Явлинский пошел в атаку

Есть высокая вероятность, что сегодня свершится то, чего ждали много лет, — на оппозиционном фланге выдвинется сильнейший из всех возможных коалиционный список на выборах в Госдуму. Вот прямо реально могут взять всех самых сильных кандидатов и поставить их в федеральную десятку.

Расположение кандидатов в десятке не имеет никакого значения — если будет 5%, то они все пройдут в Госдуму. Давайте посмотрим кого выдвинуло "Яблоко":

  • Григорий Явлинский

  • Лев Шлосберг

  • Галина Ширшина

  • Дмитрий Гудков

  • Владимир Рыжков

  • Эмилия Слабунова

  • Сергей Митрохин

  • Николай Рыбаков

  • Марк Гейликман

  • Александр Гнездилов


Крупные региональные группы в списке возглавили Андрей Заякин (Дальний восток), режиссёр Александр Сокуров (Санкт-Петербург), Ольга Ли (Курск-Белгород). Правозащитник Светлана Ганнушкина возглавила региональную группу в Чечне.



Список на данный момент утверждён как проект, тайное голосование по нему пройдёт на съезде "Яблока" после обеда.

На "Яблоко" было огромное давление, чтобы они не включали Шлосберга и Гудкова в список. В день съезда в федеральные СМИ даже вбросили страшилку, но партия, похоже, давлению не поддаётся.

Как только стало известно об утверждении списка, Ъ вышел с батхёртовой заметкой, где попытался хоть какую-то гадость в происходящем найти, выглядит это очень забавно.

Максим Кац сегодня целый день будет на съезде, следите за обновлениями. :)

promo varlamov.ru Листопад 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Гудков и Шлосберг это конечно респект, Рыжков - отыгранная карта, а сильнейшим его можно было бы назвать если бы в 10ке были Милов и кто-то из ФБК, на кого пока нет уголовки (Ляскин, Соболь).

Edited at 2016-07-02 11:58 (UTC)
Из ФБК никого невозможно взять — на все переговоры с ними приходит Навальный и выдвигает всякие неприемлемые требования типа открытых для всех электронных праймериз. Чем это заканчивается для партии с фиксированным членством можно посмотреть на примере ПАРНАСа. Ну или требует выдвижения в округах в которых выдвинуть невозможно (ЦАО или округ где идёт Митрохин).
Если бы не Навальный я уверен что ФБКшники оказались бы в списке, переговоры там шли
очередная попытка кремляди создать себе "оппозицию". Всякие лдпр и кпрф уже давно не подходят на эту роль.
Явлинскому нечего делать в списке, сколько раз его нужно выдвигать, чтобы понять, что его не выберут? Лучше бы взяли из Партии Прогресса кого-нибудь, хотя бы даже не Навального, если страшно.
Если скандалов за лето не будет, то мой голос за "Яблоко". Парнас, увы, подвел со своим "праймериз".
Нет, этих гениев самопиара заменить нельзя. Этих просто для видимости существования оппозиции прикармливают. Чтобы никто не сказал, что у нас царизм и партия вождя.
Из всего списка знакомы только Явлинский, Рыжков и Гудков, кто все остальные? Яблоко давно стало "пухляком", какой бы состав они там не выбирали.
На "Яблоко" было огромное давление, чтобы они не включали Варламова и Каца в список. (с)))
Ради вожделенных 5% пришлось пойти на уступки власти. Варламов вчера горько запивал этот эпик фейл (см. видеотрансляцию)).

Edited at 2016-07-02 14:33 (UTC)
Яблоко? Да не смешите!
У этой партии было много шансов что то изменить еще в 90х. Но они только пиздеть горазды, и сливались каждый раз.
Неужели они думают, что люди будут брать товар многолетней свежести?
Это кстати относится ко всем старым оппозиционным партиям.
Смешно смотреть на все эти потуги, ей богу. Пока жив Пожизненный Туркменбаши вся Руси, все эти выборы-шмыборы до одного места. Вся надежда - на цены на нефть.
Тех, кто способен ругаться, Явлинский в свою партию не возьмет. Зачем ему выговоры из администрации президента получать? Могут ведь и финансирования лишить. На что жить тогда?
← назад