Кот в мешке.



Вчера около приемной Уполномоченного по правам человека в РФ прошла акция протеста организованная Русским Общественным Движением.

Небольшая предыстория:
19 января этого года в центре Москвы были убиты известный адвокат Станислав Маркелов и внештатная журналистка «Новой газеты», Анастасия Бабурова. Основной версией убийства стала профессиональная деятельность Маркелова, он активно выступал против нацистов, связан с рядом громких дел, в частности, такими, как дело Буданова где он защищал семью Эльзы Кунгаевой. Обвинения в убийстве предъявлены уроженцам Москвы, нацистам Никите Тихонову, 1980 года рождения, и Евгении Хасис (стоит только порадоваться, что люди с такой фамилией борются за чистоту русской нации), 1985 года рождения. Как сообщается на официальном сайте СКП РФ, подозреваемые были задержаны 3 и 4 ноября.

На суде Хасис и Тихонова появляются в черных мешках на головах. По официально версии задержанные сами попросили надеть на себя мешки, также это было сделано в интересах следствия, чтобы после опознания задержанных свидетелями преступления, защита не могла ссылаться, что свидетели видели их по телевизору, а не на месте преступления. По мнению правозащитников это нарушение Европейской Конвенции о правах человека. Во-первых, под мешками могут скрывать следы побоев, во-вторых, никто не знает, действительно ли в суде были Хасис и Тихонова .



Всего на пикет было заявлено 5 человек, пришли 10 плюс журналисты Рен-ТВ, "Грани".


Все были в масках.










Маску пришлось одеть и на фотоаппарат.


Вскоре в митингующим вышел Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин и руковдитель его Секретариата Наталья Мирза. Кратко ознакомившись с нашим письмом, они пригласили участников к себе в офис для подробного обсуждения проблемы.








Под конец беседы пришла Людмила Алексеева.


Послушав обсуждение и прочитав обращение РОДа, Алексеева так же поддержала позицию: "подсудимые в мешках" - это грубейшее нарушение буквы и духа закона.




Опрос #1485459 Мешки

Возможно ли одевать на головы подсудимых мешки.

Нет, не при каких обстоятельствах
73(58.9%)
Да, если это в интересах следствия
19(15.3%)
Да, если об этом просят сами подсудимые
32(25.8%)

Верите ли вы в справедливое расследования дела Маркелова-Бабуровой?

Да
20(17.9%)
Нет
92(82.1%)


Каталог всех моих записей.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
осмысленной позиции по делу Маркелова-Бабуровой не имею, но кадры "из-под маски" и последний - очень хороши :)
Вообще довольно смешно, суду в России вообще никем не воспринимается как нечто независимое или соблюдающее закон. И в таких условиях ещё тут чудеса всякие с масками. Фантастика.
продолжайте относиться к этой проблеме так же. воспринимайте как должное. тогда ничего не изменится, и Ваша позиция будет обречена на успех.
а снимки у Вас хорошие :)
Хм... Ну в России что-то изменится, только в случае какого-то глобального происшествия. В текущей ситуации можно делать что угодно, всё останется как есть.
Тут только военный переворот может что-то решить. Если бы вокруг, например, Лебедя в своё время объединилась группа действующих офицеров и несколькими дивизиями можно было бы что-то решить. Все прелести Пиночета, расстрелы и всё такое... А годиков через пять было бы получше с законностью.
Сейчас слишком много разброда в головах, слишком голодный народ, чтобы думать о высоком. Пока только детей воспитывать. Годиков через 30 тогда само как-нить наладится.
если мне память не изменяет, то у нас в случае, кхм, интересов следствия просто ведется закрытое дело, без допуска праздно-шатающихся и журналистов, но никак не с мешками на головах...


тогда не будет ответственности за поступки!!!
Дрочи насилуй убивай111!!!!!!!!
ну и сейчас не всех постигает ответственность, как показывает практика.
вот кстати суд в реале мне всё больше и больше напоминает суд на тв.
у нас в стране так
спиздил миллион - уважаемый человек. суды адвокаты резонанс в прессе...
спиздил воблу - пиздец катенку
ну а самооборонился - следак постарается, по групповому спланированному нападению сядеш)
ну это из разряда - спиздил мало - есть вероятность в том, что человек исправиться - и его исправляться отсылают, ну а спиздил много - тут уж он неисправим =)
То есть личность подсудимых в ходе судебного заседания не удостоверялась?
Есть тут юристы? Может быть прокомментируете?
мешки одевать нельзя в соответствии с Европейской Конвенции о правах человека, которую Россия подписала.
Владимир Лукин и Наталья Мирза без выходных стоят на страже прав человека или специально под акцию на работу вышли и переговоры с пикетчиками были заранее запланированы, с вызовом журналистов фотографов и телевидения? Опять спектакль?
Они там работаю, вчера был рабочий день, они были оповещены о пикете и просто вышли к митингущим. Переговоров никто не ждал,более того, митингующие были к ним совершенно не готовы и в начале искали комп с интернетом, чтобы распечатать что-то. Журналисты вызываются на все акции, в этом нет ничего удивительного.
Просто уж очень старательно это не очень значительное событие сегодня телевидение мне в мозх вбивало. Вот я и думаю, зачем?
про опрос
1.Да, если об этом просят сами подсудимые, тут уж ничего не скажешь, желание подсудимого.
2. Нет, ну перестал я верить нашей судебной системе ещё несколько лет назад, когда коснулось мою семью и я понял что в суде далеко не всегда имеется верховенство закона, после этого случая бросил юр. бразование...
1. исходя из этой логики, подсудимый будет просить ударить его пару раз по почкам, чтобы память освежить. Можно ли верить, что его желание будет добровольное?
Знакомая шевелюра мелькает в кадре в репортаже "Недели" на Рен-тв ;)