; обновлено 23 июля в

Стрельба в Мюнхене

В торговом центре "Олимпия" в Мюнхене открыли стрельбу. К месту происшествия стянуты наряды полиции. Подробностей пока нет.



В местной полиции журналистам ТАСС заявили, что пострадавших нет. Опубликованные в интернете фотографии (1, 2) говорят об обратном.

19:55 AFP сообщает, что один человек погиб и еще десять пострадали.

19:57 "Стрельбу мог вести один или несколько человек, коллеги сейчас на месте, выясняют все обстоятельства. Пока нельзя сказать, каков масштаб всего этого. Есть ли жертвы или пострадавшие, уточняется", – сообщили ТАСС в местной полиции.

20:01 Очевидец рассказал газете Abendzeitung Muenchen о 15 погибших. Официально эти данные не подтверждены.

20:03 Местный телеканал NTV сообщает, что в результате стрельбы могли погибнуть десять человек. Подробностей по-прежнему нет. Кто стрелял, неизвестно.



20:08 В полиции заявили, что погибших несколько, сообщает газета Sueddeutsche Zeitung.

20:10 Предположительно, огонь был открыт в аптеке торгового центра, затем стрелявший направился в сторону метро. Сейчас движение в метро по нескольким маршрутам приостановлено.

20:13 Стрелок находится в бегах. Полиция оцепила часть района, ведутся его поиски. Об этом ТАСС сообщили в правоохранительных органах баварской столицы.

20:19 По данным Bayerischer Rundfunk, преступник открыл стрельбу либо в магазине "тысячи мелочей", либо в одном из кафе Олимпийского торгового центра.

20:21 Власти Мюнхена приостановили работу метро, трамвайных и автобусных линий, передает Reuters.

20:23 Видео стрельбы:


20:28 По данным DW, полиция Мюнхена призвала горожан избегать общественных мест. Правоохранители в своем твиттере заявили, что "ситуация становится все более запутанной".

20:33 Представители российского консульства в Мюнхене сообщили ТАСС, что данных о пострадавших гражданах РФ пока нет.

20:34 Телеканал N-24 сообщает о стрельбе на площади Карлсплатц. Расстояние до этой площади от торгового центра, где все началось, не более 5 километров.

20:37 Как сообщает DW, местная полиция подтвердила, что несколько человек убиты и ранены в торговом центре.

20:41 По данным AP, в полиции заявили, что пока никто не задержан.

20:42 Die Welt со ссылкой на полицейских пишет, что стрельбу устроили несколько человек.

20:45 Последний твит мюнхенской полиции: "Есть слухи о перестрелке в городе". Просят людей не выходить на улицы.

20:46 Глава МВД Баварии заявил о троих погибших в Мюнхене, сообщает телеканал NTV.

20:48 В полиции назвали ложной информацию о стрельбе на площади Карлсплатц, сообщает DPA.

20:51 В Мюнхене полностью прекратили движение всего городского транспорта, сообщает DW.

20:55 Сколько человек стреляли в Мюнхене, до сих пор неизвестно. Операция ведется во всем городе, сообщили в полиции.

20:56 По данным Bild, глава МВД Баварии заявил, что стрелявших как минимум было трое.

20:58 Есть информация о еще одном случае стрельбы в городе - на станции Мариенплац, сообщает Sky News.

21:03 Была перестрелка - но ситуация не ясна, сообщает твиттер мюнхенской полиции.

21:06 Пожалуйста, покиньте общественные места Мюнхена прямо сейчас, призывает полиция. Правоохранители проводят спецоперацию в районе торгового центра "Олимпия". Городской вокзал эвакуирован.

21:08 Мюнхенская полиция пишет в фэйсбуке, что было как минимум три преступника, где они сейчас неизвестно, точное число жертв неизвестно.

21:11 Источник AFP в полиции заявил, что жертвами стрельбы, предположительно, стали шесть человек.

21:15 Центральный вокзал Мюнхена эвакуирован. Поезда тоже не ходят.

21:18 По данным Bayern, произошла стрельба у городских ворот Мюнхена - Изарских ворот.

21:21 Данные о стрельбе на станции Мариентплатц тоже оказались ложными, сообщает DW.

21:23 Полиция Мюнхена предварительно назвала стрельбу в городе террористической атакой, передает Reuters.

21:26 В МВД Баварии ТАСС заявили, что информация о трех погибших при стрельбе, которую СМИ сообщили со ссылкой на МВД, не соответствует действительности. "Мы такого не публиковали", - заявили в ведомстве.

21:29 К последнему часу известно, что преступников, скорее всего, было несколько, а не один. Они открыли стрельбу в торговом центре «Олимпия» в Мюнхене и успели скрыться. Продолжает появляться информация о новых случаях стрельбы в городе. Полиция подозревает, что это теракт. Пока никто из подозреваемых не задержан. СМИ сообщили со ссылкой на МВД Баварии о трех погибших, но потом эту информацию опровергли в самом министерстве. В полиции официально подтвердили, что есть убитые и раненые. В СМИ информация о количестве жертв разнится, сообщалось об одном, трех, шести и 15 убитых.

21:37 В Мюнхене объявили чрезвычайное положение, сообщает Die Welt.

21:40 Reuters передает со ссылкой на правоохранителей, что стрелявших было как минимум двое. А по словам очевидцев, их было трое, уточняет агентство.

21:46 Bild сообщает, что предполагаемый мюнхенский стрелок, возможно, застрелился.

21:50 BBC News и Daily Mail сообщают о шести погибших.

22:02 У Focus есть неподтвержденная информация, что сбежавшие преступники несут рюкзак со взрывчаткой.

