МТС продолжает кормить своих абонентов говном

Вчера появилась новость, что у двух активистов нашей оппозиции, Олега Козловского и Георгия Албурова, взломали их мессенджеры Телеграм. Скорее всего, очень скоро какая-нибудь кремлевская помойка будет смаковать, кто кого и какими словами называл, думая, что тайна переписки гарантирована 23 статьей Конституции РФ. Возможно, какие-нибудь пропагандоны с федеральных каналов сделают об этом фильм, может быть даже, по итогам фильма СК возбудит новые уголовные дела. Все это мы уже проходили и уже никого не удивляет такой сценарий.

Телеграм у активистов оппозиции взломали очень просто. Те, по своей наивности или глупости, не включили двухфакторную аутентификацию. В итоге злоумышленники просто перехватили СМС с паролем и вошли в программу.

Здесь интересно, что у обоих жертв взлома телефонные номера были МТС. Как произошел взлом? Ночью МТС отключает сервис приема СМС-сообщений на номерах жертв. Он не работает два с половиной часа, с 2:25 ночи 29 апреля до 4:55. За это время злоумышленники получают доступ к Телеграму, введя секретный код, который доставляется по СМС.

Какой сюрприз, не правда ли? Понятно, что МТС сделали это не самостоятельно. Им, скорее всего, позвонили серьезные люди и попросить перехватить парочку СМС-сообщений.

Уведомление о входе в аккаунт с нового устройства, полученное Олегом Козловским. Источник: Олег Козловский / Facebook

Ответ Телеграма на запрос Олега Козловского. Источник: Олег Козловский / Facebook

Вот так просто оператор МТС заботится о безопасности своих клиентов.

Несколько лет назад жертвой гибкости МТС стал Максим Кац.

У него тогда просто слили всю СМС-переписку за 2 года. При этом на телефоне она не хранилась. МТС слил ее просто по звонку. А далее ее передали в СМИ, которые радостно начали в ней копаться.

МТС как обычно отмораживается: «Мы тут не при чем!»

Будьте внимательны, при выборе оператора.

Самый надежный способ — привязать все свои ценные данные к иностранной СИМ-карте.

Как МТС кормит своих абонентов пирожками с говном