Yotа! Не покупайте, филиал ОРТ в интернете.



Весь город засран рекламой Йоты, веселые голубенькие плакатики призывают покупать ноутбуки со встроенным интернетом, обещают стопроцентное покрытие и отличную скорость. Никогда, ни при каких обстоятельствах не покупайте это гавно!!! Пользоваться услугами этого провайдера можно только в самом крайнем случае. Лично у меня есть 2 причины отказаться и никому не советовать это гавно.

1. Отношение к клиентам. Чтобы оплатить сомнительного качества сервис нужно войти в личный кабинет, так вот, иногда личный кабинет не работает по пол дня! Сообщение: "Личный кабинет временно недоступен из-за большого числа обращений." То есть, у них хватило денег чтобы засрать город своей рекламой, но не нашлось пары тысяч на нормальный сервер!

2. Последней каплей стало, что эти мудаки заблокировали доступ к оппозиционным ресурсам. Пользователям заблокированы kasparov.ru, rufront.ru, rusolidarnost.ru, nazbol.ru, namarsh.ru www.newtimes.ru и другие. Они хотят за мои деньги решать, что мне смотреть, а что нет!

Интересно, можно ли им с точки зрения закона вернуть их "оборудование"?
Я буду очень рад, если вы поделитесь этой информацией со своими друзьями, а то развели цензуру.

UPD: Проблема только в Москве, в других городах у йоты цензур нет.
UPD2: По ходу дела выясняется, что «бан-лист» у Yota, все-таки, существует:

«Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в техподдержке Yota, имеется целый список из 29 «экстремистских сайтов» (в числе «запрещенных – Антифа.ком, Кавказ.орг, Кавказ-тв, Кавказ-центр.тв) Однако, уверяют в компании, kasparov.ru и другие вышеназванные сайты в него не входят. (...) При этом, в компании признали, что неделю назад список «запрещенных сайтов» обновили.»



Последний раз я сталкивался с интернет-цензурой в Иране:









promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
реально заблокировали?
ну это уже ни в какие ворота не лезет!!!

ЗЫ и покрытие у них далеко не идеальное
а как ты проверял?
может все-таки ошибка, а то ведь в противном случае это такой неебический пиздец что даже с введением обязательных СОРМ у провайдеров не сравнить
хе хе хе, а оказалось-то это сами оппозиционные сайты забанили ip Yota и начали орать, что их фильтруют.
Глупо придумано.
не совсем. Например на everymac.com kremlin.ru и пр. "оппозиционные" сайты зайти не получается в некоторых районах. Проблема осталась после аварии в сентябре в Москве. Приходится заходить по ip адресам, раз уж DNS не работает корректно.
p.s. про проблему с заходом на сайты давно уже писали ( ещё с сентября ) и про временное решение( OpenDNS) странно, что только сейчас обнаружили и ещё более странно, что упоминают что зайти нельзя только на оппозиционные сайты, а про то, что блог kremlin.ru точно также недосупен с сентября почему-то не пишут ;) Манипулирование фактами, такие дела.
тот же Другой писал что и ip не работает (и про kremlin.ru кстати тоже), в любом случае надо подождать развития ситуации.

ЗЫ нафига с вирта писать?
Кстати по ip сейчас не смог зайти на kremlin.
Вообще возникло предположение что если свой IP адрес выпал 109.*.*.*, то нифига не открывается , а если 188.*.*.* , то всё работает.
А развитие ситуации ждём уже почти три месяца, см. офф блог, там про неоткрывающийся kremlin и др. сайты каждую неделю писали.
Кстати микрософт тоже раньше не открывался ))
Почему КОМПАНИЯ должна объяснять причину того, что они делают?
Вы потребители, извольте юзать то, что дают...

ТАКАЯ политика практически у всех. Никого не ебёт, что Вы такой умный. Вы корм.
что же касаемо кавказцентров
этот блэклист от прокуратуры обязателен к исполнению всеми российскими провайдерами, не только ётой. мой уфанет тоже на кавказцентрком не пускает, приходится проксировать, например через кэш гугла )))
Re: что же касаемо кавказцентров
ну про кавказцентр и так понятно, даже не обсуждается =)
тут все вполне легитимно