При реконструкции Нового Арбата погиб рабочий

В центре Москвы в ходе реконструкции Нового Арбата погиб рабочий, сообщает ТАСС. Это произошло вечером 12 июля.

"При проведении разгрузки тротуарной плитки возле ресторана "Прага" с автокрана сорвался поддон, нагруженный брусчаткой. Упавший груз придавил рабочего, которого пришлось экстренно госпитализировать, однако он скончался в больнице", – сказал источник агентства в правоохранительных органах.

Погибшим оказался житель одной из стран ближнего зарубежья. По факту произошедшего правоохранительные органы начали проверку.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
креаклы, насколько я помню, всегда критиковали и высмеивали собянинскую страсть к плитке, убившей этого бедолагу.
Ясно. Просто по замыслу зачинателя данного трэда в нем, насколько я его понял, обсуждается степень виновности креаклов в гибели этого несчастного рабочего. А не то, какой способ дорожного покрытия является наиболее безопасным для рабочих его осуществляющих.
Вторую тему обсуждать не готов, не имея статистики.
Любые работы опасны при нарушении ТБ (техники безопасности). Даже лампочку вкрутить (работа на высоте более метра-требуется инструктаж и напарник, который должен держать стремянку).

Мне известно об одном случае, когда рабочий попал под собственный асфальтоукладчик-просто он не поставил его на ручной тормоз раз и играл в телефоне два. Машина поехала и задавила рабочего.

"Инструкции пишут кровью". Так что виноваты не креаклы, виноват бригадир, инспектор по безопасности и сам рабочий. А никакие не креаклы. Так что выплатить по статье "несчастный случай на производстве", а остальным виновным-как всегда, ответственность по статье.

Заметка не стоит и выеденного яйца. Максимум для местной гезетенки. У нас на производстве пару лет назад тоже чувака убило. Расследование показало-пьян, 3% спирта в крови, нарушил производственную технологию. Нач. цеха и главный инженер получили по полной.
Да уж. Но сам виноват чего стоять было под стрелой и ебалом щелкать.
Юридически наверняка всё оформлено так, что город ни за что не отвечает, но чисто по-человечески московские власти могли бы выступить с заявлением о том, что найдут родственников погибшего (за рубежом, на Марсе — без разницы) и окажут им материальную помощь. Мы все с этой комфортной городской средой носимся, и вот человек за нее отдал жизнь, совершенно буквально. За любимые прогрессивной общественностью бордюры. У «Городских проектов» есть выходы на чиновников в разных городских департаментах. Илья, потормошите их там, пожалуйста. Пусть сделают доброе дело, ну или хотя бы половину дела — найдут родственников погибшего, а там уже можно будет средства собрать и в порядке частной инициативы.