Экотеррор в Париже



Как вы знаете, у нас тут в Париже продолжается революция. Вчера к бездельникам, протестующим против изменений трудового законодательства, присоединились эко-активисты. Со всего Парижа приехали различные дети цветов, хиппи, городские сумасшедшие в странных костюмах и прочие неравнодушные граждане. На этот раз боролись с ГМО!

Экологов я не люблю. Большинство из них душевнобольные фанатики, ставшие жертвами террористических организаций вроде Гринписа. Единственная цель подобных организаций — троллить крупные корпорации и государства. К счастью, жертвы экотеррора не растерялись. Поняв, что противник не совсем в адеквате, корпорации отлично научились высасывать последние деньги у несчастных. А что, без лоха жизнь плоха. Не хотите бытовую химию с химией? Отлично, вот вам такая же, только с зеленой этикеткой и в два раза дороже! Как экологически чистый стиральный порошок плохо стирает? А вы что хотели? Зато рыбки спасибо скажут. Не хотите сосисочки с ГМО? Отлично, вот вам без ГМО и лишним ноликом на ценнике. Правилом хорошего тона в любом супермаркете теперь считается поставить для экофанатиков алтарь, чтобы они могли поклониться экологически чистым помидоркам и выращенному без использования удобрений био-салатику. И сразу все довольны.

Парижские эко-террористы нашли себе отличную жертву — корпорацию зла Монсанто! У нее даже название подходящее, все время хочется прочитать их название как Монстранто! Это мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — генетически модифицированные семена кукурузы, сои и другие ужасные вещи. Народ вышел, чтобы дать бой ГМО!



01. Перед началом шествия все рисуют себе плакаты.


02. В общем, все понятно. Монсанто — зло!


03. Смотрю на этот плакат и ужасно хочется квадратной клубники. Где купить?


04. Жуть какая


05. Вот, сразу видно, экологи, без забористой травки тут не обойтись. Площадь Республики, откуда берет начало вся местная протестная активность, привлекает не только бунтарей, но и всяких бомжей, алкашей и наркоманов.


06. Как вы все помните, недавно в интернете было опубликовано 400-страничное исследование о безвредности ГМО. Подготовили его Национальные академии наук, техники и медицины США: они проанализировали почти 900 научных статей о ГМО и установили, что употребление генномодифицированных культур никак не связано с развитием каких бы то ни было заболеваний.


07. Казалось бы, дискуссию пора прекращать и можно идти покупать генномодифицированную кукурузу. Но нет. Дети цветов так просто не сдаются. Отдать врагу такую жирную тему для троллинга ребята не могут. За день до публикации результатов исследования экозащитная группа Food & Water Watch выпустила свой доклад о том, что ученые продались продовольственным корпорациям! В списке спонсировавших научных труд корпораций они указали компанию Монсанто, которая производит генномодифицированные семена, удобрения и гормоны роста для животных.


Узнав об этом, экозащитники и приверженцы «здоровой» еды решили устроить массовые протесты по всему миру. Они договорились, что выйдут на улицы 21 мая и назовут свое мероприятие «Маршем против Монсанто». По данным организаторов, поучаствовать в мирном протесте должны были граждане более чем 38 стран и 428 городов.

08. Кто-то принес растения.


09. В шествии в Париже приняло участие около 500 человек, хотя на Фейсбуке зарегистрировалось 6000. Полиция не стала перекрывать улицы, а просто двумя машинами сопроводила демонстрантов.


10. Вот это правильно, прошло быстренько и все. Народ в барах свободно бухает, никто никому не мешает.


11. Больше всего экозащитникам не нравится произведенный компанией Монсанто глифосат (вещество для борьбы с сорняками). Они настаивают на том, что он вызывает рак и что найти его можно буквально во всем — «начиная с больничных трубок для питания и заканчивая грудным молоком кормящих матерей».


12. Еще больше экозащитников бесит то, что ведомство, контролирующее безопасность продуктов питания в США, возглавляют бывшие руководители компании Монсанто. По их мнению, тут налицо заговор правительства и владельцев корпорации. Еще больше масла в огонь подливает недавно принятый «Закон о защите Монсанто», который запрещает судам останавливать продажу генномодифицированных семян.


