Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпиаду в Рио, оказались оплаченной массовкой

Утром 28 июля российские спортсмены вылетели на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы, в которых приняли участие мужская и женская команды по волейболу, женская команда по гандболу, команды по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису (всего около 70 спортсменов), а также президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

В аэропорт приехали и болельщики, но они, если верить "Газете.ру", оказались оплаченной массовкой. Корреспонденту интернет-издания даже предложили 500 рублей за участие в мероприятии, однако он от них отказался. По словам журналиста, сбор массовки назначили на 00:00 (с 27 на 28 июля) на ступенях Цирка Никулина на Цветном бульваре, а оттуда "болельщиков" увезли на такси в Шереметьево. Деньги начали раздавать только на девятом часу акции.

"То, что некоторые общественные организации и движения платят деньги для набора массовки, уже давно не новость. Подобные скандалы широко освещали в СМИ, когда выяснялось, что для привлечения людей на провластные митинги организаторы платили людям деньги.

Но если на политических митингах массовка, собранная административными методами или просто проплаченная, уже никого не удивляет, то в области спорта всегда хотелось надеяться на лучшее.

Нет, разумеется, о ротах солдат, стабильно поднимающих посещаемость отдельных стадионов, все было известно и раньше. Но сборная, тем более олимпийская, казалась явлением совсем другого порядка. Любовь к ней считалась непререкаемой, абсолютной, не подвергающейся сомнению. Даже в темной допинговой истории болельщики в основном поддержали российских атлетов.

Тем удивительнее было увидеть в одной из «массовочных» групп во «ВКонтакте» объявление о наборе людей на проводы российской команды в Рио.

Авторы объявления обещали не так уж много — 500 рублей, майку и возможность посмотреть на спортсменов. Корреспондент «Газеты.Ru» решил проверить, действительно ли за массовку болельщикам платят деньги, и позвонил по номеру, указанному в объявлении.

На том конце провода ответили сразу.

— Да, конечно, можете поехать. Желающих полно, целый день звонят, но места еще есть. Давайте я пришлю вам сообщение со всеми условиями.

Эсэмэс пришла через минуту и как-то сразу задала тон предстоящей поездке.

<...>

Все они не были новичками в массовочном бизнесе.

— Однажды я был присяжным на «Доме-2», — гордо признался юноша-актер. — Там теперь есть судные дни, когда участников судят за то, что они плохо строят свою любовь.

— А я участвовала в акции в Парке Победы на 9 мая. Там чуть больше денег давали, — вспомнила другая «болельщица». — Мы надевали светящиеся браслеты, и во время салюта они отсвечивали на какой-то памятник. На какой? Да кто ж его знает…

— А я только что со съемок фильма «Спящие», — вступил в разговор мужчина в костюме. — Целый день проторчал под дождем. Зато сотку [рублей] сверху накинули".

"Газета.ру"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну почему, вполне может быть, что и правда. Ну какой мудак добровольно поедет провожать хз кого в такую жару в Шереметьево? Это каким надо быть дебилом?
кажется ничего в этом государстве его народам уже не нужно. Правительство не нужно, армия и полиция - позорит нас, официальная культура и религия - посмешище. Теперь вот и олимпийская сборная никому не нужна.
Да, если всё через апож то уж во всём: (из СМСки) "акция, привороченная к проводам..."
Я бы не пошёл провожать химическую сбродную России хоть бесплатно, хоть за деньги. Разве что плюнуть им в спину.
← назад