Регионам сократили финансирование на покупку лекарств от ВИЧ

Российские регионы стали получать из федерального бюджета меньше денег на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных. По данным "Коммерсанта", сокращение составило от 10 до 30%.

Собеседники издания, близкие к Минздраву Перми, рассказали, что сокращение там составило около 10% — с 605 миллионов рублей до 544 миллионов, а все контракты, стоящие дороже, должны быть расторгнуты.

Кроме того, в распоряжении газеты оказался ответ Тульского областного СПИД-центра одному их пациентов, в котором говорится, что центр "испытывает дефицит антиретровирусных препаратов по причине несвоевременного поступления субсидии из федерального бюджета". Такая же ситуация сложилась и в Санкт-Петербурге, говорят источники "Коммерсанта".

Источник издания в правительстве пояснил, что причиной сокращения стало секвестирование расходов Минфином. Минздрав от комментариев отказался.


По данным СПИД-центра, В России сейчас 1,3 миллиона ВИЧ-инфицированных, из них вирус выявлен у 850 тысяч человек. Охват лечением, по данным Минздрава, составляет 37% от стоящих на учете.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Хм, это пишет житель территории, на которой антиретровирусная терапии на таком уровне и даже элементарный скрининг за госсчёт вообще не проводится? :)
Забавно. :)

Ну уж не знаю, какая там взаимосвязь с духовностью, скрепами и прочей лирикой... Только идиоты считают, что от ВИЧ их спасет то, что они считают собственной "благонравственностью"...
Но государство, в котором ТАК обстоят дела с ВИЧ, как обстоят они на текущий момент в России, - Полное Говно! (((