Стыдно за нашу полицию

Вы наверняка уже видели ролик, в котором дочка осетинского экс-прокурора угрожает полицейским.

Камилла Кумехова. Кадр из видео на YouTube

Мерзкое, конечно, видео. Поведение Камиллы меня не очень возмущает. Не понимаю, чего на нее все накинулись. Она явно сильно пьяна или под наркотой, так что не отдает себе отчет в своих действиях. Думаю, большинство из вас, перепив, ведут себя не совсем адекватно. Кроме того, ехала она на пассажирском сидении, что уже неплохо.

Мерзко смотреть на поведение полицейских.

Как они мямлят, как они уговаривают эту бухую охреневшую бабу выйти и отдать нож. Она им угрожает ножом!!! А полицейский ведет себя так, словно он не на службе, а на первом свидании. Что-то мямлит заигрывающим тоном... Позорище. При первых угрозах он должен был применить спецсредства. Заломать руки, вышвырнуть из машины на асфальт и надеть наручники. Тут многие комментаторы говорят, что надо как в Штатах, а в Штатах бы ее пристрелили не раздумывая на 3-й секунде этого ролика. Я не сторонник таких кардинальных мер, но вот применить нелетальные спецсредства полицейский был обязан. Дубинка, электрошок, наручники, что там еще у него?

Стыдно не только за эту мямлю, которая снимала все на телефон и не могла справиться с бухой бабой. Стыдно за его начальство, которое наплевало на честь полиции, за СК, который не возбудил дело месяц назад. О каком доверии к полиции можно говорить, когда они так себя ведут с нарушителем?

1 сентября 2004 года в той же Северной Осетии, где сегодня полицейский флиртует с угрожающей ему ножом пьяной бабой, террористы захватили школу в Беслане. Они спокойно доехали на машинах до школы. 333 человека погибло тогда. Многие рассуждали, а как же террористы могли вот так вот просто и беспрепятственно доехать до школы. Это же не два человека по лесам прибежало, это 32 боевика на грузовике приехали! Как их не заметили? А вот так. Останавливали их на постах такие же сопли в форме и мямлили что-то вроде: "Бе-бе-бе, ну позалуста, бе-бе-бе".

Да, задерживать золотую молодежь – это вам не оппозицию разгонять. Но я не боюсь бабок и хипстеров с антипутинскими плакатами. А вот прокурорских детишек и друзей боюсь, бухих мажоров, которые гоняют по Москве, боюсь, кавказцев, которые ходят с оружием по Москве и стреляют, тоже боюсь. И полиция их боится. Будем боятся вместе, значит.