13. Помимо всего прочего, экозащитники уверяют, что из-за генномодифицированных культур в по всему миру массово вымирают пчелы. Некоторые были в костюмах пчел…


14. Шли весело, с барабанами и криками.


15. В какой-то момент даже дымовухи зажгли


16.


17. Было весело


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27. Кто-то не выдерживал и ложился спать.


28. Вообще, митинги и шествия, где можно бухать, всегда выглядят гораздо лучше.


29. В какой-то момент толпа остановилась и решила отдохнуть. Кто-то лег на асфальт, кто-то забил косячок.


30. Что-то бодяжат. В общем, ГМО почти победили.


Посмотрел я на это все и пошел есть стейк из генномодифицированной коровки с салатом из генномодифицированных овощей. Было вкусно, скажу я вам.

А вы боитесь ГМО?

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Илья,

что с блогом вашего друга - Доли?

27 место в общем рейтинге? 27-ОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ни рекламы - ни пресс-туров ...

Edited at 2016-05-22 13:09 (UTC)
На 12 девка агонь, сейчас треснет от секаса......По теме, текст писала Латынина?
Девушка лицо предположительно женского пола с плакатом, где квадратная клубника, - лицо эко- и прочего активизма.
Там есть на площади республики палатка защитников животных. Причем не обычных животных а сельскохозяйственных. Они защищают права коров гусей кур. Ваще пи ец.
Такие же фанатики как свидетели святого трамвая, троллейбуса и велосипеда.
Да, они похожи на тараканов или еще каких-нибудь насекомых-вредителей. На вшей, ползающих по телу цивилизации.
При наличии возможности не есть ГМО, я предпочитаю их не есть.

Собственно не понятно, почему я должен поддерживать Монсанто своим кошельком. Для меня, как для потребителя ГМО продукты не дают преимуществ.
А вот это уже не лишено смысла. Лобби и спонсорство определенных производителей. В плане, можно вырастить что угодно, в том числе вредный продукт, просто даже если речи о ГМО вообще не поднимать, и выдать за здоровый. Не, не получилось показать, что это поголовно промытые дебилы. С лекарствами из-за лобби в США та же история, кормят говном, потому что производитель "свой", иногда скармливают лишнее. Проверки вредности тоже спустя рукава проводятся.
потому что народец сам бежит и начинает жрать таблетки без меры,
кашлянул - антибиотик, холостерол завышен - таблетки, болит - наркотики
по рецепту, а просто присмотреть за сабой слабо
А если на стиральном порошке написать "Без ГМО" его тоже побегут покупать?
====Парижские эко-террористы нашли себе отличную жертву — корпорацию зла Монсанто!=====

Но Монсанто - это действительно корпорация зла. Молодцы парижане, я б и сама с удовольствием сходила на такой митинг.
смотрите "Food Inc", откроет глаза на многое
Варламов вроде неглупый человек, а в вопросе не разобрался... Монсанто это действительно корпорация зла, и лобби у них мощное. А про 500 страничный доклад, это как попросили волков стадо посторожить. Очень советую посмотреть документальный фильм "Food Inc", поищите в гугле, там и про монсанто, и про многое другое
Я бы не стал акции против ГМО приписывать лишь экстремистам и пр. швали.
Это рынок земли в первую очередь который контролируется чиновниками, бюрократами.
В Индии настоящая катастрофа с суицидами фермеров. Как одна из причин это резкое падение цен на хлопок. Половина хлопка в Мире это ГМО.
Илья,
ГМОфобия является маркетинговым ходом, но существует много экологических проблем, которые реально нам угрожают.
Например рак лёгких вызывают мелкодисперсные частички в воздухе и двуокись азота. В России это первый рак по распространнёности, о котором люди узнают, когда лечить его поздно.
Недавно в Мексиканском заливе произошёл второй разлив нефти. Она просто убивает всё вокруг, не только животных, но и отравляет пляжи, где купаются люди.
Гринпис просто молодцы.
Re: Илья,
Согласен. Грязь на улицах и, как следствие, пыль в воздухе которым мы дышим - это реальная опасность по сравнению с ГМО.
Да, про корову тоже смутило.
Я ГМО не боюсь, но Монсанто действительно коррумпированный монстр, патентующий к примеру ДНК и судящий фермеров за то, что к ним его пыльца прилетела
← назад