; обновлено 20 августа в

Глава Федерации спортивной борьбы назвал "уделом ничтожеств" серебро россиянок на Играх в Рио

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили раскритиковал результат российских спортсменок Валерии Кобловой-Жолобовой и Натальи Воробьевой на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Они завоевали серебро в соревнованиях по вольной борьбе. Коблова-Жолобова в финале проиграла японке Каори Ите (весовая категория до 58 килограммов), а Воробьева в финале уступила японке Саре Досе (до 69 килограммов).

"Обе могли выиграть золотые медали. Десять секунд – цена золотой медали. Не хочу поздравлять и не буду – они обязаны были выигрывать. Они должны были умереть, но за десять секунд ничего не отдать. Я так жил, живу и буду жить. А они пускай живут так, как считают нужным. Нет им прощения. Обе проявили безволие, так бороться за страну, за флаг не должны были. Соперницы были серьезные, реально, но наши девочки обязаны были выигрывать. За десять секунд подарить золотые медали – это удел ничтожеств", – приводит слова Мамиашвили телеканал "360 Подмосковье".

18 августа, 17:02 Мамиашвили заявил, что готов повторить свои слова: "Я сейчас не на эмоциях, и готов повторить всё слово в слово. Переход от участия до призёра и победителя он ничтожен, нужно было быть готовым. Готовность формируется при изнурительной работе. Наши девочки, к сожалению, готовы не были".

20 августа, 00:14 Произошел еще один инцидент с участием президента Федерации спортивной борьбы. Спортсменка женской сборной по вольной борьбе Инна Тражукова утверждает, что Михаил Мамиашвили ударил ее дважды по лицу после проигрыша сопернице из Польши Монике Михалик со счетом 3:6.

"Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова "Спорт-Экпрессу". – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России. Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!"

Мамиашвили, в свою очередь, заявил, что "Инна выступила безвольно, бездарно". "А что еще спортсменке остается сказать после такой борьбы? – сказал он "Спорт-Экспрессу". – В беседе после такой борьбы присутствовали жесткие высказывания. Она – спортсменка и несет ответственность за результат! Будем разбираться в сложившейся ситуации. Разговор был действительно жесткий. Она обязана достойно выступать. Человек выходит и просто не хочет бороться, "дарит" медаль сопернице. Тренер Тражуковой находился на улице в истерике, и я ушел его успокаивать".

"Известиям" Мамиашвили сказал, что не бил спортсменку: "Я не бил Инну Тражукову. У нас состоялся разговор на повышенных тонах. Такое было. После поражений у нас всегда бывает жесткий разговор, но до рукоприкладства никогда не доходило". Министр спорта Виталий Мутко, комментируя инцидент, пообещал разобраться в ситуации.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
он прав, но только в другом ракурсе: росс. спортсменку, которая в финале не боролась, а провоцировала японку, таская ее за волосы, вообще надо было дисквалифицировать, без никакой медали, за неспортивное поведение.

Edited at 2016-08-18 11:10 (UTC)
Лоза-самый объективный человек на планете, просто капитан ОЧевидность!
а что это за 10 секунд такие?
что там произошло?
расскажите, кто-нибудь, я не разбираюсь.
с уважением.
обе проиграли свои схватки на последних секундах пропустив атаки соперников, до этого ведя в счете и выигрывая по сути, Воробьева так уж точно, она даже получала соперницу в партере два раза за свои активные действия и пассивную борьбу противницы, что очень не типично для этого турнира, по силам они были равные и выиграли только морально-волевые качества о чем и говорит нам уважаемый Михаил Геразиевич, а он то уж знает о чем говорит. Позор конечно, ну а с другой стороны - бабы, не женское это дело, борьба.
Спортсменкам надо уходить от такого тренера, ему место быть надзирателем в местах лишения свободы.
Стыдно за руководителей, которые позволяют себе подобное отношение к спортсменам.
Ну и еще - Олимпиада это соревнование спортсменов. Они не за "флаг и родину", а за себя и свои личные медали сражаются, за свои рекламные контракты и свои призовые. Поэтому представить себе, что спортсмен на Олимпиаде не выложился по полной просто невозможно.

А вот что нервы дрогнули, потому что такие руководители завели нервы в раздевалке - запросто.
Опа-опа, посмотрите на него!
Чота ржу, сначала хохлы высказал про "флаг и родину" на Олимпиаде все что можно и нельзя, а когда разрыв с Россией в медальном зачете стал просто неприличным, стали переобуваться. Мол, это частное дело, а так мы бы всех порвали, но не было приказа...
Мамиашвили, конечно, сам - олимпийский чемпион 1988 года, респект ему.
Но это не даёт ему права унижать подчиненных.
Зачем вообще женщинам эта борьба. Хотя может Кобловой и необходима.
Допиздится, грузинский ахуевший пидор. Проломят ему голову и правильно сделают. Пошел нахуй, миша 😆
Вообще надеюсь девочки вернутся и запихнут эту серебряную медальку ему в сракотан

Edited at 2016-08-18 11:35 (UTC)
БРЕД
Это все бред, ни чего подобного он не говорил, опять слова вырезанные из контекста журналистом с фантазией, а Илюша занимается распростронением грязных слухов желтой прессы. ссылается на источники в которых дай бог 50 % прады будет:(((
Жаль, жаль, что ему приходится уже опускаться до этого...

Edited at 2016-08-18 11:31 (UTC)
Скоро как северокорейским спортсменам российским после таких заявлений с их Родины придется просить политического убежища в стране проведения Олимпиады. Вернешься а тут их затравят,загнобят,отлучат от церкви,дело возбудят уголовное за "ненадлежащие исполнение своих спортивных обязанностей". Путенская Россия 21 век хули.
Да русские давно не парятся. Сроду не поверю, чтобы всё золото нашим не было. Не хотят. На паршивого дядю. Не считают нужным. Всё на отъебись. И это везде так. Поэтому и будущее зыбко.
← назад