Власти ДНР отняли у российского "Мечела" завод в Донецке

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) ввели временную администрацию на "Донецком электрометаллургическом заводе" (ДЭМЗ), который принадлежит российской компании "Мечел". Кроме того, они заявили о создании на базе ДЭМЗ государственного предприятия "Юзовский металлургический завод". В ДНР утверждают, что могут вернуть предприятие, если оно возобновит свою работу (ДЭМЗ не работает с 2013 года). В Минпромторге России заявили, что "готовы рассматривать и думать вместе, как в этой ситуации поступать".

На сайте "Мечела" сообщается:

"Ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о получении Распоряжения о введении временной государственной администрации на целостный имущественный комплекс ЧАО «Донецкий электрометаллургический завод», входящее в Группу «Мечел».

<...>

По предварительной оценке Компании, для «Мечела» существует риск утраты контроля на неопределенный срок над любой будущей производственной и коммерческой деятельностью ДЭМЗа.

В настоящее время компания «Мечел» осуществляет юридическую экспертизу сложившейся ситуации и, в случае необходимости, предпримет все меры для защиты своих прав и интересов в установленном законом порядке.

Данные события не окажут существенного влияния на финансовые результаты компании, так как производственная деятельность на ДЭМЗе была остановлена в 2012 году, и компания создала полный резерв под обесценение ДЭМЗа по итогам 2013-2014 гг".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo nikonofficial февраль 6, 14:58 2
Buy for 2 010 tokens
Амбассадор Nikon Роберт Максимов испытал в работе новую камеру Nikon D850: “Мой первый тест камеры прошел в «экстремальных» условиях: я поехал в Санкт-Петербург на теннисный турнир, который проходил в новом зале с очень плохим, с точки зрения съемки, освещением. Признаюсь, там было не до…
← назад
Вы что, завсегдатай сайта Мечела? Я бы, если бы Варламова не читал, то и не узнал бы об этом. Но ведь хочется быть хоть немного в курсе происходящего.
Понту от смены вывески, заготовку для завода слал Кураховский "Электросталь", как стояло предприятие так и будет стоять.
Если завод не работает, значит собственник не справляется со своей функцией.

Что касается принудительного внешнего управления, то это вообще-от обычная законная практика при банкротстве.

Edited at 2016-07-21 19:00 (UTC)
← назад