Кто виноват во всех бедах? (спойлер: США)


Фото: La Capital

Дорогие друзья, сегодня я приготовил для ваших мозгов поистине изысканное лакомство! Мы поговорим о том, как проклятая Америка ненавидит весь прогрессивный мир и хочет его уничтожить! Нет, это не шутка. Вы думали, америкосы ненавидят только Россию? Ха-ха-ха! Они ненавидят ещё и Венесуэлу!

Здесь надо сделать небольшое отступление. Я знаю, что у Венесуэлы есть много фанатов. Забавный факт: я не встречал еще ни одного человека, который лично побывал в Венесуэле и сказал бы, что там хорошо. Если вы увидите где-то в интернете, что кто-то восхищается успехами Уго Чавеса, спросите у этого чудака, был ли он в Венесуэле.

После этого вопроса начинается какое-то жалкое блеяние на тему "бла-бла-бла, я много читал в книжках, сам не был, но восхищаюсь". Так вот, в отличие от интернет-экспертов, я в Венесуэле был, был во всех соседних странах Южной и Центральной Америки и хорошо понимаю, о чем говорю.

Про Венесуэлу я вам уже рассказывал в прошлых постах. Тут внезапно выяснилось, что российская пропаганда готовит для Венесуэлы передачи, в которых рассказывает, кто во всем виноват. Как вы поняли, виноват во всем Обама! Ну а кто еще?

Вообще, эта тема не нова.

Многие годы во всех бедах нищей Венесуэлы был виноват Госдеп США. Винить во всем Штаты лидеры Венесуэлы давно привыкли.

"Я чувствую запах. Здесь до сих пор пахнет серой. Тут был дьявол", – вещал Чавес на Генеральной Ассамблее ООН. До Чавеса на этой трибуне выступал Джордж Буш – младший.

"Убирайтесь обратно в ад, дерьмовые американские янки!" – из выступления, комментирующего решение выдворить из Венесуэлы посла США.


Фото: El Financiero

Однажды Чавес настолько разозлился на США, что решил "отказаться от навязанного американским империализмом времени". По приказу Уго стрелки часов перевели на 30 минут назад, теперь тут свой часовой пояс.

Потом старик Уго помер, и пришел Мадуро. Его позиция не сильно изменилась: венесуэльский и американский народы – братья навек, да и президент Обама тоже молодец, скромный парень и вообще левак по своей природе. Однако в США существует элитарное закулисье, которое годами строит злобные планы и мечтает только о том, как бы уничтожить боливарианскую Венесуэлу.

Теорию о том, что США стремятся покорить Южную Америку в целом и Венесуэлу в частности, Мадуро не постеснялся высказать даже в интервью CNN. По его словам, "хорошо известно", что власти США плели интриги против президента Чавеса, чтобы положить конец Боливарианской революции. Доказательства этого якобы можно найти на "Викиликс" и в документах Сноудена.


Мадуро:
"Влиятельная элита правила США со времён обретения ими независимости. На вершине пирамиды американской власти – власть финансов. Мы не позволим этим элитам превратить Южную Америку в свои задворки. Нам нужно равенство и уважение. Они должны понять, что рождается новая Южная Америка! Мир больше не однополярен, вы не можете делать вид, что обладаете гегемонией. Мы должны пресечь эти заговоры АНБ и Пентагона в попытках отвоевать Латинскую Америку!"

В ответ на обвинения в попытках искоренить оппозиционное движение в стране Мадуро успешно применяет тактику "А чё там у янки?!". Он терпеливо объясняет туповатому ведущему, что если бы в Вашингтоне группа людей направилась к Белому дому с намерением выгнать оттуда Обамку, их бы всех просто перестреляли во имя правосудия.

"Вам не заглушить голос народа Венесуэлы!", "Мы требуем больше не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы!", "Прекратите финансирование фашистской оппозиции, которая атакует Боливарианскую революцию!" – это стандартный набор лозунгов, который звучит почти в каждой речи Мадуро.



А почти каждая речь Мадуро, чтобы вы понимали, транслируется государственным телевидением. И пусть в стране больше не осталось ежедневного многочасового шоу "Алло, президент!", которое обожал имевший слабость к длительным выступлениям Чавес, главный инструмент влияния на настроения народа Венесуэлы никуда не исчез.

Нынешний президент общается с подданными раз в неделю в своём шоу "В контакте с Мадуро". Собственное ток-шоу есть и у первой леди страны Силии Флорес, она ведёт передачу об "истории социалистической революции Венесуэлы с точки зрения женщин". Кстати, жена Мадуро – едва ли не более авторитетная фигура, чем он сам. Флорес – видный деятель социалистической революции, первая женщина-спикер Национального собрания и адвокат, которая в своё время помогла Чавесу выйти из тюрьмы. Общее мнение таково, что шоу понадобилось, чтобы приподнять удивительно низкий рейтинг Мадуро.



