Полетал над своей дачей и трассой Москва-Петербург!



Недавно со своим другом Вадимом Гинзбургом полетали над Московской областью. Он пилот, летает на двухместном NG-4. Вылетали мы из аэродрома "Ватулино". Раньше это был военный аэродром, на нем во время Великой отечественной базировались советские истребители. Потом его захватили немцы, потом наши отбили его обратно. Сейчас он уже много лет используется для малой авиации общего назначения. И именно здесь сейчас базируется аэроклуб "Джонатан Ливингстон".



01. Вообще, если хотите полетать, нет ничего сложного. Полет будет стоить от 3 до 7 тысяч рублей в зависимости от времени вылета. Клубов таких много в любом регионе.


02. Еще тут работает аренда самолетов для членов клуба. Летный час на таких типах самолетов стоит от 12 до 18 тысяч рублей. В сумму включены все расходы на топливо и обслуживание.


03. Купить самолет можно за совершенно разные деньги: от полутора миллиона рублей до бесконечной суммы. Все зависит от характеристик самолета. Кстати, его определяющую роль тут играет не год выпуска, а техническое состояние. То есть можно купить самолет 68 года, который сможет прослужить вам еще лет 20.


04. Управление самолетом — это не сверхсложная задача и не самое главное знание, которым должен обладать пилот. В отличие от управления автомобилем, летчик еще должен знать множество дисциплин, начиная с авиационной метеорологии, навигации и картографии и заканчивая аэродинамикой. Эти знания могут очень помочь в критических ситуациях. А навыки управления самолетом вырабатываются в среднем за 20-30 часов.


05. Летать можно практически без ограничений. Если у вас есть все документы, то вам дадут полететь куда угодно, даже за границу. Есть много людей, которые совершают полеты на дальние расстояния: в Европу, в Крым, на Урал и так далее. Но такие расстояния не очень удобно преодолевать на маленьких самолетах. Полет пройдет медленнее, чем на обычном самолете, придется останавливаться для дозаправки и учитывать метеоусловия. Кроме того в России мало аэродромов, которые оснащены огнями для ночной посадки, и мало пилотов, у которых достаточно опыта, чтобы летать в темное время суток. В общем, ограничений много. Но обычно это все окупается новыми впечатлениями и эмоциями.


06. Справа Ленинградка, слева стройка трассы Москва-Петербург


07. За Клином стройка нигде не ведется. Нет ни техники, ни рабочих. Просека начала зарастать.


08. Кое-где насыпали песок, но рабочих нет вообще нигде.


09. А вот и моя дача! Находится под селом Третьяково, недалеко от города Клин.


10. Мой дом по центру справа от дома с зеленой крышей.


11. Здесь слева. Обычный участок 6 соток. Навальному будет не интересно )))


12. Станция


13. Над Подмосковьем летать довольно скучно.


14. Иваньковское водохранилище


15. Волга


16. Дачи


17.


18. Почта России


19.


20.


21.


Полет на рассвете Москва глазами птицы Вид из окна

Рассвет Низкая облачность Полетели!

Ночная Москва Полет над Замоскворечьем Полет над Москвой



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Жлобский профлистовый заборчик.. Только в России есть такое убожество. В Польше, Германии - там культура невысоких заборов до пояса и разные кустики, живые изгороди. Хочешь совсем спрятаться - высаживают туи в ряд. И красиво и функционально. У нас же везде эти профлисты - смотреть противно.. То ли бардак скрывают, то ли наворованное прячут.
Маленький это 33м2. Заросла и хорошо, не всем же землю вспахивать.
решил покемонов поискать над москвой, а дача маленькая могёт быть
бабло решил вложить в музыкальные инструменты
Красиво и я тебе по-белому завидую.
А еще, вместе со мной, тебе завидуют несколько соседских ребятишек, которым выбраться из нищеты вообще не реально.
Летай птица, летай... выше летай.
Выбраться из нищеты реально. Проверено.
И упасть в неё же тоже реально.
А у ребятишек шансов выбраться из нищеты куда больше, чем у взрослых, так что им карты в руки. Захотят — полетают.
написал что скучно летать над подмосковьем, уже не можешь
без лясопедов, троллейбусов и собянинской плитки, а по мне летай и
медитируй - тихо, спокойно и даишники неостоновят
← назад