Полная жопа на Украине



Я, конечно, понимаю, что сейчас в комментарии набегут украинские читатели, которые начнут доказывать, что белое – это на самом деле черное, и не всё так однозначно. Но правда одна. И заключается она в том, что с архитектурой на Украине полная жопа. Не могу обойти эту тему стороной.

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины устроила конкурс на лучшие дома и сооружения, принятые в эксплуатацию на территории страны в 2015 году. Жюри (в него вошли замминистра регионального развития Негода, председатель комиссии Кудрявцев, люди из Национального союза архитекторов Украины и ещё куча чиновников) недавно выбрало победителей.

Я долго не верил, что такое возможно. Думал, это шутка какая-то. Может быть, Путин и ФСБ взломали сервер этой несчастной строительной инспекции и заменили там файлы с результатом конкурса? Но нет, вроде, никто ничего не взламывал.

Результаты конкурса – настоящий позор для Украины. Если отбросить все оправдания (война, политики-дебилы, сложное положение, Майдан, Путин, Крым и т.д. по списку), то лучше было вообще отменить конкурс, чем вытаскивать такое убожество на свет божий. Иногда лучше промолчать. Здесь не то что планку опустили. Здесь планку очень глубоко закопали.

Смотрите сами, какими зданиями и сооружениями гордятся украинцы сегодня. Осторожно, кровь из глаз...



Первое место в номинации "Объекты жилищного строительства" занял многоквартирный жилой комплекс в Броварах. Встретим победителя! Хлоп-хлоп-хлоп!


Жалко, на фото нет зомби и упоротого Пятачка с Пухом. Вообще, я вначале думал, что это первый претендент на снос, но нет, это лучший жилой дом. Мерзкий многоэтажный муравейник. Ужас какой. Невероятно, как это здание вообще попало на конкурс?

Понятно, что такие дома строят пока и в России, и на Украине, но чтобы этим гордиться... Вытащить это убожество на свет и объявить победителем... Позор какой...

В номинации "Объекты производственного назначения" жюри признало лучшим маслоэкстракционный завод, построенный в Одесской области.


Не очень понятно, какими критериями руководствовалось жюри, чтобы выбрать именно этот объект. Возможно, больше ничего не построили в 2015-м году, а может быть, зеленые крыши хорошо подходили по цвету к сумочке жены председателя жюри.

Надземные пешеходные переходы в Днепре (для тех, кто забыл, это бывший Днепропетровск) стали лучшими "Объектами инженерно-транспортной инфраструктуры".


Нет, ну серьезно: они действительно выделяют объекты, которые нормальные люди должны сносить. Позорище. Какой-то убогий надземный переход через городскую улицу, где никаких внеуличных переходов быть не должно. Ни в одном нормальном городе такое строить не будут. Но на Украине строят, да еще и радуются. Днище.

Реконструированное здание мастерской и торгового центра "с достройкой под спортивный комплекс" в Хмельницком признано победителем в номинации "Объекты" общественного назначения.


Даже в 90-х было стыдно такое строить, а в 2015-м должно быть стыдно вообще вытаскивать на свет такие бездарные проекты.

Всего в конкурсе участвовало 33 объекта. Тут можно почитать про остальных финалистов.

Среди них были жилые дома...






Склад


Заправка


Детский сад


Храм


Школа


Сплошной беспросветный пиздец...

Первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода:
"Этот традиционный конкурс важен и нужен для всей строительной отрасли. Его целью является показать работу градостроителей, архитекторов и застройщиков, которые в современных непростых инвестиционных условиях продолжают создавать хорошие и интересные объекты, которые могут служить примером для других.

Проведение конкурса способствует повышению качества проектирования строительства, распространению опыта по внедрению новых прогрессивных технологий, строительных материалов, изделий и конструкций, удачных конструктивно-планировочных и архитектурных решений, популяризации лучших объектов жилищно-гражданского и промышленного назначения".


Ужас, просто нет слов. Неужели ничего нормального в 2015 году не построено? Скажите мне, что я ошибся и это не настоящий конкурс! Я не хочу верить в увиденное. Этого не может быть!

Всё довольно грустно, несмотря на то, что сейчас украинские читатели напишут:

– Вы на нас напали, нам не до архитектуры.
– Да вы посмотрите, что у вас строится!
– А слабо архитектуру Грозного раскритиковать?
– Путин – ***** [нехороший человек]!


Нигде не видел, чтобы подобное говнище, настолько неграмотная и бездарная архитектура выставлялась как лучшее, что было сделано или построено в стране. Не можете сделать ничего нормального – сидите тихо и не позорьтесь.

Как теперь развидеть всё это чудо?

Как сделать так, чтобы архитекторы перестали проектировать говно
10 самых уродливых зданий Москвы

Космическая архитектура



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Конкретно этот список по каким-то диким параметрам сформирован. Все нормально, мы с этого еще месяц назад поржали. Да, с архитектурой жопа. Но по сравнению со всей остальной жопой, которая на Украине, то вроде как и **й с ней. Все равно больно, конечно, глаза кровоточат.

Удачные проекты и решения есть, в том числе и среди новостроев, штук пять я бы, наверное, нашел.

Сбросил бы ссылки, но будет как реклама. Если есть желание, то на портале Лун юа есть раздел "новостои" и там можно поклацать, посмотреть, в том числе и на некоторые завершенные.

Edited at 2016-07-22 11:15 (UTC)
Кто-нибудь уже написал Илье, что творения горпроектов выглядят почти так же уёбищно? Хотя, судя по тому, что он перестал эту хуйню постить, до него наконец дошло.
Я конечно архитектурный вуз не заканчивал, но на мой скромный взгляд не плохо и уж точно лучше того, что массово строится в том же Подмосковье (вот уж где ужас, вырви глаз и безвкусица).
Построено много гораздо более вменяемых вещей. Но это явно проводили конкурс люди с совковым восприятием, таких полно еще.
А вообще, например что касается жилья, сейчас в Украине строится огромное количество. Есть страшные 20-этажные ульи, а есть очень приличные жилые кварталы с хорошей инфраструктурой, невысокой этажностью и общественными пространствами.
Не Копенгаген, конечно и не Амстердам, но все-таки.

Для меня выбор этой комиссии странен.