"Мы говно": Слуцкий дал откровенное интервью о Евро-2016


Леонид Слуцкий. Фото: УЕФА

Бывший тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий дал большое интервью порталу sports.ru, в котором рассказал, что произошло после провала на Евро-2016, а также о совершенных во время турнира ошибках.

Ночью после решающего для россиян матча с Уэльсом (0:3) к Слуцкому в номер пришли его подопечные:

"Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: "Мы говно". Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: "Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик", нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное.

К сожалению, не у всех игроков сборной случилось такое признание. Хотя признание важное – мне кажется, оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед".

О тренерских ошибках и о том, за что стыдно:

"Первая ошибка – мы не до конца освоили тактику. Второе – мы не имели глобального преимущества функциональной готовности. Перехожу к третьему моменту.

После двух первых игр у меня возникла мысль, что мы переходим к более атакующему варианту; что физическое состояние точно стабилизировалось – даже у тех, у кого оно было неважным – потому что это была уже третья игра турнира; что здесь важны не столько тактические устои, сколько уровень людей, более ориентированных на атаку. Ну и главное – характер. Именно тут мы приходим к вашему вопросу про "стыдно".

За первые две ошибки мне не стыдно – это ошибки, но не повод для стыда. А вот изменить игру в третьем матче и получить команду, где восемь человек вообще не вступали в отбор… Где игроки не добегали в зоны, где бросали единоборства… У нас возникли проблемы с характером, мотивацией и самоотдачей в самом важном матче жизни для ребят как для футболистов, а для меня как тренера – вот за это, собственно говоря, и стыдно".

О максимуме на Евро-2016:

"Даже если все получилось бы так, как мы планировали, даже если бы не было травм, максимум, на который мы могли рассчитывать, это быть Словакией. Вышли бы с третьего места и проиграли бы Германии. Никто не снимает с себя ответственности, я признаю, что виноват".

Игрокам, заверил Слуцкий, тоже стыдно:

"И я хочу сказать, что я такой не один. Большая часть игроков сборной испытывает те же чувства. Ощущения стыда и невыполненной работы у них гораздо больше, чем то отношение к болельщикам, которое показали отдельные игроки.

Обвинять в чем-то футболистов я не хочу. Я говорю не про них, а про систему. Вот если вы можете каждый день работать на 30%, но получать при этом 100% зарплаты – вы будете работать хотя бы на 50%?"

О тех, к кому меньше всех претензий после этого Евро:

"Акинфеев, Вася Березуцкий, Игнашевич, Дзюба".

О тех, кто мог бы играть в большом европейском клубе:

"Мы говорим про сегодняшний день? Акинфеев, Дзагоев, Шатов, Дзюба – при определенных обстоятельствах".

Про слухи о драке Широкова и Мамаева:

"Я могу разочаровать любителей жареного – избиений не было. Чуть-чуть не так. Это не драка. Это бытовое повреждение, не связанное с проявлением недовольства, бунта или межличностного конфликта. Тупо бытовая неурядица".

О скандале вокруг Кокорина и Мамаева:

"Мне стыдно. Во-первых, я тоже имею отношение к этим людям.

Во-вторых, возвращаясь к началу интервью, за то, что не все могут сказать фразу: "Я алкоголик". Потому что если бы такая оценка была, не было бы поста в инстаграме и не было бы истории с клубом. Вы бы сильно удивились, если бы на этом видео увидели Акинфеева, Игнашевича или Березуцких? Я бы тоже удивился. Хотя они тоже ездили в отпуск, они не сидели дома.

Я уверен, что они эту фразу "Я говно" для себя не сказали. У меня часто возникает ощущение: я не говорю людям какие-то вещи, потому что они банальные. Ты проиграл 0:3, 0 единоборств, 0 отборов – вроде же и говорить нечего. Но часто самые простые, самые лежащие на поверхности вещи людям все-таки надо произносить.

В-третьих, теперь вся страна думает, что все наши футболисты такие. Хотя на самом деле большая часть игроков сборной находилась в состоянии глубокой депрессии. Такое видео не отражает суть.

Если это видео появилось – неважно как и где снятое – виноваты вы. Потому что вы не должны были оказаться в такой ситуации, чтобы вас на видео сняли".

О своем тренерском мастерстве:

"Хех. Слуцкий не топ-тренер. Но я попал в категорию топ-тренеров – к Бердыеву, Спалетти, Хиддинку и Адвокату. Все эти люди, тренировавшие топ-футболиста Романа Широкова, имели проблемы с ним. По крайней мере, Роман Широков высказывал к ним претензии. Так что я не топ-тренер, но к заслуженным тренерам попал – незаслуженно".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
"К сожалению, не у всех игроков сборной случилось такое признание." - я даже знаю у кого, Кокорин и Мамаев, привет кондомы!

"Хотя признание важное – мне кажется, оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед"." - знаем, плавали.... всё всегда на том же уровне остаётся, никаких уроков никто не извлекает, гребут бабки ток.
Какая страна - такие и футболисты.
"Я - говно!" было бы полезно сказать и осознать и всему российскому правительству во главе с Путиным. Да и остальным россиянам тоже уже давно пора признать, что они говно и страна у них говно. Но ведь ни одна падла же не признается. Кругом враги, ымпортозамещение, победа, бендеровцы, сирию бомбим и вообще великая же нация. Впрочем с другой стороны очень забавно наблюдать за этим цирком копрофилов.
Слуцкий крут. Жаль что он попал к такой команде в такое время... И жаль, что ему приходится отказаться от тренерства сборной:(

Едиственное что непонятно, почему он набрал говно в сборную (а говно не те кто сделал ошибки и плохо играл, а те, кто не в состоянии признать себя говном). Набрал бы пацанов из молодёжной. Они хоть не зазвездившиеся.

Edited at 2016-07-08 11:10 (UTC)
А у него был выбор? Очень сомневаюсь. Плюс молодежь к такому надо готовить сильно заранее.
Слуцкий: "Мы говно"

Анекдот вспомнился:

- Здравствуйте меня зовут Олег и я пизд@бол.
- Садись, Олег.

- Я не Олег.
В Исландии вон, одним футболом-то денег на жизнь не заработаешь,
а у нас, всё наоборот!!! (((
← назад