Винодельня Аскони

-=Реклама. Пост оплачен=-


Есть в Молдавии одно место, куда вы обязательно должны поехать. Если в Молдавии вы проездом, то можете даже не заезжать в Кишинев. Заехать надо на винодельню Аскони! Сразу скажу, лучше заложить несколько дней. Я вообще бывал на многих винодельнях по всему миру. Был в ЮАР, был в Аргентине и Чили, был в Новой Зеландии и во Франции. Но ни одна винодельня не сравнится с Аскони. Ни у кого нет такой шикарной кухни! Я даже не знаю, что у них лучше, вино или еда. Поросенок, которому я посвятил отдельный пост, до сих пор мне снится. А вино? Вино в прошлом году было признано лучшим в Молдавии. Так что, закладывайте на Аскони несколько дней, чтобы все попробовать и все выпить!



01. У Аскони 500 гектаров собственных виноградников. Сбор урожая идет примерно два месяца. Сначала собирают белые сорта, а в начале осени — красные, они созревают позже. Кстати, Аскони выращивает практически все известные в мире белые сорта винограда.


02. Собирают ягоды вручную, чтобы получилось аккуратно. В день выходит около 100–120 тонн. Всего за прошлый год здесь собрали 3 000 тонн винограда.


03. Красный виноград сразу перерабатывается и увозится на брожение.


04.


05. Здесь бродят красные сорта винограда. Каждая цистерна оснащена автоматическим насосом, он постоянно увлажняет шахту, чтобы вино не окислялось. Красное бродит от 7 до 10 дней при температуре 25–28 градусов.


06.


07. Белые вина — более нежные и ароматные. Они должны бродить при температуре от 12 до 15 градусов. Каждая емкость оснащена автоматическими датчиками, которые контролируют температуру. Емкости нужно содержать в холоде, потому что хорошее вино с таким ароматом и вкусом, к которым мы привыкли, без холода приготовить невозможно.


08. Вино осветляется гравитационно, то есть самые тяжелые взвеси выпадают в осадок. В сусле не должно быть идеальной прозрачности, оно должно выглядеть вот так. Нефильтрованное вино имеет аромат цветочного луга и сена. Это живое вино. В нем сохраняется много полезных веществ: витамины, сахариды, аминокислоты.


09.


10. В бочках вина выдерживаются по-разному. В них вино сохраняется лучше, чем в бутылке, в них оно не окисляется. Бочки изготовлены из нержавеющих материалов. Есть клиенты, которые заказывают вино 2007, 2005 года. Компания все это хранит. Обычно так долго выдерживается красное вино, а белое нужно пить как можно более свежим.


11. На заводе говорят, что в только что приготовленном вине содержится вся таблица Менделеева. Когда оно еще бродит, его нужно выпивать по литру в день, и тогда организм полностью перезагрузится и обновится.


12.


13. Рядом цех, в котором вино разливают по бутылкам


14.


15.


16.


17.


18.


19. Каждая бутылка под проходит строгий контроль заботливых рук молдавских женщин


20. Упаковывают в ящик


21. Но Аскони это не только производство вина.


22. Это еще большой ресторанный комплекс с невероятно вкусной кухней


23. Здесь десяток разных залов на любой случай. Можно посидеть с друзьями, можно отметить свадьбу, можно устроить романтическое свидание


24.


25.


26. В этом зале можно закрыться и остаться тут жить!


27. Национальную кухню готовят как и положено в настоящих печах! Помните, я выкладывал вам поросенка? Именно здесь этого поросенка приготовили!


28.


29.


30. А вот готовят настоящие молдавские плацинды!


31. Волшебство!


32. Начинки на любой вкус.


33. И тоже в печь


34.


35.


36. Невероятно вкусные ребра


37. и МАМАЛЫГА!


38. Куда без нее


39. Десерт


40.


41. В дорогу можно купить вино


42. Нет, не так… Нужно купить вино!


43.


Сайт www.asconi.md
Страница в фейсбуке

тел:
+373 79 988 133;
+373 79 988 633;
+373 79 988 637;
+373 79 950 290

e-mail:
sirbuandrei@asconi.md;
ion@asconi.md;
asconi@asconi.md.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Илья, мог бы написать, что совершенно случайно повстречал на заводе вин бывшего опального директора лавки старьёвщика. И купи уж наконец вторую курточку.
Ну вообще интересно посмотреть. Куча вопросов сразу возникла, которую хочется посмотреть на месте - все ли вино выдерживают в бочках? Что за дуб используют - американский или французский? Новые или б/у? Есть ли автохтонные сорта? Какие международные сорта проявляют лучшие характеристики относительно терруара? Что с сертификацией? Почему такая нетрадиционная форма бутылки? :))

Кухня - дааааа, не во всякой винодельне такое встретишь!

Спасибо, есть повод съездить опять. Пуркарь мне не понравился, Акорекс переживал нелучшие времена. Кстати отдельно отметить хочется неплохие коньяки молдавские!
1. В бочках конечно не все вино выдерживают, только то которому нужно время и возраст. Из белых знаю что у них только Chardonnay выдерживают.

2. Обычно у нас в Молдавии используют французкие бочки, не экономят на этом.

3. Конечно покупают всегда новые бочки. Одну бочку обычно используют (как и во всем мире) для трёх vintage. Например в 2015 продержат в бочке X кабернет 6 месяцев. В 2016 тоже Кабернет но уже 9 месяцев, а потом в след году могут и даже 2 года. После этого бочки продают или дарят людям которые готовят в домашних условиях.

4. В Молдавии есть много местных сортов винограда, но сейчас можно больше всего можно стретить 5 из них:
- Белые: Viorica, Feteasca Albă, Feteasca Regală
- Карсные: Feteasca Neagră, Rara Neagră
Feteasca Neagră - этому сорту винограда больше 2000 лет (доказано учеными).
Для сравнения Cabernet-Sauvignon создали только в 17-ом веке, а Feteasca Regală появился в Румынии около 100 лет назад.

5. Из международные в Молдавии больше всего конечно Cabernet Sauvignon и Chardonnay, без сюрпризов.
Только у нескольких производителей есть Malbec, Carmenere, Pinot Noir, Pinot Grigio, Riesling. Syraz (Shiraz) вообще появился около 10-15 лет назад, до этого о нем ничего не знали тут.

6. Такие бутылки производят только болишие заводы как Аскони, это обычно подарочные бутылки которые идут на экспорт в страны где такое покупают. Обычно это дешевое вино для конкретной части населения. Ценитель такое не купит никогда (мое мнение).

Хочу там работать!!! Им инженеры-физики не нужны, случайно?
А вообще надо съездить.

спасибо , Илья .
Давно хочется увидеть такой же репортаж о прасковейских винах .
В инете почти нет инфы .
Из чего и как и где они делают такое количество вин и коньяков , для меня загадка.
Из чего и как и где они делают такое количество вин и ко
И для кого.
Думаю ещё есть классные двухлитровые пластиковые бутылки с пивом.
В Крыму есть на удивление неплохие вина. Был удивлен, когда нашел, но факт. И это не Массандра ни разу.
От молдавских вин всегда воротило, но это было давно, и явно там тоже есть где поискать.
Псто пробуждает аппетит :).
этот поросёнок тебе не снится, это он к тебе во сне приходит и
зовёт к себе в поросёнкин рай или ад, там решат, ты его сьел, вот теперь
время расплаты
← назад