Забавно, что телевидение высказывается обо всём, что происходит в мире, если в этом (по мнению госпропаганды) участвуют США. Например, можно процитировать экс-президента Египта Хосни Мубарака, который "из своей камеры" (да-да, в новости так и написано) заявил, что Израиль и США собираются поделить Ближний Восток.

В последнее время до венесуэльской элиты стало доходить, что граждане слишком охотно смотрят на Запад, и пора бы знать меру. Но тут оказалось, что этот дурацкий интернет развился как раковая опухоль...

Вот заголовок с главной страницы сайта национального телевидения: "Начинается бессрочная кампания по защите народа от иностранного интервенционизма". В общем, Мадуро решил пресечь империалистическое вмешательство в Венесуэлу "через различные социальные сети".

"Я призываю всех лидеров Венесуэлы, Латинской Америки и Карибского бассейна провозгласить постоянную кампанию против интервенции и вмешательства в дела Венесуэлы", – сказал глава государства. Можно было подумать, что в Венесуэле выстроят фаервол по примеру китайского. Но нет, страну ждёт не запрет социальных сетей, а пропаганда "правды о Венесуэле" через них.



Подаются такие новости под особым соусом. Вот пример из репортажа VTV:
"Об этом заявил президент республики Николас Мадуро во время марша, который завершился за пределами дворца Мирафлорес [резиденция президента Венесуэлы в Каракасе]. Молодые люди выразили намерение защищать достижения Боливарианской революции и противостоять любым угрозам национальному суверенитету".

Кстати, в субботу, 4 июня, во всех городах Венесуэлы пройдёт общенациональная демонстрация "За независимость, суверенитет и против иностранного вмешательства". Николас Мадуро уже призвал всю молодёжь страны присоединиться к акции.

Иногда Мадуро забывает о том, что Чавес так трудился над созданием Оси добра, и начинает искать врагов вообще везде: "Ведётся всемирная кампания против Венесуэлы, она не имеет границ".


Фото: Gaceta Mercantil

Достаётся даже мирной Испании, которой кроме футбола, вина, борьбы с безработицей и Каталонии в своём составе вообще ничего на надо. Мадуро как-то посмотрел испанский канал, что-то его там задело, и теперь он всем рассказывает, что Испания ведёт "пропагандистскую войну", направленную на военную интервенцию в Венесуэлу.

В Венесуэле президенту, чтобы рассказать народу о внезапно пришедшей в голову мысли, не надо пользоваться твиттером. Для этого есть государственное телевидение. На ТВ тут существует такой феномен, как "кадена" ("cadena" в переводе с испанского – "программа").

Знаете, бывает, когда какой-нибудь фильм вдруг прерывается экстренным сообщением, и все ждут страшных новостей? Так вот, в Венесуэле телеэфир прерывается очень часто, но не страшными новостями, а скучными выступлениями президентов. Традиция была возведена в абсолют при Чавесе, но и Мадуро уже наговорил 500 часов с апреля 2013-го по январь 2016-го.



"Кадены" нужны, чтобы не позволить злобным империалистам (то есть, частным СМИ, особенно тем, где имеет право высказываться оппозиция) оклеветать достижения Боливарианской революции. А что, удобно. Вспомнил анекдот про Навального Леопольдо Лопеса – врезался в эфир и сразу рассказал народу. А то вдруг забудешь.

Когда венесуэльская пропаганда не справляется, на помощь приходят друзья из России. Что вы знаете о пропаганде? Вы ничего не знаете! Я тут посмотрел фантастическую передачу, которую наш любимый канал "Россия Сегодня" подготовил для Венесуэлы!



Если вам лень смотреть эту муть, я отметил главное.

Начинается это шоу с заявления: "О Венесуэле и России очень много говорят во всем мире, поэтому об этих двух странах, которые сейчас находятся под прицелом США, появляется очень много лживых слухов".

ЧТО!? Впервые слышу, чтобы Венесуэлу и великую прекрасную Россию ставили рядом. Но ок, допустим. Весь мир с замиранием сердца следит, что там проклятые янки против двух великих держав задумали.

Далее ведущий задается вопросами:
"Почему Белый дом объявил их своими врагами? И попросил у Конгресса больше денег, чтобы их сломить? Почему ведущие средства массовой информации США распространяют только взгляды Вашингтона и скрывают остальные точки зрения? Что означает военное присутствие НАТО и США рядом с границами России и Венесуэлы? Все это должно стать тревожным сигналом для человечества".



