Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.



Весь город засран рекламой Йоты, веселые голубенькие плакатики призывают покупать ноутбуки со встроенным интернетом, обещают стопроцентное покрытие и отличную скорость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте это гавно!!! Пользоваться услугами этого провайдера можно только в самом крайнем случае. Лично у меня есть 2 причины отказаться и никому не советовать это гавно.

1. Отношение к клиентам. Чтобы оплатить сомнительного качества сервис нужно войти в личный кабинет, так вот, иногда личный кабинет не работает по пол дня! Сообщение: "Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений." То есть, у них хватило денег чтобы засрать город своей рекламой, но не нашлось пары тысяч на нормальный сервер!

2. Последней каплей стало, что эти мудаки заблокировали доступ к оппозиционным ресурсам. Пользователям заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они хотят за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет!

Интересно, можно ли им с точки зрения закона вернуть их "оборудование"?
Я буду очень рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями, а то развели цензуру.

UPD: Проблема только в Москве, в других городах у йоты цензур нет.
UPD2: По ходу дела выясняется, что «бан-лист» у Yota, все-таки, существует:

«Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в техподдержке Yota, имеется целый список из 29 «экстремистских сайтов» (в числе «запрещенных – Антифа.ком, Кавказ.орг, Кавказ-тв, Кавказ-центр.тв) Однако, уверяют в компании, kasparov.ru и другие вышеназванные сайты в него не входят. (...) При этом, в компании признали, что неделю назад список «запрещенных сайтов» обновили.»



Последний раз я сталкивался с интернет-цензурой в Иране:









promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
вот про юридически можно поподробнее? Они обязаны предоставлять доступ в сеть, а фильрация ресурсов не их задача. Или ячего-то не знаю?
вот и я о том же. Блокировать некоторые ресурсы возможно, но для этого существует четко регламентированная процедура. То, что делает йота - это просто трусость и приспособленчество.
Cкажем по-другому: вы не сможете их засудить за то, что доступа к этим сайтам нет. Таким образом, захотели — предоставили, захотели — не предоставили.
А если сказать еще более по другому, то засудить можно за то, что доступ есть.. и так и происходит - от балды не закрывается ничего, кто-то подает в суд - вообще не имеет значения кто, суд выносит решение. Документ передается провайдеру и вуаля, провайдеру дают срок в течение которого необходимо перекрыть доступ, иначе санкции.
Кто будет оспаривать?, провайдер?, оно ему не надо, у него есть официальная бумага, пользователь? - вот пожалуйста - пусть идет в суд как истец, провайдер как ответчик и у него постановление суда о закрытии - суд на суд. По крайней мере я именно так все это вижу.
Были преценденты, приходил документ, мы, как инженера были не согласны, ибо с нашей точки зрения - закрытие сайта политического конкурента официального главы региона это несерьезно, но наши юристы очень быстро нам все объяснили - документ есть?, есть, печать валидна?, валидна, срок указан?, указан - вперед, пока он не вышел, иначе отвечать будете уже вы.
Строго говоря, для провайдера все эти закрытия - лишний гемор и бездарное (с нашей точки зрения, конечно :)) использование и так не бесконечных ресурсов железа.
Так что "валить все на серого" просто, но может имеет смысл сначала разобраться - чья была инициатива?
PS: анонимные прокси никто не отменял.
(Анонимно)Новый