22:06 СМИ сообщают, что один из стрелявших кричал "Я немец" и "****** иностранцы".

22:07 Ровно пять лет назад, 22 июля 2011 года, Андерс Брейвик устроил взрыв в центре Осло и совершил нападение на молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. В результате терактов погибли 77 человек.

22:19 По данным Welt, Чехия увеличила число полицейских патрулей на границе с Германией.

22:25 Последняя информации от полиции Мюнхена: "К сожалению, шесть человек мертвы, число пострадавших неизвестно. Мы по-прежнему не подтверждаем данные о преступлениях в других частях города".

22:32 Перекрыты несколько шоссе на севере Мюнхена, полиция призвала водителей покинуть автотрассы.

22:36 Преступник произвел 20 выстрелов в посетителей торгового центра, сообщает Daily Mail.

22:41 На пресс-конференции представители полиции Мюнхена рассказали, что стрелявшие в Мюнхене использовали короткоствольное оружие.

22:44 Официальный представитель полиции заявил в ходе пресс-конференции, что он пока не может подтвердить информацию о самоубийстве одного из стрелявших.

22:49 Sueddeutsche сообщает со ссылкой на представителя полиции, что стрельба, скорее всего, в ресторане "Макдоналдс", расположенном рядом с "Олимпией", на перекрестке, а затем в самом торговом центре.

23:00 Торговый центр "Олимпия" построили к летней Олимпиаде 1972 года, которая проходила в Мюнхене. Пятого сентября этого года во время Олимпийских игр произошел теракт. Восемь палестинских боевиков террористической организации "Черный сентябрь" пробрались в олимпийскую деревню и напали на спортсменов, в результате погибли 11 израильтяне.

23:03 Спецоперация в Мюнхене продолжается. Полиция использует бронетехнику, сообщает Bild.

23:06 Издания Münchner Merkur и Abendzeitung заявили о семи погибших со ссылкой на данные полиции.

23:29 Полиция Мюнхена заявила о восьми жертвах стрельбы.

23:35 В эфире телеканала CNN женщина, назвавшая себя свидетельницей стрельбы, заявил, что один из нападавших выкрикивал "Аллах Акбар" и стрелял в детей. При этом ранее сообщалось, что он кричал "Я - немец" и "****** иностранцы".

23:39 Неподалеку от торгового центра был найден труп, сообщает ZDF heute. Кому он принадлежит, пока непонятно.

23:44 В своем официальном твиттере полиция заявила об обнаружении трупа, который может принадлежать одному из нападавших.

23:45 По данным на последний час, полиция подтвердила смерть девяти человек, восемь из них – жертвы стрельбы в торговом центре, а девятый труп может принадлежать одному из нападавших. По информации EuroNews, одной из погибших было 15 лет. Число пострадавших до сих пор неизвестно, как и количество стрелявших.

Появлялась информация, что один из преступников совершил самоубийство, но пока она не подтверждена. Нет подтверждений и слухам о стрельбе в других частях города. Полиция заявила, что случившееся, скорее всего, было терактом, но пока ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за это. В Мюнхене продолжается спецоперация.

23 июля, 09:35 По данным местной полиции, стрелок все-таки был один – это 18-летний гражданин Германии иранского происхождения, проживавший в Мюнхене. Предположительно, он покончил с собой. В поле зрения правоохранительных органов этот мужчина раньше не попадал.

Погибших, как сообщают в полиции, десять (включая подозреваемого), пострадавших – не менее 16 (трое из них находятся в тяжелом состоянии).

Рано утром в субботу, 23 июля, полиция провела обыски в районе Максфорштадт в центре Мюнхена. Была ли эта операция в доме 18-летнего подозреваемого, не уточняется.

23 июля, 10:23 Полиция и спецназ ночью обыскали квартиру, где проживал подозреваемый, сообщает Bild. Сейчас правоохранители допрашивают его отца и пытаются установить мотивы стрелка.

23 июля, 13:44 Стрелок был вооружен девятимиллиметровым пистолетом Glock и имел около 300 патронов. Лицензии на оружие у него не было. Во время обысков в квартире мужчины не было найдено никаких намеков на его связь с террористами "Исламского государства", при этом у него нашли книгу "Почему ученики убивают", в которой рассказывается о случаях массовых убийств в учебных заведениях. Об этом сообщили представители местных властей. Теперь им предстоит выяснить, страдал ли мужчина каким-либо психическим расстройством.

"Обстоятельства выясняются, вы понимаете, что за ночь все выяснить невозможно", – сказал журналистам главный прокурор Мюнхена Томас Штайнкраус-Кох.

По последним данным, в результате стрельбы погибли десять человек (включая стрелка, он совершил самоубийство) и еще 27 пострадали. Мотивы стрелка до сих пор неизвестны. Полиция Мюнхена не исключает связи действий преступника с пятой годовщиной стрельбы Андерса Брейвика в Норвегии.

23 июля, 14:10 Среди убитых в Мюнхене – трое турков, заявили в МИД Турции.

23 июля, 14:21 Шестеро жертв стрельбы – несовершеннолетние, заявил глава городской полиции Хубертус Андре. Погибли двое подростков в возрасте 15 лет, трое 14-летних, а также один 17-летний, другим жертвам было 19, 20 и 45 лет, сказал Андре.

Также стало известно, что в числе убитых – гражданин Греции. Об этом сообщает AFP.

23 июля, 17:58 Местные СМИ назвали имя стрелка – Али Сонболи. Также появилась его фотография:




(обновляется)


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
кто стреляет неизвестно
где стреляют неизвестно
сколько застрелили неизвестно
полиция уже ушла домой на выходные похоже