Ну ладно, с Россией я еще могу понять. Но какое человечеству может быть дело до нищей Венесуэлы с полоумным диктатором у руля?
"Нами движет непреодолимое стремление открыть правду, наш долг – показать вам всю подоплеку событий и предоставить вам ту информацию, которую скрывают от вас крупные медийные корпорации, взглянуть на события под другим углом".

Фух, теперь понятно! Сейчас-то нам расскажут всю правду! Запасаемся попкорном, будет интересно!

Не успел я отправить первую горсть попкорна в рот, как ведущий Хавьер повторяет, что сейчас они попробуют правдиво рассказать о том, что сегодня происходит с Венесуэлой и Россией! Видимо, не все зрители "России Сегодня" в Венесуэле понимают с первого раза, что дальше будет ТОЛЬКО ПРАВДА!

Передача начинается с того, что америкосы плохие:
"Многие аналитики уже обратили внимание на то, что американскому правительству требуется всего 2 составляющие, чтобы сохранить мировое господство. Это нефть и уничтожение прочих центров власти, которые угрожают их лидерству".



Ага, вон оно чо!

Ведущий продолжает:
"Во время своей последней зарубежной поездки в 2010 году президент Уго Чавес заложил основы для многополярного мира и предостерёг, что если мир будет оставаться однополярным, то его конец неизбежен. США – это умирающая империя, которая уже не является опасным противником, но от бессилия способна на ещё большую агрессию. Так и произошло. Все страны, которые заключили союз с Венесуэлой и выбрали многополярный мир, подверглись жесткой атаке".

А пацаны-то не знали! Оказывается, Венесуэла что-то там заложила, и УМИРАЮЩАЯ ИМПЕРИЯ США не смогла стерпеть такого удара!

Далее идет какая-то муть о том, что Майдан и протесты в Венесуэле срежиссированы Госдепом. Почему? Ясное дело! Смотрите сами. И в Киеве, и в Каракасе студенты выкладывали ролики на "ЮТуб". Совпадение? Не думаем!

Ведущий:
"В разных частях мира происходят похожие события, есть очевидная аналогия в устройстве мягких государственных переворотов на Украине и в Венесуэле. Непривлекательные лица борцов, ажиотаж в социальных сетях, информационная кампания в СМИ. И все это при поддержке Запада".

Конечно, то, что в Венесуэле в туалет люди ходят с фонариками (так как нет электричества), то, что магазины берут штурмом (так как нет еды), и то, что инфляция прогнозируется на уровне 700% – это все ерунда. Народ по таким пустякам протестовать не будет. Наверняка ОбамаЧмо все устроил!






И ведущий достает козырь из рукава:
"Некоторые политики говорят, что у экстремистов в Венесуэле и на Украине одни и те же источники финансирования. Экстремисты как в Венесуэле, так и на Украине получают финансирование из одних и тех же источников! За всем этим стоят США и Евросоюз. То, что западные страны называют стремлением народа к демократии, на деле выглядит как заранее спланированный сценарий. В его основе лежат книги американца Джима Шарпа, который уже давно разработал теорию ненасильственных государственных переворотов".

ААААА! Похоже, пропагандисты из "России Сегодня", которые готовили для Венесуэлы киношку, просто заменили в тексте "Россия" на "Венесуэла" и втюхали чувакам свои старые сюжеты 2014 года! Прямо один в один все!

Далее появляется первый эксперт, Пепе Эскобар. Он долго рассказывает о том, что проклятые Штаты по всему миру устраивают Евромайданы и хотят повторить свой украинский успех в Венесуэле. Разговор заканчивается фразой: "Это то, чем занимаются империи, которые вот вот развалятся".

Ну хоть какое-то облегчение! Вот-вот Америка развалится! У меня уже половина ведерка попкорна закончилась, но шоу еще в самом разгаре. В студии появляется новый эксперт, Тейрим Мейсан. Он рассказывает ужасные вещи:
"Это не просто нападение на Россию и Венесуэлу, изначально США намеревались направить свои войска из стран арабского мира к границам Китая, они уже вывели армию из Ирака и начали провоцировать проблемы между Китаем и его соседями, однако в тот момент Россия поддержала правительство Сирии, и Вашингтон назвал своим главным противником Москву".

ЧТО? Надеюсь, Великий Китай в курсе, что эти бледнолицые варвары хотели направить свои танки к границам страны?

Но Мейсан продолжает: "Сейчас Венесуэла перешла в категорию прямых военных противников США".



На всякий случай хочу напомнить, что Венесуэла существует только потому, что США покупает у нее нефть. 90% бюджета Венесуэлы – это продажа нефти. А нефть покупает США.

