Вопрос к юристам

Случай 1

Дети играют в футбол. После сильного удара мяч улетает на участок к вредному соседу. Дети идут забирать мяч, но сосед говорит, что знать ничего не знает, никого на свой участок не пустит. Что делать детям с точки зрения закона, чтобы вернуть мяч? Имеет ли право вредный хозяин участка трогать мяч, который прилетел на его участок?

Случай 2.1

Велосипедист едет по велодорожке. Дорогу ему преграждает неправильно припаркованная машина. Велосипедист не ожидал такой наглости и врезался в машину, повредив ей бампер. Будет ли он нести за это ответственность?



Случай 2.2

Пешеход идет по тротуару, путь ему преграждает неправильно припаркованная машина. Пытаясь обойти мудака, он случайно царапает дверь машины сумкой. Может ли водитель автомобиля привлечь пешехода к ответственности и требовать возместить ущерб?

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Велосипедист должен выбирать скорость движения так, чтобы иметь возможность остановится перед препятствием.
Так порча произошла из за лишения свободы передвижения. На тротуаре парковатся нельзя не в коем случае поэтому о какой порче имущества можно говорить если лицо нарушает конституционное право многих граждан?
Парковка на тротуаре является нарушением какого-то пункта правил и за это нарушение предусмотрено определенное наказание. Оплачивать испорченное имущество придется в любом случае, вне зависимости от того, правильно оно припарковано или нет.

Пример: Я еду на мотоцикле без категории А. Мне в жопу въезжает машина из-за несоблюдения дистанции. Виновным будет признан водитель авто и будет компенсировать мои повреждения, а я в свою очередь заплачу штраф от 5 до 15 тысяч рублей за езду без ВУ. Дело в том, что отсутствие прав не являлось причиной ДТП. Причиной ДТП являлось несоблюдение дистанции авто. Тоже самое и тут. Причиной повреждения авто является либо криворукость пешехода, либо косоглазость водителя велосипеда, который ехал слишком быстро и не смог остановиться перед препятствием. Водитель криво припаркованной тачки заплатит штраф. Тот кто нанес повреждения - оплатит их)