; обновлено в

Умер Мухаммед Али


Фото: @muhammadali

Легендарный американский боксер Мухаммед Али умер на 74-м году жизни, сообщает NBC со ссылкой на представителя его семьи.

На днях Али госпитализирован в одну из больниц Финикса из-за проблем с органами дыхания.

За профессиональную карьеру Али провел 61 бой, одержав 56 побед (37 нокаутом) и потерпев пять поражений. С 1980-х годов страдал болезнью Паркинсона.



Мухаммед Али (настоящее имя — Кассиус Марцеллиус Клей) родился 17 января 1942 года в Луисвилле (штат Кентукки, США). В 1959 году он попал в Олимпийскую сборную США. В 1960 году в Риме стал чемпионом Олимпийских игр в полутяжелом весе. После этого перешел в профессионалы.

Впервые Али стал чемпионом мира по боксу в 1964 году, когда он победил в шестом раунде Сонни Листона. Именно тогда появилась фраза, характеризующая его стиль: "Порхай как бабочка, жаль как пчела".

За свою карьеру Али был абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе (1964–1966, 1974–1978), чемпионом мира в тяжелом весе по версиям WBC (1974–1978), WBA (1967, 1974–1978, 1978). В 1999 году Sports Illustrated и BBC назвали Али "Спортсменом века".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 154
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Правильно, лучше всю жизнь в офисе бумажки перекладывать или турецкими халатами в переходе торговать, о то дело дюже полезное во вселенском масштабе.
Я так и думал, что появится такой коммент! =))) Только вот никто не говорил, что всю жизнь в офисе бумажки перекладывать или турецкими халатами в переходе торговать это - лучше, чем бить рожи! В мире очень много ненужных, паразитирующих на обществе профессий! Спорт (не путать с физкультурой), одна из них - это факт!
Так а кто сказал, что люди вообще должны приносить кому-то пользу? То есть, оленю или кабану можно всю жизнь бить морды себе подобным, а людям - нет? :))) Это вот разве что самолюбие говорит, что ты должен быть жутко кому-то нужным - ну так ради бога, вперёд, в спасатели или врачи, спасай жизни. А спорт, кстати, это зрелища, которые нам всем, ненужным, нужны :)
"То есть, кому-то можно, а мне нет?" - это любимая отмазка будущих зеков, перед совершением преступления! =)

Edited at 2016-06-04 08:41 (UTC)
Re: Начнем...
так тред не обо мне, карл! мои увлечения, это мои увлечения! чтобы о них узнать, нужно сначала закинуть денюжку на яндекс кошелёк! ты готов? =)
(Анонимно)Новый
Спорт - это не шоу! Шоу это то, что вокруг спорта! А сам спорт это - никчёмная трата энергии с целью псевдо-доминирования!