37-й год вернулся


Фото: Эмин Джафаров/"Коммерсант"

25 июня Басманный суд на 2 месяца арестовал кировского губернатора Никиту Белых. Он отправился в СИЗО "Лефортово", где уже сидит бывший губернатор Коми Вячеслав Гайзер. Всего за последние полтора года были арестованы три губернатора (в марте прошлого года власти обратили внимание на экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина), несколько заместителей губернатора и региональных министров, целый ряд мэров (Владивосток, Барнаул, Горно-Алтайск, Феодосия, Керчь, Камышлов) и так далее.

Вчера арестовали главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова, а легендарный Бесогон Никита Сергеевич Михалков, по слухам, бежал из страны, опасаясь ареста (правда, потом режиссёр нашёлся, но момент был тревожный). Сколько мелких чиновников отправились за решётку за последнее время, не сосчитать.

Одновременно органы взялись за интернет.



Согласно докладу аналитического центра "Сова", в 2015 году из 232 приговоров за экстремистские высказывания 194 были вынесены за выражение мнения в сети.

Инфографика: Медиазона

Это 84% от общего числа приговоров "за пропаганду".

Инфографика: Медиазона

По данным "Агоры", количество интернет-пользователей, привлечённых к уголовной ответственности, в 2015 году выросло до 203 человек (по сравнению со 132 в 2014-м).

Таблица: Медиазона

Чаще всего силовики пользуются статьями 282 («Возбуждение национальной ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») и 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»).

В 2014–2015 годах активнее стали использоваться ч.3 ст. 212 («Призывы к массовым беспорядкам»), ст. 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма») и ст. 280.1 («Публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ»).

Растёт число тех, кто получил реальный срок или был приговорён к лишению свободы условно.

Что касается блокировок доступа к тем или иным ресурсам, то на 1 июня в "чёрном списке" Роскомнадзора было не менее 566 сайтов и страниц. Вот самые популярные темы:

Таблица: Медиазона

Что происходит?

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Если б ты вместо того, чтоб гадить в комментах, прочитал хотя бы пару страничек отечественной истории, то знал бы, что расстреливали в первую очередь тех, кто перед расстрелом кричал "Да здравствует Сталин!". Так что твоя рабская преданность Путину врядли поможет тебе, когда какой-то недоброжелатель настрочит на тебя ложный донос.
А поскольку ты патологически туп и злобен, то я буду даже рад, что на Земле на одного орка станет меньше.
Мало вас, бесов-жидов-комиссаров Сталин расстрелял, мало вас, полицаев-бандеровцев-фашистских прихвостней перевешал, иначе ты бы, змееныш, не родился и не разливался сегодня ненавистью по интернету.
Ну так фашистская хунта в России поддерживает рублем фашистсткую хунту в Украине - вроде логично, нет?
Что же Россия не закроет или национализирует эту фашистскую фабрику, деньги с которой идут на бомбежки мирных жителей?
Киевская фашистско-олигархическая хуета, это очень узкий круг людей. Перекрывая финансовые потоки мразям вроде Вальцмана, урон не причастным к этой хуете украинцам, будет намного выше, чем урон укрофашни. Поэтому власти решили пойти на эту жертву. не ради укрофашистов, а ради рядовых граждан Украины.
Если перестать продавать газ и нефть Руине, то украинцы умрут.
Для дебила повторю - у Вальцмана не закрывают завод, чтобы тыкать таких мудаков как ты в тот факт, что Вальцман - лживое уёбище, которое на словах борется с российской агрессией, а на деле имеет профит.