Оу... О чем это я. Ах, да, -- о допущениях."

МГТС к вашему сведению подключает к своей сети через бесплатный модем. Стрим не знаю точно, но вроде тоже. А раньше они стоили определенных денег. Йотой до какого то момента (неск. месяцев) можно было пользоваться бесплатно (надо было только купить модем, доступ не оплачивался). Вот вам и хуй у бабушки.
Re: Ну давайте я вам так же отвечу)))
>разница между спросом и предложением - это дефицит или профицит.
>а готовностью платить за товар и готовностью с ним расстаться

Признаю, тупанул. Я имел в виду то, что ценность и цена, тем не меннее, не связаны, так как характер предложения может сильно отличаться от характера спроса. Например, если человеку, привыкшему пить кофе за два доллара, предложили его в штатах за двадцать.

>Мне лично абсолютно наплевать, если мне мой провайдер обрубит доступ к сайтам типа . . . . Хотя это конечно будет ущемление моих возможностей и прав. Если мне будут давать бонусы за отказ от того, что мне и так не нужно, че ж мне отказываться то?)))

В предыдущем посте я позволил себе размашистую абстракцию, фактически подменив тему... Жаль, вы не повелись. Простите, я больше не мухлюю:)
Исправляюсь. Давайте вернемся к нашей конкретной ситуации, и я "иду на вы" уже с другими вопросами: вам не в падлу иметь дело с дельцом, который в одностороннем порядке меняет условия договора? Не опасаетесь, что оказавшийся способным съебланить в отношении кого-то, не сделает исключения и в отношении вас, в следующий раз поправ уже ваши интересы? Не понимаете ли смысл выражений "прецедент" и "проверка боем"?

Если бы я сказал, что вообще то живу в Беларуси, вам бы, наверное, мое пристальное внимание к проблемам московских юзеров показалось бы, по меньшей мере, весьма трогательным. ^_^
Однако, должен признаться, московские юзеры мне так же похуй как и сайты, о которых речь. Я всего лишь тяну массу за того русского парня, который сейчас безучастно жрет в сторонке пиво, приближая тем самым день, когда цензура войдет в моду. Ведь не стрю иллюизий насчет того, что Батька будет в этом отношении как минимум повторять ходы кремля.
___________________________________________________

P.S
Кстати, чтобы там ни пиздели про "технические неполадки", я на хую вращал такие объяснения. Не верю ©
А вы?
-- Ах, да, вам похуй...