; обновлено 4 августа в

Бывшего мэра Ярославля Урлашова посадили на 12 с половиной лет

Кировский суд Ярославля признал бывшего мэра города Евгения Урлашова виновным во взяточничестве и приговорил его к 12 с половиной годам колонии строгого режима. Его также оштрафовали на 60 миллионов рублей. Помощник Урлашова Алексей Лопатин получил семь лет колонии строгого режима. Бывшего заместителя мэра Дмитрия Донскова суд оправдал.

На прениях гособвинение просило приговорить Урлашова к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 500 миллионов рублей. Для Лопатина просили восемь лет колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей, а для Донскова — пять лет колонии строгого режима.

Защита Урлашова намерена обжаловать этот "жестокий" и "несправедливый" приговор.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ и ст.291.1 УК РФ (покушение на получение взятки, получение взятки и посредничество при получении взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2012-2013 годах соучастники требовали от директора ООО "Радострой" передачи им денежных средств в сумме 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети города Ярославля в первом полугодии 2013 года. В случае невыполнения требований они неоднократно высказывали угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову часть денежных средств в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, в тот же период времени Урлашов получил от генерального директора ООО "Строительная компания "Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Ранее суд, основываясь на представленных следствием доказательствах, приговорил одного из участников коррупционной схемы Андрея Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Следственный комитет

Урлашов стал мэром Ярославля в апреле 2012 года. Во втором туре он набрал 69,65% голосов избирателей, выиграв у кандидата от "Единой России" Якова Якушева. Свою предвыборную кампанию Урлашов провел под лозунгами "Власть должна быть открытой!" и "Против жуликов и воров!". В 2012 году он вошел в гражданский комитет партии Михаила Прохорова "Гражданская платформа". Бывший мэр Ярославля известен как организатор митингов против политики "Единой России", последний такой митинг состоялся в Ярославле летом 2013 года.

По подозрению во взяточничестве Урлашова задержали в июле 2013 года, тогда же его и отстранили от должности главы города. Судебный процесс начался в сентябре 2015-го. В уголовном деле более 60 томов. По ходатайству потерпевшей стороны процесс неоднократно переходил в закрытый режим, так как требовалось прослушать аудиозаписи телефонных разговоров свидетелей и фигурантов дела. В ходе судебного процесса было допрошено около 100 свидетелей и экспертов, в том числе экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и председатель регионального правительства Александр Князьков.

4 августа, 06:16 Урлашову могут увеличить срок заключения до 15 лет, так как у него нет денег, чтобы выплатить 60-миллионный штраф, сообщает "Коммерсант". Прокуратура имеет право обратиться в суд с требованием заменить ему уплату новым сроком.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: Друзьям всё - остальным закон!
И гаражный кооператив у дольщиков не отжимал, еще в домэровские времена... и вообще какает бабочками. Ну ну...
Re: Друзьям всё - остальным закон!
Да тут дофига таких, для которых любой сукин сын будет свой, поскольку кричит ЕР - ПЖиВ. Они его никогда и не знали, Жеку-Ералаша, мелкого уркагана с Суздалки.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
Раз Шувалова не судили ни за что, значит не было такого, не виновен.

Прокатит?

А про отжимаемый им гаражный кооператив можно почитать на крупнейший ярославский форум - Ярпортал. Что касается судов - были там суды, гражданские. К счастью, Урлашов не настолько сильным юристом оказался (примерно, как Навальный, думаю) и дольщики получили свои гаражи.

Поисковые слова "Урлашов", "Добарджич"... Да чего уж там... yarportal[точка]ru/topic95793[точка]html - это ж не секрет никакой, знакомьтесь с честнейшим в мире человеком.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"Раз Шувалова не судили ни за что, значит не было такого, не виновен. Прокатит?" - Шувалов у власти, а у власти нет презимпции невиновности. Вот арестуют Шувалова, тогда он станет невиновный. А пока виновен, если не доказал обратное.

". К счастью, Урлашов не настолько сильным юристом оказался и дольщики получили свои гаражи." - то есть вообще притензий к нему нет и вы нас тут в заблуждение вводите?!

"знакомьтесь с честнейшим в мире человеком." - не нужно быть честнейшим, надо быть честнее, чем другие. И видимо Урлашов таким и был, раз ярославцы его выбрали.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
Есть такое свойство неприятное у импликации... Из лжи можно вывести ложь.

В частности, строго логически можно вывести следующий тезис: "Шувалова НЕЛЬЗЯ арестовывать". Весело, правда? Так что я не стал бы этим злоупотреблять.

Как нет? Претензия обозначена совершенно четко.

Ярославцы его выбрали "потому что". Как у нас обычно выбирают, так и выбрали.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"Есть такое свойство неприятное у импликации... Из лжи можно вывести ложь." - импликация ничего не говорит о правдивости выражения. Впрочем не знаю, зачем вы об этом вспомнили. Ну да ладно.

"В частности, строго логически можно вывести следующий тезис: "Шувалова НЕЛЬЗЯ арестовывать". Весело, правда? Так что я не стал бы этим злоупотреблять." - нет, такого вывода нельзя сделать.