"Разработчики попытки государственного переворота известны, все очень прозрачно: это наемные войска. В данном случае в операции замешаны по крайней мере пять стран. Во-первых, это США и вместе с ними Израиль, который всегда участвует во всех секретных операциях Вашингтона!

Ну хорошо, а то я переживал, что заговор против Венесуэлы обойдётся без жидов.

Дальше эксперт рассказывает, почему же америкосы так не любят Венесуэлу:
"Венесуэла никоим образом не угрожает национальной безопасности США, она угрожает империализму Соединенных Штатов! Многие годы сопротивление империализму в Латинской Америке возглавляли Куба и Фидель Кастро, в последние годы своего правления Фидель Кастро передал эту миссию Уго Чавесу! США посчитали, что вскоре после смерти Уго Чавеса этот процесс должен был прекратиться, однако сейчас мы видим, что его преемник Николас Мадуро продолжает политику Уго Чавеса и, что совершенно очевидно, пользуется поддержкой остальных стран Латинской Америки. По этой причине США сегодня стремятся разрушить Венесуэлу".

Вот так...



Ведущий продолжает:
"Некоторые аналитики указывают, что, пытаясь изолировать Россию, США совершили свою самую большую внешнеполитическую ошибку. Поскольку в итоге их усилия привели к объединению двух крупнейших держав, России и Китая, которые в последнее время заключили ряд беспрецедентных стратегических и финансовых договоров!"


Вот так! Под беспрецедентными договорами, видимо, понимается контракт на поставку газа, который обсуждать начали еще когда Немцов в правительстве работал! Или получение кредита "Новатэком" на проект "Ямал СПГ". О других "прорывных" соглашениях с Китаем, достигнутых в период 2014–2016, мне не известно. В остальном всё не очень весело: товарооборот упал с 90 млрд долларов до 60 млрд, и теперь Россия из 9-го торгового партнёра Китая превратилась в 15-го. Да и в политическом плане Китай не особо спешит брататься с нами. Крым не признали, в важных вопросах не поддержали.

Ну теперь-то все понятно! И ведущий подводит промежуточный итог: "Итак, уже несколько экспертов подтвердили наше мнение о том, что Россия и Венесуэла находятся под прицелом США!"

Теперь слово венесуэльскому диктатору Николасу Мадуро: "Не удастся связать руки ни России, ни Венесуэле, мы будем продолжать строить мир без империализма!"

Ведущий пугает:
"Информационная, дипломатическая и политическая агрессия со стороны США по отношению этим двум странам может закончиться войной. Эту компьютерную графику мы сделали специально, чтобы наглядно показать, что Россия оказалась в блокаде стран-членов НАТО (по мнению многих экспертов, НАТО является военным придатком США). Мы видим, как бывшие советские республики, такие как Эстония, Латвия и Литва, а также Польша и другие страны, которые сейчас являются членами НАТО и защищают интересы США, пытаются запугать евразийского гиганта".

Ну вот это было приятно! "Евразийский гигант" – мне нравится, как они о нас говорят!


"Наш долг – информировать вас, ведь вы имеете право знать. До скорых встреч!"

Вот такое кино! Надеюсь, вы получили удовольствие! И это была только первая часть! Всего их 4! Но у меня кончился попкорн. Небольшой спойлер: во второй части рассказывают, что "Дисней" зомбирует детей, чтобы они любили Америку и ненавидели Венесуэлу!


Вы имеете право знать!

Вот и сказочке конец: Венесуэла разваливается
Венесуэла, страна победившего социализма
Еще раз про Чавеса



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
(SPAM)
Сегодня современно говорить "американский подсосок" вместо "прихвостень".
Почему же? Янки просто давно смекнули, что лучше иметь кучу врагов, которые находятся в коленно локтевой позицие, чем друзей у который постоянно приходится сосать йух.
ну хочут, хочут эти "проклятые пиндосы" поставить рашу на колени, а она как лежала так и лежит без движения
Дѣла давно минувшихѣ дней...

"В те времена укромные, теперь почти былинные" - его речь до диктаторских и воровских замашек - 1999 год:


разве он писал раньше про то, как америка хочет уничтожить россию с венесуэлой?
Жесть. Варламыч точно также занялся пропагандой только с противоположной стороны. Тупость венесуэльских правителей не опровергает желание Штатов прибрать к рукам как можно больше стран.
у меня знакомые были в венесуэле (правда не сейчас, а года три тому взад) и им очень понравилось.
я удивился и спросил: что же там может нравиться?!
ответ оказался изумительно прост и очевиден: дешёвые шлюхи и кокаин.
Re: Звериный оскал капитализма
Спасибо. Посмеялся.
А на самом деле-это правда.
← назад