; обновлено в

Умер Мухаммед Али


Фото: @muhammadali

Легендарный американский боксер Мухаммед Али умер на 74-м году жизни, сообщает NBC со ссылкой на представителя его семьи.

На днях Али госпитализирован в одну из больниц Финикса из-за проблем с органами дыхания.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. С 1980-х годов страдал болезнью Паркинсона.



Мухаммед Али (настоящее имя — Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В 1959 году он попал в Олимпийскую сборную США. В 1960 году в Риме стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе. После этого перешел в профессионалы.

Впервые Али стал чемпионом мира по боксу в 1964 году, когда он победил в шестом раунде Сонни Листона. Именно тогда появилась фраза, характеризующая его стиль: "Порхай как бабочка, жаль как пчела".

За свою карьеру Али был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978), чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC (1974–1978), WBA (1967, 1974–1978, 1978). В 1999 году Sports Illustrated и BBC назвали Али "Спортсменом века".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Ты будешь удивлен сколько людей занимается боксом или другими видами спорта просто ради ОФП, не претендуя на звание чемпиона. Я бы сказал большинство, особенно те, кто приходит туда после 20, они как правило уже иллюзий не питают по этому поводу.
Тот факт, что спорт лишает тебя свободного времени на лифты, возможно и есть ключевой момент, так как людям в подростковом возрасте как правило плевать на книжки и прочее образование, и их нужно реально чем-то занимать, пока они не станут более смышлеными и смогут понять, что кайфа просто так не бывает. А вот после ударной работы в каче или зале - вполне)
Ваш стереотип про то, что человеческая деятельность обязательно должна давать на выходе осязаемую условную табуретку, в наш информационный постиндустриальный век немного не соответствует действительности. Всего хорошего!
Я не буду удивлён! Я прекрасно знаю, что такое - жертвы рекламы! И кстати, наш информационный постиндустриальный век, очень быстро превратится в каменный век, если не делать табуретки!