В Боровске неизвестные изуродовали мемориал жертвам политических репрессий


Фото: Алена Митина

Накануне дня города в Боровске (Калужская область) неизвестные изуродовали панно с именами репрессированных при Сталине – работу местного художника Владимира Овчинникова. Об этом сообщают местные жители:

"Сегодня с утра всю стену замазали балончиком с желтой и красной краской... Люди, да кто вы после этого? Кому могло это помешать, объясните!? Вместо того, чтобы тысячу раз сказать человеку простое "спасибо" за преображение города, даже минутку познавательности (а ведь многие не знают кто написал "Архипелаг Гулаг" и половину тех людей, кто был изображен!!!), за его желание творить, вы поганите все на каждом шагу!!!"


Фото: "Новости Боровского района"

Владимир Овчинников получил всероссийскую известность благодаря фрескам, которыми на протяжении многих лет украшал стены домов в Боровске. Кроме того, художник больше 10 лет добивается установки в городе памятника репрессированным. Всё это время Овчинников тщательно собирал о них информацию. Результатом этой кропотливой работы стала книга "По ком звонят боровские колокола".

– Люди должны знать историю, – сказал Владимир Овчинников в интервью одному из федеральных изданий. – Кто не хочет знать прошлого – плюет в будущее.

В 2012 году художник даже собрал более 400 подписей жителей Боровского района, поддерживающих идею установки монумента. Однако все его попытки донести эту мысль до районных властей потерпели неудачу.

Тогда Овчинников снова взялся за кисть. В течение двух недель, с 12 по 30 августа прошлого года, он писал на заборе своего соседа портреты 18 репрессированных. Первая стена памяти получила название "По ком звонят боровские колокола". Памятная галерея на улице Ленина стала второй работой из этой серии.

Портреты расстрелянных боровчан художник писал с их тюремных фотографий. В его распоряжении было 40 снимков. Всего же на полигоне в Бутово в 1937-1938 годах было расстреляно 110 уроженцев Боровского района.

"Комсомольская правда – Калуга"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Какой гнусный акт вандализма !
Стыдно, что среди нас находятся такие люди, позволившие себе глумиться над жертвами Гражданской войны и репрессий.
Почему неизвестные? Вполне известные. Мрази из "молодой гвардии" или НОДа.
мож и козаки или мотопидоры из гей-группы ночные телки .
в общем дело рук сыкливых и продажных путисосов
Так это-ж бывшая доска почёта героев социалистического труда. А на неё шпионов понавешали. Вот народ и недоволен.
первое, что в голову приходит - казаки какие-нибудь. В любом случае ужасный акт вандализма. Тем более панно такое нестандартное
Но сюжетов на тв об этом, конечно же, не будет. Это же ебанный Боровск, а не какой-нибудь Таллинн или Польша

Свой фашизм, он такой родной и милый сердцу нашей власти. Родственный, я бы даже сказал.

Боровск хороший городок. Вандалов поймать и репрессировать.
Из всех щелей повылазила вся вертухайская и совковая мразота с лагерным "мировоззрением" и их одноклеточное потомство.

Именно. По-настоящему ведь никого не наказали за невиновно расстреляных. А виновных в безразборных арестах чекистов в КГБ не поменяли и при Хрущёве - почти все те люди остались и воспитали себе преемников, до наших дней.



Edited at 2016-08-18 10:12 (UTC)
Разумеется люди разные,
и лозунг "Свобода, равенство, братство" ничто иное как ошибка. Мне сложно считать братьями тех, что изуродовал этот монумент.
Re: Разумеется люди разные,
Это не ошибка.
Просто Россия то ли не дозрела до него, то ли перезрела.
Это хороший лозунг для нации, ощущающей себя более-менее единой.
Но для расколотой нации он ложен.

Опплевали памятную стену знаменитому цээрушному баснописцу и каким-то неизвестным людям, которых бурное воображение либеральных сочинителей сделало жертвами якобы репрессий. Ну ну...

Сегодня в Боровске вандалят, а завтра что? Приедут в Мытищи наших Ленинов сносить? Нельзя такое терпеть. Только ядерный удар по Киеву.
← назад