Президент Туркменистана торжественно открыл непригодное для жилья село

В Туркменистане 8 июля прошел праздник по случаю открытия нового современного села городского типа — "Беркарар заман". В торжествах принял участие сам президент страны Гурбангулы Бердымухамедов, но уже на следующий день в селе не было никаких признаков жизни.

Все каналы национального телевидения транслировали репортаж с места события, где "в благоустроенных индивидуальных домах с большим приусадебным участком одновременно справили новоселье 600 семей". Однако затем местные СМИ опубликовали видео, на котором показаны два дня из жизни села: когда президент приехал на праздник, и что произошло после. Все дома опустели, с прилавков базара пропали все товары, и даже название села на арке при въезде было стерто.

Все дома, даже те, в которых накануне специально для президента справляли одновременно новоселье и свадьбу, вдруг опустели. Куда-то подевались счастливые новоселы, получившие из рук лидера нации подарки. Исчезли с прилавков базара все товары и продукты, не стало и переодетых в единую униформу продавцов. Как выяснилось позже, во многих жилых домах не была даже завершена работа по внутренней отделке, а водопроводные и газовые трубы не были подсоединены к магистральной линии. После помпезного "торжества" в селе Беркарар заман все еще продолжаются работы по благоустройству улиц, строительству инженерных коммуникаций.

"Альтернативные новости Туркменистана"

Почему праздник было решено устроить раньше времени, не уточняется.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.