В Москве осуждены наркодилеры, чьим кокаином отравились сотрудники ФСКН

Бабушкинский суд Москвы осудил наркоторговцев, у которых два года назад сотрудники ФСКН изъяли кокаин, после чего отравились им. Евгений Данилов приговорен к семи годам лишения свободы, а Артем Царик – к девяти, сообщает РИАМО со ссылкой на представителя суда.

Наркополицейские Сергей Челидзе и Никита Калугин во время обысков у дилеров изъяли семь килограммов кокаина и 35 килограммов гашиша, при этом задерживать Данилова и Царика они не стали. Позднее Челидзе и Калугин были найдены в припаркованном автомобиле в состоянии сильнейшего наркотического опьянения. Челидзе удалось выжить, а Калугину – нет.

В результате Челидзе приговорили к четырем годам лишения свободы. Когда началось судебное разбирательство, были задержаны Данилов и Царик.

Евгений Данилов и Артем Царик занимались мелким бизнесом – печатали изображения на футболках. Но дела не клеились и поправить свое финансовое положение горе-бизнесмены решили с помощью продажи наркотиков.

Закупив оптовую партию кокаина и гашиша, приятели приступили к реализации, но вскоре об их деятельности узнали двое наркополицейских – Сергей Челидзе и Никита Калугин. Устроив обыск в гараже Данилова и Царика, где печатались изображения на футболках, Челидзе и Калугин забрали все найденные наркотики – семь килограммов кокаина и 35 килограммов гашиша.

Молодым людям на прощание офицеры ФСКН посоветовали не унывать и не лезть в наркобизнес. По всей видимости, у наркополицейских были свои виды на изъятый гашиш и кокаин, и задерживать Данилова и Царика они даже не планировали. О неудачном опыте в наркобизнесе приятелей никто бы и не узнал, если бы Челидзе и Калугин не решили бы снять пробу с отобранного кокаина.

"Лайф"

Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.