"Российская газета" опубликовала два разных варианта закона об оружии

"Российская газета" – издание правительства РФ, официальный публикатор документов – опубликовала два разных варианта закона об оружии. В документе на сайте издания говорится, что срок действия разрешения на хранение гражданского оружия составляет пять лет, в печатной версии он в два раза больше, сообщает "Медуза".

В конце июня Госдума и Совет Федерации одобрили ряд поправок, касающихся создания Национальной гвардии (Росгвардии). Одна из них касалась закона об оружии. Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону об оружии 3 июля, после чего документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации и сайте Кремля.

Впоследствии выяснилось, что опубликованная версия документа, в которой говорилось о пяти годах, отличается от той, которую приняла Госдума, – там было десять лет. Затем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что срок лицензии на оружие составляет пять лет, а в интернете, судя по всему, появилась старая версия документа.

"Разобрались. Я просто напомню всем остальным коллегам: речь идет о том, что там разрешение на ношение оружия выдается на срок или пять, или десять лет. Сначала в Думе были тексты, где фигурировали десять лет. Вместе с тем, в Думе был принят документ, где пять лет, из Думы в Совет Федераций поступило пять лет, из Совета Федераций поступило президенту пять лет, и было подписано в строгом соответствии с законодательством", – сказал Песков.

Ряд депутатов, в том числе и соавтор законопроекта Эрнест Валеев, утверждают, что Госдума приняла документ, где говорилось о десяти годах.

Совет Федерации и президент не могут вносить поправок в законопроекты, это делает только Госдума. Сенаторы и глава государства могут только принять или отклонить тот или иной законопроект. Подписанные президентом законы вступают в силу после публикации в "Российской газете". В итоге сколько сейчас действует разрешение на хранение гражданского оружия, непонятно.

Похожая коллизия произошла в 2009 году. Тогда речь шла о законе, касающемся правил размещения госзаказа на электронных аукционах. Госдума приняла закон, согласно которому критерии отбора аукционов и их количество должно определять Минэкономразвития. Но в версии, которую подписал Дмитрий Медведев, эти полномочия были предоставлены правительству. Источники "Ведомостей" в Кремле тогда утверждали, что это произошло из-за технической ошибки еще на этапе рассмотрения парламентом – якобы она закралась при размещении текста закона в электронной базе Госдумы, из которой документ поступает на одобрение Совету Федерации и президенту. Собеседники уверяли, что Дума приняла именно ту версию, которую в итоге подписал президент.

РБК



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Пять, десять...
Главное чтоб усложнили процесс получения разрешения! А то будет как в США - каждый день массовые расстрелы..
А преступникам никакого разрешения вообще не надо. Стреляй - не хочу. А тот, в кого стреляют всегда может вызвать полицию, правильно?
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Всё это легко проверить, по всем этапам принятия законов, давно есть публичная электронная база.
Доступ открыт, любой желающий может проверить.
Также доступно видео с заседаний Госдумы.
Журналистам лень пользоваться интернетом?
А Одувану-то какое дело до наших оружейных проблем? Он же хоплофоб-велосипедист

Edited at 2016-07-06 19:07 (UTC)
(Анонимно)Новый
Причём бабло выкачивает Сбербанк. 10 рублей за продление разрешения и тридцать, сука, рублей комиссия Сбера.
Все сми чето зациклились на этой ошибке в законе, но смысл то в том что закон не изменился насколько я понимаю . Ну то нам с вами не разрешили владеть огнестрелом без лицензии. Ну то есть как был закон уродский, так и остался
Видимо кто-то в последний момент лёг поперёк всех этих изменений...

Что касается самого срока в 10 лет, то ничего ужасного в этом нет. Россиянину при продлении лицензии каждый раз приходится сдавать кучу документов: заявлений, фотографий, справок, а также сдавать экзамен и ждать когда тебя проверят в течении двух месяцев. И потом по новой всего через пять лет. В Америке бы наверно просто офигели, когда узнали, что есть разрешительная система у нас....

Edited at 2016-07-07 00:51 (UTC)