Амстердам-Гадость.



Сегодняшний пост посвящен всяким гадостям: секс шопам, марихуене, гомосексуалистам, выпивке и т.д. Многие туристы именно за этим и приезжают в Голландию. Самую большую "гадость" я уже показывал - Квартал красных фонарей.



Начнем с самого главного - кофешопов.
Кофешоп это заведения имеющие разрешение на публичную продажу конопли и продуктов из неё. Деятельность кофешопов регулируется «Опиумным законом» под контролем наркотической полиции Нидерландов. Легкие наркотики в Голландии не легализованы, они декриминализованы. Любой человек, достигший 18 лет, может официально приобрести марихуану, гашиш или галлюциногенные грибы. Закон разрешает покупать 5 грамм за раз, 30 грамм носить с собой.


Первый кофешоп (Coffeeshop) появился в 1972 г. Следует отметить некоторый парадокс: кофешопам разрешается продавать, но не покупать коноплю. По крайней мере, двум кофешопам разрешено продавать спиртные напитки, но не одновременно с каннабисом. В статье «Observer» от 19 марта 2005 упоминается, что за пять лет количество кофешопов сократилось с 1 500 до 750, в основном, из-за давления консервативной части правительства. Новые правила лицензирования подразумевают, что новый кофешоп не может появиться, пока какой-нибудь старый не закроется.


Как показывает статистика, преступления на почве наркомании и смертность от неправильного употребления наркотиков в Голландии в разы меньше чем в других странах Европы. Грибы и галлюциногены продаются в отдельных магазинах, т.н. смартшопах (Smartshop), приборы для курения конопли (трубки, кальяны, электроингаляторы, бумага для джойнтов) и другие аксессуары – в хедшопах (Headshop).


Лицензию на открытие и содержание coffee-shop'а получить довольно тяжело, а вот потерять очень легко, достаточно лишь, чтобы заведение было один раз закрыто полицией, например по жалобе соседей о нарушении общественного порядка. Вы лишитесь не только старой лицензии, но и права получить новую.


Несовершеннолетним в кофешопы вход не воспрещен, но при покупке травы почти всегда запрашивают паспорт, и если вам нет 18 – не продадут. Реклама наркотиков запрещена, меню приходится просить самостоятельно. Но, бармены в кофешопах приветливые, с ними можно поговорить и они вам подскажут какую траву взять, сколько это будет стоить и многое другое. На фотографии можно увидишь знак, которым отмечаются официальные кофешопы - бело-зеленый прямоугольник с надписью.


Хотя, курить рекомендуется только внутри заведения, многие курят прямо на улице.




В общем, такой вот яркий и интересный город.


Для сувениров есть две главные темы, визитные карточки Амстердама - секс и наркотики. Сыр, тюльпаны, башмачки тоже есть, но не столько.


Секс-шопы. Секс-шопов здесь почти столько же, сколько кофешопов. Основное их отличие, что весь свой товар они вываливают на витрину на потеху детям и стеснительным гражданам.




Все новинки в одном месте.


Очень интересные костюмчики.


Город-музей.




Ничто так не привлекает покупателей в книжный магазин, как Big Penis Book на витрине.


Геи. Столица Голландии Амстердам до недавнего времени традиционно считалась еще и европейской гей-столицей, однако в последнее время город стал утрачивать свои позиции в этой сфере. Теперь можно говорить официально: Амстердам больше не гей-столица. Геи переехали в Берлин, Париж и Лондон.


Зато здесь есть отдельные кинотеатры для геев.


Граффити и реклама. Как и в любом европейском городе, очень креативно, ярко и необычно, поэтому про это будет завтра в рубрике Амстердам-Радость.


Здесь стоит особо отметить прекрасный логотип коммунальных служб и водителя уличного пылесоса, который мило грелся на солнышке целый час.


По мнению некоторых, пиво это тоже гадость, хотя в Амстердаме оно очень хорошее.


Различных питейных заведем предостаточно.


А вот это самое милое, что я снял за всю поездку. РОЗОВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ СЕТКА! Лужкову такое и в страшном сне не снилось.


Сразу хочу сказать, что я ко всем отношусь очень хорошо, и к геям, и к наркоманам, и к алкоголикам. Не надо устраивать в комментариях войны нравственности. Заходите лучше завтра будет интересный пост - Амстердам-Радость!



Путешествия по странам:
Путешествия по России.
Абхазия.
Боливия.
Великобритания.
Вьетнам.
Германия.
Иран.
Испания.
Йемен.
Корея.
Куба.
Монголия.
Нидерланды.
Перу.
США.
Сирия.
Турция.
Эквадор.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
о, мой милый, милый амстердам. я хочу там жить. конечно, в приличном районе.
больше всего умиляют таблички no smoking в кофешопах :)

з.ы. картинки как-то через раз грузятся(
Классный репортаж! Мой любимый (после Петербурга) город.
Правда, если обходить красный квартал (который жители Амстердама люто ненавидят), то замечаешь, что башмачков там все же больше, чем секс-резины. :)
конечно, все зависит от района ) Но если брать тур-центр то все-же секс и наркотики )
Чё-от как-то... Надо бы съездть всётки, проверить, а то судя по репортажу, Амстердам - это трава и члены )))
А я люблю секс-шопы и пиво. Ну как без секс-шопов жить-то? Мне неинтересно. Скучно без них. Секс-шопы - это круто.
Отличный репортаж) Я летом был в Амстердаме проездом всего 3 часа и успел насмотреться на его «гадости»)
А я курил только на улице - в кофешопах их как-то неуютно.
Гей-кинотеатры - это те же сексшопы + комната, где бесплатно показывают прон на большом экране.
← назад