"Как нет? Претензия обозначена совершенно четко." - это будет тогда и только тогда, когда вы подадите иск к Урлашову. А сейчас это только трепотня.

"Ярославцы его выбрали "потому что". Как у нас обычно выбирают, так и выбрали." - если победитл оппозиционный кандидат, то есть основания полагать, что выборы состоялись.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"импликация ничего не говорит о правдивости выражения. Впрочем не знаю, зачем вы об этом вспомнили. Ну да ладно."

Oo

"нет, такого вывода нельзя сделать."

Пффф... Из "Вот арестуют Шувалова, тогда он станет невиновный" ПРЯМО следует, что арестуют невиновного человека! Вы таки за то, чтобы в России почаще арестовывали невиновных людей?? Еще лучше ))

"это будет тогда и только тогда, когда вы подадите иск к Урлашову. А сейчас это только трепотня."

А почему я должен подавать иск, если к пострадавшим никакого отношения не имею? Че за бред?

А вообще, это никакой не секрет, что там были суды и компашка честнейших людей их проиграла.

"если победитл оппозиционный кандидат, то есть основания полагать, что выборы состоялись."

Да ради бога. Я ж с этим не спорю. Взятку брать зачем было? Особенно, если кругом враги? )) Совсем дебил что ли?
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"Из "Вот арестуют Шувалова, тогда он станет невиновный" ПРЯМО следует, что арестуют невиновного человека! Вы таки за то, чтобы в России почаще арестовывали невиновных людей?? Еще лучше ))" - арест ничего не говорит о виновности или невиновности.

"А почему я должен подавать иск, если к пострадавшим никакого отношения не имею? Че за бред?" - ну не подавайте, значит он невиновный.

"А вообще, это никакой не секрет, что там были суды и компашка честнейших людей их проиграла." - В России нет судов.

"Взятку брать зачем было? Особенно, если кругом враги? )) Совсем дебил что ли?" - так вот и вопрос, с чего вы взяли, что взятка была. Судов не было, ФСБ продажное и назначено самозванцами, укравшими выборы и все полимеры. Но вы ведётесь на бумаги, которые эти люди вам показывают. Ни логики, ни последовательности в ваших действиях не прослеживается.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"Вот арестуют Шувалова, тогда он станет невиновный."
"арест ничего не говорит о виновности или невиновности"

oO

"ну не подавайте, значит он невиновный."

Значит, если я не подам иск по делу Рособоронсервиса, значит ни Васильева, ни Сердюков невиновны... У половины знакомых мне женщин с логикой лучше...

"В России нет судов"

Проклятый путинский суд не дал отобрать гаражи у людей, который за них заплатили!! Это ужасно!

"Но вы ведётесь на бумаги, которые эти люди вам показывают. "

Господин с горы рассказывает человеку из Ярославля, что ему показывают неправильные документы... Это прекрасно ящетаю!
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"Значит, если я не подам иск по делу Рособоронсервиса, значит ни Васильева, ни Сердюков невиновны... У половины знакомых мне женщин с логикой лучше..." - ну если вы не позаботитесь, чтоб Васильеву и Сердюкова посадили, то никто не позаботится. Что и видим на практике. Называетсай гражданская ответственность.

"Проклятый путинский суд не дал отобрать гаражи у людей, который за них заплатили!! Это ужасно!" - мы не знаем, что в этом псевдосуде произошло. Может взятку кто дал, может позвонил кто.

"Господин с горы рассказывает человеку из Ярославля, что ему показывают неправильные документы... Это прекрасно ящетаю!" - ну кто-то же должен вам открыть глаза, а то опять 90-е начинаются, а вы ерундой занимаетесь.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
Конкретный ответ по поводу Васильевой и Сердюкова будет?

То есть в результате грубейших нарушений суд вынес справедливое решение?

Не много на себя берешь, со своими попытками открыть глаза? Не допускаешь ни на секунду, что я могу быть на порядок более информирован, даже не чем ты, а чем я сам демонстрирую тут?

Edited at 2016-08-31 13:44 (UTC)
Re: Друзьям всё - остальным закон!
"Конкретный ответ по поводу Васильевой и Сердюкова будет?" - он уже был.

"То есть в результате грубейших нарушений суд вынес справедливое решение?" - вы не поняли: в России суда нет как института, а значит не может быть вынесено справедливое решение. То есть все осуждённые в России на самм деле невиновны.

"Не много на себя берешь, со своими попытками открыть глаза?" - нет.

"Не допускаешь ни на секунду, что я могу быть на порядок более информирован, даже не чем ты, а чем я сам демонстрирую тут?" - нет, не допуская. В России в информационном поле преобладает пропаганда, значит у всех 100% россиян нет возможности узнать, что реально проиходит в России, где пропаганда заканчивается и начинается настоящая жизнь. А я не подвержен пропаганде, значит я более информирован.
Re: Друзьям всё - остальным закон!
Ахахахха, из этой темы, особый шик

"Если кто то из этих 120 дольщиков когда либо голосовал за ЕдРо, либо за тех кого ЕдРо поддерживает (начиная с нашего Ясноликого Нацлидера), то обижаться они могут только на себя"

Это типа как Урлашов под ЕдРо работает, ага. Оппозиционер, млять )))