Приостановлено финансирование строительства Керченского моста

Строящийся транспортный мост через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем потерял свое финансирование.

По данным Forbes, последний раз деньги "Стройгазмонтажу" переводили в декабре прошлого года. Компания принадлежит Аркадию Ротенбергу и является подрядчиком строительства Керченского моста. Выплата в 65,4 миллиарда рублей, запланированная на текущий год, "зависла". Выплаченный аванс полностью израсходован и на площадке не хватает оборудования.

"Стройгазмонтаж" не может строить мост через Керченский пролив запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ, сообщил гендиректор компании Андрея Кириленко. Кроме того, он считает проблему особенностью банковского и планируемого казначейского сопровождения и просит ее решить.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что несмотря на отсутствие у него точной информации относительно продвижения строительства, проект является приоритетным для государства и находится в сфере внимания президента: "Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы, но даже если какие-то шероховатости имеют место, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы", – заявил Песков.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.