Как Париж превращается в большую пешеходную зону



К лету 2017 года половина всех дорог в Париже окажется в "Зоне 30" — это значит, что скорость автомобильного движения на них не будет превышать 30 км/ч. «Цель состоит в том, чтобы успокоить траффик, снизить уровень шума и уменьшить загрязнения. Это поспособствует развитию пешеходного и велосипедного движения», — поделился Кристоф Найдоски, член французской политической партии «Европа Экология Зеленые».

Ограничение скоростей в Париже последовательно вводится с 2014 года. Занимается этим мэр Парижа Анн Идальго (та самая, которая превращает берега Сены в пешеходные зоны). Идальго связывает свои решения не только с попыткой сделать Париж экологичным городом, но и с желанием повысить уровень безопасности на улицах. Специалисты посчитали, что при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости 50км/ч последние погибают в 80% случаев, а если автомобиль движется на скорости 30 км/ч — то в 20% случаев. Поэтому выбор очевиден.

Вот еще наглядная инфографика количества погибших пешеходов при столкновении с автомобилями на разных скоростях. При скорости 32 км/ч (20 м/ч) выживают 9 из 10 пешеходов, а при скорости 48 км/ч (30 м/ч) — только 5. Сейчас в Париже за исключением "Зоны 30" действует ограничение скорости в 50 км/ч. Расширение этой зоны сможет спасти многие жизни.



А вот карта Парижа. Розовым цветом выделены зоны, в которых с 2013 года было введено ограничение скорости транспорта до 30 км/ч.



К 2020 году "Зона 30" должна охватить весь Париж.

Как сделать города безопасными и спасти тысячи жизней Автомобиль в городе – это ошибка. Пора ее исправить! Город для людей на велосипедах



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
По офиц. данным не так уж и сильно пользуются. В границах Petite Courone доля велосипедов в перемещениях по городу всего 1%. Впрочем, в большинстве других городах Европы велотранспорт тоже играет не сильно значимую роль.
См. "Сколько велосипедистов в Европе?"