Полиция пресекла акцию в защиту общежитий у Белого дома

У "Белого дома" в центре Москвы задержаны семь человек во время акции в защиту общежитий. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" (1, 2):

Сотрудники полиции утром 18 мая задержали в Москве Александра Зимбовского, который стоял у Белого дома в группе людей, собиравшихся проводить серию одиночных пикетов в защиту жителей общежитий, против попыток насильного выселения из домов и, напротив, не расселения из аварийных зданий.

По словам Зимбовского, сотрудники полиции сначала напомнили о том, что между пикетчиками должно быть расстояние, затем, сочтя Зимбовского одним из организаторов акции, потребовали от него пройти в полицейский автобус для дачи разъяснений, а когда он отказался, задержали его в грубой форме.

Вслед за Александром Зимбовским у Белого дома во время одиночных пикетов в защиту общежитий без объяснения причин были задержаны шесть человек: корреспондент издания "Рабочая демократия" Елена Сидоренкова, член Союза журналистов Дмитрий Савальский, лидер Революционной рабочей партии Сергей Биец и три жильца общежитий Светлана Колыбейникова, Елена Гаврилина и Мария Колесова.

На момент написания заметки все задержанные находятся в полицейским автобусом рядом с местом проведения акции.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

Buy for 5 010 tokens
Фото: Евгений Халдей В советские времена об этой истории не принято было вспоминать — слишком уж она не вписывалась в легендарный образ командира подводной лодки К-21 Николая Лунина. Так, например, в книге «Витязи подводных глубин» о том, что случилось 12 апреля 1943 года в…
У дома Правительства, ёпта. Иначе, читая заголовок, думаем про другой Белый дом и другую полицию
На это и расчёт, по всей видимости.
Народ слетается покудахтать о бесправии в США, а встречает новость о России.