Китайской компании разрешили продавать кошельки под брендом iPhone

Компания Apple проиграла суд за эксклюзивное право на использование торговой марки iPhone в Китае производителю кожаных изделий Xintong Tiandi. Теперь китайская фирма сможет выпускать кошельки, клатчи, портмоне и даже обложки для паспорта под брендом iPhone, сообщает портал Legal Daily.

Муниципальный народный суд Пекина обратил внимание на то, что Xintong Tiandi оформила право на использование этой торговой марки ещё в 2007 году, тогда как Apple начала продажу смартфонов в КНР лишь в 2009 году. При этом суд не посчитал принципиальным, что Xintong Tiandi официально зарегистрировала товарный знак iPhone в 2010 году, то есть уже после прихода Apple на китайский рынок.

Представители американской компании не сумели доказать, что в 2007 году iPhone уже был известным брендом в Китае. В результате суд подтвердил право Apple на торговую марку iPhone в сегменте мобильных устройств, однако запретил распространять это право на другие сегменты рынка.

Так называемый Большой Китай (Китай + Тайвань и Гонконг) является вторым по размеру выручки рынком для Apple, отмечает РБК. Во втором квартале 2016 финансового года выручка Apple в Китае составила $12,5 млрд против $19,1 млрд в США.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.