Суд в Крыму запретил меджлис крымских татар

Во вторник, 26 апреля, Верховный суд Крыма признал меджлис крымских татар экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России, удовлетворив таким образом иск прокурора республики Натальи Поклонской. В суде она заявила, что меджлис "разжигает рознь и ненависть в Крыму".

"Его деятельность запрещена в Российской Федерации в целом. Любые действия будут расцениваться как правонарушение. Если члены меджлиса или представители будут осуществлять какую-либо деятельность вопреки решению суда, то они будут привлекаться к ответственности", – цитирует Поклонскую ТАСС.

В середине апреля Министерство юстиции РФ официально включило общественное объединение "Меджлис крымскотатарского народа" в перечень экстремистских.

"Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", – сказала тогда Поклонская.

Крымские власти, помимо всего прочего, считают членов меджлиса ответственными за организацию массовых беспорядков перед парламентом Крыма 26 февраля 2014 года, в результате которых два человека погибли и более 70 получили ранения. Кроме того, руководство республики считает лидеров меджлиса организаторами подрывов опор ЛЭП на территории Херсонской области Украины, в результате чего в ночь на 22 ноября 2015 года полуостров был полностью обесточен.

В 2014 году меджлис крымскотатарского народа выступил против присоединения Крыма к России. Лидеры организации Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев находятся в Киеве, в России против них возбуждены уголовные дела.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Крымские татары напоминают Рохан, а Украина Гондор. Донбас- Осгилиат
Правда у татар нет Хельмовой пади и кольцо уже в Кремле у Саурона в обличии Голума...там же Саруман- Киселев.


А если серьезно, то прямо сердце сжимается и кровью обливается, хотя не сентиментален.

Edited at 2016-04-26 18:32 (UTC)
Игил тоже запрещенная террористическая организация. Никто не возражает.
Давно пора. У Джемилева и меджлиса был шанс сделать много хорошего для своего народа, но они его тупо просрали в угоду своим укронацистским паханам. Место таким "лидерам" на помойке.